Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина 17:11, Общество «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева 17:08, Спорт Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ 17:03, Спорт Развод по-корейски: чем и кому выгодны скандалы в семейных конгломератах 17:01, PRO В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко 16:50, Политика Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 16:44, Общество Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией 16:36, Политика Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении 16:30, Общество Как повысить средний чек на треть в ретейле 16:30, PRO Авиакомпания «ИрАэро» начала инструктаж для экипажей из-за коронавируса 16:23, Общество В немецкой общине Рот-ам-Зе неизвестный открыл стрельбу 16:23, Общество Власти закроют часть Великой Китайской стены из-за нового коронавируса 16:20, Общество В Хьюстоне произошел взрыв 16:12, Общество Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO Как готовить специалистов: ключевые задачи современного университета 15:56, Экономика образования  В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт Кремль объяснил смысл предложения Путина созвать саммит пяти государств 15:41, Политика В Кемеровской области обрушилась крыша вагоноремонтного завода 15:38, Общество РБК Тренды запускают новый проект — канал «Индустрия 4.0» 15:30, Индустрия 4.0  Китай пообещал построить больницу для пациентов с коронавирусом за 6 дней 15:30, Общество Трамп и финансовая революция: почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin 15:25, Крипто В Петербурге объяснили новые госпитализации с подозрением на коронавирус 15:21, Общество McDonald's приостановил работу в пяти городах Китая из-за коронавируса 15:08, Общество
Новостройки: почему россияне отдают предпочтение строящемуся жилью
0
Новостройки: почему россияне отдают предпочтение строящемуся жилью

image_2 (original)

На сегодняшний день на рынке жилой недвижимости можно найти довольно большое количество предложений как в уже сданных в эксплуатацию новостройках, так и на начальных этапах возведения объекта. Можно купить квартиру на стадии котлована, в таком случае стоимость жилья будет минимум на 30-40 % ниже, чем на рынке вторичной недвижимости. Или же приобрести непосредственно перед сдачей. Чем ближе срок окончания строительства, тем выше будет цена. Однако и риски, связанные с заморозкой проекта, снижаются.

В 2015 году произошло снижение стоимости по всем типам квартир, в октябре в Москве и Подмосковье цена квадратного метра на жилье эконом- и комфорт-класса снизилась сразу на три процента. При этом крупные девелоперы сотрудничают с банками, помогают в оформлении ипотечных займов, предоставляют рассрочку и поддерживают различные государственные программы. Сейчас можно приобрести первичку с привлечением материнского капитала, который вносится в качестве аванса. Также, чтобы привлечь покупателей, застройщики делают для своих клиентов внушительные скидки, которые иногда достигают 15, а то и 20 процентов.

В отличие от вторички, планировка в новостройках отличается функциональностью и рациональностью. Кстати, не обязательно на выходе получать бетонную коробку с «голыми» стенами. Девелоперы берут на себя не только черновую, но и чистовую отделку. В такую квартиру можно въезжать, как только дом введут в эксплуатацию и владелец получит ключи. Как правило, такой объект обходится немного дороже, но это выгоднее, чем самостоятельно делать ремонт. Плюс, некоторые компании предлагают такую услугу в качестве бесплатного бонуса. Речь идет о домах эконом-класса.

«Если речь идет о недорогом жилье, то в последние 5-10 лет предпочтение отдается Новой Москве, где стоимость недвижимости гораздо ниже, при этом владельцы квартир получают полноценную московскую прописку» - отмечает Алексей Шмонов, генеральный директор портала о недвижимости Move.su, - «Однако достаточно большое предложение квартир в новостройках на вторичке, например, у нас на портале в разделе "купить квартиру", поэтому не стоит забывать и про этот вариант».

При комплексной застройке, когда девелопер берется за полноценный квартал, в проект закладываются и магазины, парковки, кафе, кинотеатры, спа-салоны, развлекательные центры. Таким образом, можно рассчитывать на довольно развитую инфраструктуру, чем не способны похвастаться многие старые районы.

По материалам портала о недвижимости Move.su