Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35
В «Москве-Сити» построят небоскреб за $300 млн
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В «Москва-Сити» построят небоскреб за $300 млн

До конца 2018 года строительная компания «Гефест» возведет многофункциональный комплекс с апартаментами, офисами и торговыми площадями
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Инвесторы решили построить новый небоскреб в офисном центре «Москва-Сити» на Пресненской набережной. Многофункциональный комплекс площадью 174,5 тыс. кв. м планируется возвести на участке № 20 до конца 2018 года, сообщают «Ведомости». По данным газеты, партнерами в этом проекте выступят Solvers Estate Олега Малиса и строительная компания «Гефест». Последняя известна тем, что занимается расширением Панамского канала, сооружением атомной электростанции в Курске, строительством жилья в Реутове и обустройством тепличного комплекса в Белгородской области, пишут «Ведомости».

Объем инвестиций в проект составит $300 млн (21 млрд руб. по текущему курсу ЦБ), утверждает газета со ссылкой на представителя Solvers. «Гефест» намерен выделить всю сумму, рассказал изданию один из девелоперов, работающих в «Москва-Сити»: «Гефест» выступит не только в качестве инвестора, но и в качестве генерального подрядчика. Название и этажность будущего небоскреба пока не разглашаются. В данный момент многофункциональный комплекс находится на стадии проектирования: известно, что 60% этого здания займут офисы, 30% — апартаменты, оставшиеся помещения достанутся инфраструктуре и торговым площадям.

Международный деловой центр «Москва-Сити» задумывался как офисный квартал, однако за последнее время девелоперы стали все чаще пересматривать концепцию зданий в пользу отелей и апартаментов. Избыток предложения на офисном рынке столицы привел к тому, что в некоторых небоскребах «Москва-Сити» пустуют более половины офисных площадей, рассказала «Ведомостям» управляющая фондом Romanov Property Holdings Fund Наталия Тишендорф.

Антон Погорельский

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру