Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
Назван самый благоустроенный город в России
Городская недвижимость ,  
0 

Назван самый благоустроенный город в России

Краснодар занял первое место в правительственном конкурсе на самое комфортное поселение в стране. Второй приз достался Ульяновску и Барнаулу
Фото:ТАСС/ Георгий Шпикалов
Фото: ТАСС/ Георгий Шпикалов

Правительство России признало Краснодар победителем конкурса на самый благоустроенный город в стране. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Второй приз в правительственном конкурсе на самое комфортное поселение достался Ульяновску и Барнаулу, третье место поделили Калуга и Тула. Все призеры получат дипломы от Министерства строительства.

Соревнование между российскими городами проводится с 2009 года. На сайте правительства указано, что «конкурс направлен на стимулирование активности органов местного самоуправления в вопросах развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения благоустроенности территорий». В прошлом году первое место присудили Ставрополю, на второй позиции был Ульяновск, третий приз достался Белгороду.

С 2014 по 2016 год призеры всероссийского конкурса получат из федерального бюджета 95 млн руб, говорится на сайте правительства. Это суммарный призовой фонд, который разделят между всеми лауреатами. По условиям конкурса города-победители обязаны направить не менее 90% своего приза на развитие ЖКХ и повышение благоустроенности. Оставшиеся деньги будут потрачены на премии работникам сферы ЖКХ.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента