Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота 21:10, Общество Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой 21:10, Политика Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» 21:02, Бизнес Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами 20:46, Бизнес Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай 20:37, Общество Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза 20:34, Политика РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ 20:33, Спорт Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны 20:27, Общество Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе 20:22, Общество Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб 20:17, Спорт Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам 20:13, Общество «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай 20:03, Общество Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА 19:51, Спорт Что произошло в моде за неделю 19:48, Стиль Эрдоган заявил об отсутствии у Хафтара намерения идти на компромисс 19:45, Политика Фигуристка Косторная выиграла короткую программу на чемпионате Европы 19:26, Спорт Лукашенко заявил о «поставленной раком» Белоруссии в споре из-за нефти 19:25, Экономика Орешкин допустил увеличение инвестиций после смены правительства в России 19:19, Бизнес Суд в Москве арестовал главу «Объединенной транспортной корпорации» 19:18, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:04, Общество СК завел дело после отравления младенца наркотиками в Подмосковье 18:56, Общество Рейтинг доверия Путину после послания достиг максимума за три месяца 18:44, Политика Гол Мамаева помог «Ростову» одержать победу в товарищеском матче 18:43, Спорт Нетаньяху на русском языке обратился к Путину после визита в Израиль 18:38, Политика Серверы разработчика World of Tanks подверглись массовой DDoS-атаке 18:37, Технологии и медиа Биатлонистка Херрманн выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира 18:29, Спорт Тарифы на вывоз бытового мусора в Москве в 2020 году выросли вдвое 18:25, Бизнес «Аэрофлот» предложил пересмотреть правила о животных после гибели кошек 18:20, Общество
В «Москве-Сити» построят небоскреб за $300 млн
Материалы по теме Апартаменты за облаками: какое жилье продается в небоскребах «Москва-Сити»
0
В «Москва-Сити» построят небоскреб за $300 млн
До конца 2018 года строительная компания «Гефест» возведет многофункциональный комплекс с апартаментами, офисами и торговыми площадями
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Инвесторы решили построить новый небоскреб в офисном центре «Москва-Сити» на Пресненской набережной. Многофункциональный комплекс площадью 174,5 тыс. кв. м планируется возвести на участке № 20 до конца 2018 года, сообщают «Ведомости». По данным газеты, партнерами в этом проекте выступят Solvers Estate Олега Малиса и строительная компания «Гефест». Последняя известна тем, что занимается расширением Панамского канала, сооружением атомной электростанции в Курске, строительством жилья в Реутове и обустройством тепличного комплекса в Белгородской области, пишут «Ведомости».

Объем инвестиций в проект составит $300 млн (21 млрд руб. по текущему курсу ЦБ), утверждает газета со ссылкой на представителя Solvers. «Гефест» намерен выделить всю сумму, рассказал изданию один из девелоперов, работающих в «Москва-Сити»: «Гефест» выступит не только в качестве инвестора, но и в качестве генерального подрядчика. Название и этажность будущего небоскреба пока не разглашаются. В данный момент многофункциональный комплекс находится на стадии проектирования: известно, что 60% этого здания займут офисы, 30% — апартаменты, оставшиеся помещения достанутся инфраструктуре и торговым площадям.

Международный деловой центр «Москва-Сити» задумывался как офисный квартал, однако за последнее время девелоперы стали все чаще пересматривать концепцию зданий в пользу отелей и апартаментов. Избыток предложения на офисном рынке столицы привел к тому, что в некоторых небоскребах «Москва-Сити» пустуют более половины офисных площадей, рассказала «Ведомостям» управляющая фондом Romanov Property Holdings Fund Наталия Тишендорф.

Антон Погорельский