Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 13:57, РБК и МегаФон Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США 12:19, Бизнес СМИ анонсировали назначение тренера «Зенита» на пост в сборной Австралии 12:08, Спорт СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии 12:03, Политика В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество
Новостройки: почему россияне отдают предпочтение строящемуся жилью
30 ноя, 2015 12:00
0
Новостройки: почему россияне отдают предпочтение строящемуся жилью

image_2 (original)

На сегодняшний день на рынке жилой недвижимости можно найти довольно большое количество предложений как в уже сданных в эксплуатацию новостройках, так и на начальных этапах возведения объекта. Можно купить квартиру на стадии котлована, в таком случае стоимость жилья будет минимум на 30-40 % ниже, чем на рынке вторичной недвижимости. Или же приобрести непосредственно перед сдачей. Чем ближе срок окончания строительства, тем выше будет цена. Однако и риски, связанные с заморозкой проекта, снижаются.

В 2015 году произошло снижение стоимости по всем типам квартир, в октябре в Москве и Подмосковье цена квадратного метра на жилье эконом- и комфорт-класса снизилась сразу на три процента. При этом крупные девелоперы сотрудничают с банками, помогают в оформлении ипотечных займов, предоставляют рассрочку и поддерживают различные государственные программы. Сейчас можно приобрести первичку с привлечением материнского капитала, который вносится в качестве аванса. Также, чтобы привлечь покупателей, застройщики делают для своих клиентов внушительные скидки, которые иногда достигают 15, а то и 20 процентов.

В отличие от вторички, планировка в новостройках отличается функциональностью и рациональностью. Кстати, не обязательно на выходе получать бетонную коробку с «голыми» стенами. Девелоперы берут на себя не только черновую, но и чистовую отделку. В такую квартиру можно въезжать, как только дом введут в эксплуатацию и владелец получит ключи. Как правило, такой объект обходится немного дороже, но это выгоднее, чем самостоятельно делать ремонт. Плюс, некоторые компании предлагают такую услугу в качестве бесплатного бонуса. Речь идет о домах эконом-класса.

«Если речь идет о недорогом жилье, то в последние 5-10 лет предпочтение отдается Новой Москве, где стоимость недвижимости гораздо ниже, при этом владельцы квартир получают полноценную московскую прописку» - отмечает Алексей Шмонов, генеральный директор портала о недвижимости Move.su, - «Однако достаточно большое предложение квартир в новостройках на вторичке, например, у нас на портале в разделе "купить квартиру", поэтому не стоит забывать и про этот вариант».

При комплексной застройке, когда девелопер берется за полноценный квартал, в проект закладываются и магазины, парковки, кафе, кинотеатры, спа-салоны, развлекательные центры. Таким образом, можно рассчитывать на довольно развитую инфраструктуру, чем не способны похвастаться многие старые районы.

По материалам портала о недвижимости Move.su

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.