Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иван Сафронов не признал свою вину в госизмене Общество, 17:09 Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Почему состоятельные граждане не хотят больше быть онлайн Социальная экономика, 17:00  Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 СМИ узнали о готовности Карреры вернуться в «Спартак» Спорт, 16:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12
В России предложили выдавать специальную ипотеку на деревянные дома
Загородная недвижимость ,  
0 

В России предложили выдавать специальную ипотеку на деревянные дома

В Минстрое РФ обсудили меры государственной поддержки деревянного домостроения
Фото: ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Фото: ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Государство готовит меры по поддержке деревянного домостроения в России, следует из сообщения пресс-службы Минстроя РФ. Вчера, 26 ноября, Межведомственная рабочая группа Минпромторга РФ, Минприроды РФ, Рослесхоза, а также отраслевых союзов собралась в Минстрое и обсудила некоторые конкретные шаги в этом направлении. В частности, участники группы подняли вопрос о введении квот на использование продукции этой отрасли в рамках строительных госпрограмм — как для жилья, так и для объектов социальной инфраструктуры, а также актуализировать нормативно-техническую базу. В качестве возможной меры финансового стимулирования деревянного домостроения предлагается специальное ипотечное кредитование.

У готовящейся программы поддержки деревянного строительства сразу несколько целей. Необходимость поддержки деревянного домостроения обусловлена большим объемом неиспользуемых лесных ресурсов России, растущей потребностью граждан в повышении комфорта среды обитания, высокими современными стандартами по теплоэффективности и экологичности зданий, говорится в сообщении пресс-службы Минстроя.

Чиновники и бизнесмены отметили, что препятствием для развития деревянного домостроения является устаревшая и разрозненная нормативно-техническая база, которая регламентирует применение деревянных конструкций в строительстве. Кроме того, она не учитывает появление новых материалов, технологий и принципов конструирования зданий с использованием древесины, информирует пресс-служба Минстроя. Поэтому для этого направления планируется разработать единый свод правил.

Пилотные программы по введению квот планируется реализовать в «лесоизбыточных» регионах с развитым производством продукции деревянного домостроения, а затем по их результатам рассмотреть целесообразность распространения квот на все субъекты РФ, следует из пресс-релиза строительного ведомства.

Владимир Миронов

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру