Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 23 сен, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 23 сен, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 23 сен, 12:03
Назван самый благоустроенный город в России
Городская недвижимость ,  
0 

Назван самый благоустроенный город в России

Краснодар занял первое место в правительственном конкурсе на самое комфортное поселение в стране. Второй приз достался Ульяновску и Барнаулу
Фото: ТАСС/ Георгий Шпикалов
Фото: ТАСС/ Георгий Шпикалов

Правительство России признало Краснодар победителем конкурса на самый благоустроенный город в стране. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Второй приз в правительственном конкурсе на самое комфортное поселение достался Ульяновску и Барнаулу, третье место поделили Калуга и Тула. Все призеры получат дипломы от Министерства строительства.

Соревнование между российскими городами проводится с 2009 года. На сайте правительства указано, что «конкурс направлен на стимулирование активности органов местного самоуправления в вопросах развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения благоустроенности территорий». В прошлом году первое место присудили Ставрополю, на второй позиции был Ульяновск, третий приз достался Белгороду.

С 2014 по 2016 год призеры всероссийского конкурса получат из федерального бюджета 95 млн руб, говорится на сайте правительства. Это суммарный призовой фонд, который разделят между всеми лауреатами. По условиям конкурса города-победители обязаны направить не менее 90% своего приза на развитие ЖКХ и повышение благоустроенности. Оставшиеся деньги будут потрачены на премии работникам сферы ЖКХ.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента