Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
Дочерняя компания РЖД начала поиск инвесторов на застройку депо в городах России
Материалы по теме «Дочка» РЖД перестроит привокзальные объекты недвижимости в ТЦ и отели
29 окт 2015, 11:29
0
Дочерняя компания РЖД начала поиск инвесторов на застройку депо в городах России
Федеральная пассажирская компания ищет арендаторов или покупателей на площадки для редевелопмента
Фото: ТАСС/ Григорий Сысоев

Подконтрольная ОАО «РЖД» «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) ищет инвесторов на освоение участков, освободившихся под незадействованными вагоноремонтными депо, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники на рынке коммерческой недвижимости. Пока речь идет о восьми площадках в регионах — Татарстане, Тамбовской, Амурской, Свердловской, Кемеровской и Ростовской областях. Общая площадь недвижимости на них составляет более 150 тыс. кв. м.

Сейчас проводится инвентаризация объектов, по результатам которой можно будет сформировать инвестиционные предложения, сообщил один из собеседников издания. «Возможно, ФПК будет участвовать в качестве соинвестора при реализации инвестиционных проектов на базе указанного имущества, какие-то объекты будут проданы или переданы в аренду с инвестиционными условиями», — цитирует источник «Коммерсантъ». В ФПК изданию подтвердили, что прорабатывают возможности коммерческого использования ремонтных депо. Участки будут предлагаться преимущественно в субаренду, следует из материалов газеты. Сама ФПК арендует их у РЖД по утвержденной Минэкономразвития цене — от 10 до 60 руб. за 1 га в год.

Пока арендаторов или покупателей на участки не нашлось, следует из материалов газеты. «Интерес инвесторов будет зависеть от стоимости вхождения в проект и возможности изменить разрешенный вид использования земли», — цитирует издание начальника отдела стратегического консалтинга компании JLL Юлию Никуличеву. Привлекательными для девелопмента жилой или коммерческой недвижимости, по ее словам, могут быть площадки рядом с вокзалами, в центральных частях городов.

У ФПК уже есть опыт реализации недвижимого имущества. «В 2014 - 2015 годах АО «ФПК» уже было реализовано 13 объектов. В том числе, в прошлом году три реализованных лота позиционировались как производственно-складская недвижимость, а в этом году заключены договора в отношении трех объектов в сегментах торговой и офисной недвижимости. Все сделки были совершены по результатам торгов, рассказали «РБК-Недвижимости» в пассажирской компании.

Активной распродажей непрофильных объектов недвижимости, в том числе неиспользуемых вагонных и локомотивных депо, структуры РЖД занялись после кризиса конца нулевых. В первую серию торгов в 2008 году было продано 13 вагоноремонтных депо (из 22 выставленных), за которые ОАО «РЖД» выручило более 3,2 млрд руб., сообщала газета «Гудок».

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости