Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Коливинг или пансион: как в России развиваются новые форматы жилья 19 июл, 21:47, Жилье Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 19 июл, 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 19 июл, 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 19 июл, 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 19 июл, 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19 июл, 19:59, Технологии и медиа
Новостройки: почему россияне отдают предпочтение строящемуся жилью
30 ноя 2015, 12:00
0
Новостройки: почему россияне отдают предпочтение строящемуся жилью

image_2 (original)

На сегодняшний день на рынке жилой недвижимости можно найти довольно большое количество предложений как в уже сданных в эксплуатацию новостройках, так и на начальных этапах возведения объекта. Можно купить квартиру на стадии котлована, в таком случае стоимость жилья будет минимум на 30-40 % ниже, чем на рынке вторичной недвижимости. Или же приобрести непосредственно перед сдачей. Чем ближе срок окончания строительства, тем выше будет цена. Однако и риски, связанные с заморозкой проекта, снижаются.

В 2015 году произошло снижение стоимости по всем типам квартир, в октябре в Москве и Подмосковье цена квадратного метра на жилье эконом- и комфорт-класса снизилась сразу на три процента. При этом крупные девелоперы сотрудничают с банками, помогают в оформлении ипотечных займов, предоставляют рассрочку и поддерживают различные государственные программы. Сейчас можно приобрести первичку с привлечением материнского капитала, который вносится в качестве аванса. Также, чтобы привлечь покупателей, застройщики делают для своих клиентов внушительные скидки, которые иногда достигают 15, а то и 20 процентов.

В отличие от вторички, планировка в новостройках отличается функциональностью и рациональностью. Кстати, не обязательно на выходе получать бетонную коробку с «голыми» стенами. Девелоперы берут на себя не только черновую, но и чистовую отделку. В такую квартиру можно въезжать, как только дом введут в эксплуатацию и владелец получит ключи. Как правило, такой объект обходится немного дороже, но это выгоднее, чем самостоятельно делать ремонт. Плюс, некоторые компании предлагают такую услугу в качестве бесплатного бонуса. Речь идет о домах эконом-класса.

«Если речь идет о недорогом жилье, то в последние 5-10 лет предпочтение отдается Новой Москве, где стоимость недвижимости гораздо ниже, при этом владельцы квартир получают полноценную московскую прописку» - отмечает Алексей Шмонов, генеральный директор портала о недвижимости Move.su, - «Однако достаточно большое предложение квартир в новостройках на вторичке, например, у нас на портале в разделе "купить квартиру", поэтому не стоит забывать и про этот вариант».

При комплексной застройке, когда девелопер берется за полноценный квартал, в проект закладываются и магазины, парковки, кафе, кинотеатры, спа-салоны, развлекательные центры. Таким образом, можно рассчитывать на довольно развитую инфраструктуру, чем не способны похвастаться многие старые районы.

По материалам портала о недвижимости Move.su

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости