Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Мутко предложил создать список гособязательств перед нуждающимися в жилье 10:10, Жилье Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество При прокладке труб в Москве нашли фундамент ночлежки купца Морозова 09:07, Город Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика
Дочерняя компания РЖД начала поиск инвесторов на застройку депо в городах России
Материалы по теме «Дочка» РЖД перестроит привокзальные объекты недвижимости в ТЦ и отели
29 окт 2015, 11:29
0
Дочерняя компания РЖД начала поиск инвесторов на застройку депо в городах России
Федеральная пассажирская компания ищет арендаторов или покупателей на площадки для редевелопмента
Фото: ТАСС/ Григорий Сысоев

Подконтрольная ОАО «РЖД» «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) ищет инвесторов на освоение участков, освободившихся под незадействованными вагоноремонтными депо, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники на рынке коммерческой недвижимости. Пока речь идет о восьми площадках в регионах — Татарстане, Тамбовской, Амурской, Свердловской, Кемеровской и Ростовской областях. Общая площадь недвижимости на них составляет более 150 тыс. кв. м.

Сейчас проводится инвентаризация объектов, по результатам которой можно будет сформировать инвестиционные предложения, сообщил один из собеседников издания. «Возможно, ФПК будет участвовать в качестве соинвестора при реализации инвестиционных проектов на базе указанного имущества, какие-то объекты будут проданы или переданы в аренду с инвестиционными условиями», — цитирует источник «Коммерсантъ». В ФПК изданию подтвердили, что прорабатывают возможности коммерческого использования ремонтных депо. Участки будут предлагаться преимущественно в субаренду, следует из материалов газеты. Сама ФПК арендует их у РЖД по утвержденной Минэкономразвития цене — от 10 до 60 руб. за 1 га в год.

Пока арендаторов или покупателей на участки не нашлось, следует из материалов газеты. «Интерес инвесторов будет зависеть от стоимости вхождения в проект и возможности изменить разрешенный вид использования земли», — цитирует издание начальника отдела стратегического консалтинга компании JLL Юлию Никуличеву. Привлекательными для девелопмента жилой или коммерческой недвижимости, по ее словам, могут быть площадки рядом с вокзалами, в центральных частях городов.

У ФПК уже есть опыт реализации недвижимого имущества. «В 2014 - 2015 годах АО «ФПК» уже было реализовано 13 объектов. В том числе, в прошлом году три реализованных лота позиционировались как производственно-складская недвижимость, а в этом году заключены договора в отношении трех объектов в сегментах торговой и офисной недвижимости. Все сделки были совершены по результатам торгов, рассказали «РБК-Недвижимости» в пассажирской компании.

Активной распродажей непрофильных объектов недвижимости, в том числе неиспользуемых вагонных и локомотивных депо, структуры РЖД занялись после кризиса конца нулевых. В первую серию торгов в 2008 году было продано 13 вагоноремонтных депо (из 22 выставленных), за которые ОАО «РЖД» выручило более 3,2 млрд руб., сообщала газета «Гудок».

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости