Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество
Субъекты РФ начали освобождать жильцов новостроек от сборов на капремонт
Материалы по теме Что будет с жилищной политикой России
24 ноя 2015, 11:13
0
Субъекты РФ начали освобождать жильцов новостроек от сборов на капремонт
Платежные каникулы по взносам на капремонт для собственников квартир в новостройках не нанесут серьезного ущерба бюджету ЖКХ, считают власти регионов-экспериментаторов
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Одним из первых субъектов РФ, воспользовавшихся принятыми недавно поправками в законодательство и освободивших жильцов новостроек от платы за капремонт, стала Оренбургская область. Регион на своем уровне принял поправки в закон, которые предусматривают платежные каникулы на пять лет для тех, кто поселился в недавно построенных домах, пишет «Российская газета».

Пять лет — это максимально допустимый срок, предусмотренный Жилищным кодексом РФ. «Отсрочка предоставляется тем многоэтажкам, которые только будут вводиться: то есть просчитанный на ближайшие годы бюджет не содержит прогнозируемых поступлений от этих домов», — цитирует издание заместителя начальника управления ЖКХ Минстроя Оренбургской области Олесю Силаганову. Поэтому в ведомстве считают, что нововведение не нанесет ущерба бюджету регионального Фонда модернизации ЖКХ.

«Многие регионы России, как и Оренбургская область, могут принять решение и временно освободить жителей новостроек от платы за капитальный ремонт. Это их право поступать так в рамках действующего законодательства. Напомню, регионы сами могут устанавливать льготы для жителей, ориентируясь на финансовые возможности своей казны», — приводит газета слова заместителя министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса. Введение временного моратория на платежи для жителей новых домов, по его мнению, никак не противоречит этому.

Аналогичные льготы для жителей новостроек должны быть приняты также в Вологодской области, о чем «РГ» рассказал депутат регионального законодательного собрания Евгений Коротков. «У нас соответствующую поправку в закон внесли около двух месяцев назад. Отсрочка на пять лет будет предоставлена собственникам только тех домов, которые введены в эксплуатацию после 30 января 2014 года (именно в этот день вступила в силу региональная программа) и включены в программу при ее актуализации», — цитирует депутата газета. Жильцы новых домов, уже начавшие платить взносы, по словам Евгения Короткова, при вступлении закона в силу будут освобождены от необходимости вносить деньги, а собранные средства пойдут в зачет последующих платежей.

О планах по введению трехлетнего моратория для домов, срок эксплуатации которых не превышает трех лет, изданию также рассказал министр энергетики Свердловской области Николай Смирнов.

Инициатором поправок в законодательство по предоставлению платежных каникул на три — пять лет для собственников квартир в новых и недавно отремонтированных домах выступила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости