Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10
Назван самый благоустроенный город в России
Городская недвижимость ,  
0 

Назван самый благоустроенный город в России

Краснодар занял первое место в правительственном конкурсе на самое комфортное поселение в стране. Второй приз достался Ульяновску и Барнаулу
Фото: ТАСС/ Георгий Шпикалов
Фото: ТАСС/ Георгий Шпикалов

Правительство России признало Краснодар победителем конкурса на самый благоустроенный город в стране. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Второй приз в правительственном конкурсе на самое комфортное поселение достался Ульяновску и Барнаулу, третье место поделили Калуга и Тула. Все призеры получат дипломы от Министерства строительства.

Соревнование между российскими городами проводится с 2009 года. На сайте правительства указано, что «конкурс направлен на стимулирование активности органов местного самоуправления в вопросах развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения благоустроенности территорий». В прошлом году первое место присудили Ставрополю, на второй позиции был Ульяновск, третий приз достался Белгороду.

С 2014 по 2016 год призеры всероссийского конкурса получат из федерального бюджета 95 млн руб, говорится на сайте правительства. Это суммарный призовой фонд, который разделят между всеми лауреатами. По условиям конкурса города-победители обязаны направить не менее 90% своего приза на развитие ЖКХ и повышение благоустроенности. Оставшиеся деньги будут потрачены на премии работникам сферы ЖКХ.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента