Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 18:59, РБК и Givenchy Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Путин призвал нарастить объемы жилищного строительства в России 17:37, Жилье Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Цифровые технологии приведут к снижению ставок по ипотеке 17:29, Деньги Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика
Дочерняя компания РЖД начала поиск инвесторов на застройку депо в городах России
Материалы по теме «Дочка» РЖД перестроит привокзальные объекты недвижимости в ТЦ и отели
29 окт 2015, 11:29
0
Дочерняя компания РЖД начала поиск инвесторов на застройку депо в городах России
Федеральная пассажирская компания ищет арендаторов или покупателей на площадки для редевелопмента
Фото: ТАСС/ Григорий Сысоев

Подконтрольная ОАО «РЖД» «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) ищет инвесторов на освоение участков, освободившихся под незадействованными вагоноремонтными депо, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники на рынке коммерческой недвижимости. Пока речь идет о восьми площадках в регионах — Татарстане, Тамбовской, Амурской, Свердловской, Кемеровской и Ростовской областях. Общая площадь недвижимости на них составляет более 150 тыс. кв. м.

Сейчас проводится инвентаризация объектов, по результатам которой можно будет сформировать инвестиционные предложения, сообщил один из собеседников издания. «Возможно, ФПК будет участвовать в качестве соинвестора при реализации инвестиционных проектов на базе указанного имущества, какие-то объекты будут проданы или переданы в аренду с инвестиционными условиями», — цитирует источник «Коммерсантъ». В ФПК изданию подтвердили, что прорабатывают возможности коммерческого использования ремонтных депо. Участки будут предлагаться преимущественно в субаренду, следует из материалов газеты. Сама ФПК арендует их у РЖД по утвержденной Минэкономразвития цене — от 10 до 60 руб. за 1 га в год.

Пока арендаторов или покупателей на участки не нашлось, следует из материалов газеты. «Интерес инвесторов будет зависеть от стоимости вхождения в проект и возможности изменить разрешенный вид использования земли», — цитирует издание начальника отдела стратегического консалтинга компании JLL Юлию Никуличеву. Привлекательными для девелопмента жилой или коммерческой недвижимости, по ее словам, могут быть площадки рядом с вокзалами, в центральных частях городов.

У ФПК уже есть опыт реализации недвижимого имущества. «В 2014 - 2015 годах АО «ФПК» уже было реализовано 13 объектов. В том числе, в прошлом году три реализованных лота позиционировались как производственно-складская недвижимость, а в этом году заключены договора в отношении трех объектов в сегментах торговой и офисной недвижимости. Все сделки были совершены по результатам торгов, рассказали «РБК-Недвижимости» в пассажирской компании.

Активной распродажей непрофильных объектов недвижимости, в том числе неиспользуемых вагонных и локомотивных депо, структуры РЖД занялись после кризиса конца нулевых. В первую серию торгов в 2008 году было продано 13 вагоноремонтных депо (из 22 выставленных), за которые ОАО «РЖД» выручило более 3,2 млрд руб., сообщала газета «Гудок».

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.