Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Quote, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08
Назван самый благоустроенный город в России
Городская недвижимость ,  
0 

Назван самый благоустроенный город в России

Краснодар занял первое место в правительственном конкурсе на самое комфортное поселение в стране. Второй приз достался Ульяновску и Барнаулу
Фото: ТАСС/ Георгий Шпикалов
Фото: ТАСС/ Георгий Шпикалов

Правительство России признало Краснодар победителем конкурса на самый благоустроенный город в стране. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Второй приз в правительственном конкурсе на самое комфортное поселение достался Ульяновску и Барнаулу, третье место поделили Калуга и Тула. Все призеры получат дипломы от Министерства строительства.

Соревнование между российскими городами проводится с 2009 года. На сайте правительства указано, что «конкурс направлен на стимулирование активности органов местного самоуправления в вопросах развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения благоустроенности территорий». В прошлом году первое место присудили Ставрополю, на второй позиции был Ульяновск, третий приз достался Белгороду.

С 2014 по 2016 год призеры всероссийского конкурса получат из федерального бюджета 95 млн руб, говорится на сайте правительства. Это суммарный призовой фонд, который разделят между всеми лауреатами. По условиям конкурса города-победители обязаны направить не менее 90% своего приза на развитие ЖКХ и повышение благоустроенности. Оставшиеся деньги будут потрачены на премии работникам сферы ЖКХ.

Антон Погорельский

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру