Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23
В «Москве-Сити» построят небоскреб за $300 млн
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В «Москва-Сити» построят небоскреб за $300 млн

До конца 2018 года строительная компания «Гефест» возведет многофункциональный комплекс с апартаментами, офисами и торговыми площадями
Фото:Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Инвесторы решили построить новый небоскреб в офисном центре «Москва-Сити» на Пресненской набережной. Многофункциональный комплекс площадью 174,5 тыс. кв. м планируется возвести на участке № 20 до конца 2018 года, сообщают «Ведомости». По данным газеты, партнерами в этом проекте выступят Solvers Estate Олега Малиса и строительная компания «Гефест». Последняя известна тем, что занимается расширением Панамского канала, сооружением атомной электростанции в Курске, строительством жилья в Реутове и обустройством тепличного комплекса в Белгородской области, пишут «Ведомости».

Объем инвестиций в проект составит $300 млн (21 млрд руб. по текущему курсу ЦБ), утверждает газета со ссылкой на представителя Solvers. «Гефест» намерен выделить всю сумму, рассказал изданию один из девелоперов, работающих в «Москва-Сити»: «Гефест» выступит не только в качестве инвестора, но и в качестве генерального подрядчика. Название и этажность будущего небоскреба пока не разглашаются. В данный момент многофункциональный комплекс находится на стадии проектирования: известно, что 60% этого здания займут офисы, 30% — апартаменты, оставшиеся помещения достанутся инфраструктуре и торговым площадям.

Международный деловой центр «Москва-Сити» задумывался как офисный квартал, однако за последнее время девелоперы стали все чаще пересматривать концепцию зданий в пользу отелей и апартаментов. Избыток предложения на офисном рынке столицы привел к тому, что в некоторых небоскребах «Москва-Сити» пустуют более половины офисных площадей, рассказала «Ведомостям» управляющая фондом Romanov Property Holdings Fund Наталия Тишендорф.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента