Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество Reuters узнал о планах террористов в Испании устроить газовую атаку 11:14, Политика Впервые с начала года в Москве выросло число сделок с вторичным жильем 11:12, Жилье Компания бывшего топ-менеджера «Росатома» Vision слилась с Freedom 11:12, Бизнес «Система» попросила отложить суд с «Роснефтью» на месяц 11:10, Бизнес СМИ узнали о предупреждении ЦРУ о грядущем теракте в Барселоне 11:09, Общество Как компания PepsiCo помогает развиваться своим российским поставщикам 11:00, Партнерский материал Большинство россиян заявили о необходимости разумно тратиться на свадьбу 10:54, Общество ВТБ и АИЖК построят 85 тыс. кв. м арендного жилья в Москве 10:52, Жилье Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:43, РБК и Билайн На МЦК произошел сбой в движении поездов 10:42, Общество Полиция заявила об аресте третьего подозреваемого в теракте в Барселоне 10:41, Общество Глава ННК опроверг информацию о переговорах с «Роснефтью» и CEFC 10:32, Бизнес Командование эсминца США Fitzgerald уволено после гибели моряков 10:09, Политика «Росатом» предложил изменить условия строительства АЭС в Иордании 10:01, Бизнес От трех до пяти: как дети зарабатывают миллионы с помощью YouTube 10:00, Технологии и медиа Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о ДТП с участием актера «Квартета И» 08:37, Общество
Дочерняя компания РЖД начала поиск инвесторов на застройку депо в городах России
Материалы по теме «Дочка» РЖД перестроит привокзальные объекты недвижимости в ТЦ и отели
29 окт, 2015 11:29
0
Дочерняя компания РЖД начала поиск инвесторов на застройку депо в городах России
Федеральная пассажирская компания ищет арендаторов или покупателей на площадки для редевелопмента
Фото: ТАСС/ Григорий Сысоев

Подконтрольная ОАО «РЖД» «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) ищет инвесторов на освоение участков, освободившихся под незадействованными вагоноремонтными депо, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники на рынке коммерческой недвижимости. Пока речь идет о восьми площадках в регионах — Татарстане, Тамбовской, Амурской, Свердловской, Кемеровской и Ростовской областях. Общая площадь недвижимости на них составляет более 150 тыс. кв. м.

Сейчас проводится инвентаризация объектов, по результатам которой можно будет сформировать инвестиционные предложения, сообщил один из собеседников издания. «Возможно, ФПК будет участвовать в качестве соинвестора при реализации инвестиционных проектов на базе указанного имущества, какие-то объекты будут проданы или переданы в аренду с инвестиционными условиями», — цитирует источник «Коммерсантъ». В ФПК изданию подтвердили, что прорабатывают возможности коммерческого использования ремонтных депо. Участки будут предлагаться преимущественно в субаренду, следует из материалов газеты. Сама ФПК арендует их у РЖД по утвержденной Минэкономразвития цене — от 10 до 60 руб. за 1 га в год.

Пока арендаторов или покупателей на участки не нашлось, следует из материалов газеты. «Интерес инвесторов будет зависеть от стоимости вхождения в проект и возможности изменить разрешенный вид использования земли», — цитирует издание начальника отдела стратегического консалтинга компании JLL Юлию Никуличеву. Привлекательными для девелопмента жилой или коммерческой недвижимости, по ее словам, могут быть площадки рядом с вокзалами, в центральных частях городов.

У ФПК уже есть опыт реализации недвижимого имущества. «В 2014 - 2015 годах АО «ФПК» уже было реализовано 13 объектов. В том числе, в прошлом году три реализованных лота позиционировались как производственно-складская недвижимость, а в этом году заключены договора в отношении трех объектов в сегментах торговой и офисной недвижимости. Все сделки были совершены по результатам торгов, рассказали «РБК-Недвижимости» в пассажирской компании.

Активной распродажей непрофильных объектов недвижимости, в том числе неиспользуемых вагонных и локомотивных депо, структуры РЖД занялись после кризиса конца нулевых. В первую серию торгов в 2008 году было продано 13 вагоноремонтных депо (из 22 выставленных), за которые ОАО «РЖД» выручило более 3,2 млрд руб., сообщала газета «Гудок».

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости