Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33
Девелопер элитной недвижимости запустил три новых проекта в Москве
Элитная недвижимость ,  
0 

Девелопер элитной недвижимости запустил три новых проекта в Москве

На Пречистенской набережной возведут клубный дом Nabokov, около сада «Эрмитаж» построят Chekhov, а в районе Чистых прудов ― комплекс премиальных апартаментов «Современник»

В  историческом центре Москвы началось строительство двух клубных домов — Nabokov и Chekhov, заявила сегодня на пресс-конференции девелоперская компания Vesper. Также компания реализует комплекс премиальных апартаментов «Современник» в районе Чистых прудов. В 2015–2016 годах компания инвестирует в реализацию этих проектов 6,5 млрд руб.

Клубный дом Nabokov класса de lux в районе Пречистенской набережной в Курсовом переулке, 10, возводится по проекту архитектурного бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры». В шестиэтажном доме планируется разместить 13 апартаментов площадью от 83 до 330 кв. м и пентхаус площадью 554 кв. м, из окон которого будут открываться виды на храм Христа Спасителя и Остоженку. Общая площадь объекта составит 5,1 тыс. кв. м. Фасад дома выполнят из светлого камня и украсят оригинальным остеклением, которое займет 50% всей плоскости стен. Строительство дома началось в третьем квартале 2015 года, окончание работ запланировано на первый квартал 2017 года.

Клубный дом Nabokov

Комплекс апартаментов «Современник»

Комплекс апартаментов премиального класса «Современник» расположится рядом с одноименным театром — недалеко от Чистопрудного бульвара, на улице Машкова, в четырехэтажном здании начала XX века  после проведения там работ по реновации. В доме будет 86 апартаментов с финишной отделкой площадью от 35 до 140 кв. м. Реализацией проекта занимается британское архитектурное бюро Architects of Invention. Фасад здания сохранит свой неоклассический стиль, характерный для построек в историческом центре Москвы. Окончание работ запланировано на четвертый квартал 2016 года.

Клубный дом Chekhov

В клубном доме Chekhov рядом с садом «Эрмитаж» на сегодняшний день уже выполнены строительные работы нулевого цикла, а до конца года будет завершено возведение монолитного каркаса здания.

Частная инвестиционная компания Vesper реализует проекты в премиальном сегменте клубной жилой недвижимости. В портфеле компании находится 11 объектов в историческом центре Москвы в разной стадии готовности, среди них объекты реновации исторических зданий и памятников культурного наследия. Ключевые объекты компании: «Булгаков» в районе Патриарших прудов, St. Nickolas на Никольской улице, «Дом Гельриха» в Пречистенском переулке и другие. Акционерами Vesper являются ее основатели ― Денис Китаев и Борис Азаренко.

Сергей Велесевич