Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33
Назван самый благоустроенный город в России
Городская недвижимость ,  
0 

Назван самый благоустроенный город в России

Краснодар занял первое место в правительственном конкурсе на самое комфортное поселение в стране. Второй приз достался Ульяновску и Барнаулу
Фото: ТАСС/ Георгий Шпикалов
Фото: ТАСС/ Георгий Шпикалов

Правительство России признало Краснодар победителем конкурса на самый благоустроенный город в стране. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Второй приз в правительственном конкурсе на самое комфортное поселение достался Ульяновску и Барнаулу, третье место поделили Калуга и Тула. Все призеры получат дипломы от Министерства строительства.

Соревнование между российскими городами проводится с 2009 года. На сайте правительства указано, что «конкурс направлен на стимулирование активности органов местного самоуправления в вопросах развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения благоустроенности территорий». В прошлом году первое место присудили Ставрополю, на второй позиции был Ульяновск, третий приз достался Белгороду.

С 2014 по 2016 год призеры всероссийского конкурса получат из федерального бюджета 95 млн руб, говорится на сайте правительства. Это суммарный призовой фонд, который разделят между всеми лауреатами. По условиям конкурса города-победители обязаны направить не менее 90% своего приза на развитие ЖКХ и повышение благоустроенности. Оставшиеся деньги будут потрачены на премии работникам сферы ЖКХ.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента