Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК заявили о нахождении почти 99% пропавших детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58
Агентство Vym Canarias рассказало об инвестиционной привлекательности Тенерифе
Новости компаний ,  
0 

Агентство Vym Canarias рассказало об инвестиционной привлекательности Тенерифе

Самый крупный из группы Канарских островов - Тенерифе - все чаще сравнивают с Монако. По мнению Маргариты Аникьевой, одного из руководителей агентства недвижимости Vym Canarias, привлекательность острова связана с уникальным климатом, развитой инфраструктурой и глобальными туристическими проектами, реализуемыми на Тенерифе.

image_1 (original)

На середину 2016 года группа Hard Rock анонсировала открытие люкс-отеля на 637 номеров, из которых более 1/3 номеров соответствуют уровню «сьют».

Уникальность проекта в том, что инвесторы выкупили 2 многоэтажных 3-звёздочных отеля в курортном городке Плайя Параисо и запланировали их реконструкцию и доведение до класса люкс. Это будет нехарактерный для Тенерифе многоэтажный 5-звёздочный отель (более 15 этажей). Климат, культурная и природная уникальность обязательно привлекут любителей отелей сети на Тенерифе.

Офис Vym Canarias в Плай Параисо отметил рост стоимости жилья в городе на 20 % за последний год и связал это с реализуемым проектом. Это перспективное место для вложений, которое способно обеспечить рост цен на недвижимость до 10 % в год.

image_5 (original)

Муниципалитет Адехе, расположенный на юге острова, может похвастаться масштабными проектами за последние 10 лет. Это и открытие нового торгового центра Siam Mall, и строительство нового апартотеля люкс-класса Victoria в самой дорогой зоне острова - Эль Дюке.

Стоит упомянуть строительство нового апартотеля люкс-класса Victoria в самой дорогой зоне острова - Эль Дюке. Группа Barceló близка к завершению строительства Barcelo Corales Suites Resort, который привлечет туристов и инвесторов возможностью покупки люкс-апартаментов с последующей арендой через управляющую компанию.

Муниципалитет Арона анонсировал строительство 1-го тематического отеля Resorts de la Riviera Maya в туристическом центре Тенерифе - Лас Америкас. Отель займет почти 46000 кв. м и предложит гостям парки и аттракционы. В проекте участвует компания Aspro Parks, которая управляет 62 крупнейшими парками в 11 странах Европы.

image_13 (original)

По словам г-жи Аникьевой, интерес обусловлен как климатом, так и низким налогообложением (Канары и в частности Тенерифе относятся к свободной экономической зоне). В условиях роста налоговых ставок в Европе Тенерифе обращает на себя все большее внимание. Уровень цен на недвижимость здесь намного ниже аналогичных предложений на европейских курортах.

Кроме того, инвестиционная привлекательность Тенерифе выросла на фоне событий в Каталонии.

Удивительно, почему Тенерифе приобрел популярность у туристических компаний и инвесторов только в последние годы. По отзывам туристов, которые регулярно проводят здесь зиму, остров обладает уникальным климатом и предлагает сервис на уровне Монако с ценами намного ниже. То же касается и недвижимости. Спрос стимулируют и условия финансирования ипотеки и бизнес-проектов испанскими банками со средней годовой ставкой 2,7-3 % для нерезидентов.

Агентство Vym Canarias www.tenerifecenter.com