Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ 21:46, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки 21:43, РБК и Xerox При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада 21:31, Общество Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года 21:10, Общество Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве 21:00, Общество Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета 20:58, Общество Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине 20:51, Политика МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН 20:44, Политика Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты 20:42, Политика В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве 20:32, Общество Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ 20:31, Общество Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ 20:23, Спорт В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники 20:16, Общество «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ 20:05, Спорт Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения 20:03, Политика Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» 20:01, Спорт СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой 19:57, Политика Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет 19:57, Общество В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек 19:56, Общество Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения 19:50, Общество Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» 19:38, Политика Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд 19:35, Политика В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники 19:34, Общество На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Макгрегор ретвитнул новость о своем приезде в Москву 19:09, Спорт
В «Москве-Сити» построят небоскреб за $300 млн
Материалы по теме Апартаменты за облаками: какое жилье продается в небоскребах «Москва-Сити»
0
В «Москва-Сити» построят небоскреб за $300 млн
До конца 2018 года строительная компания «Гефест» возведет многофункциональный комплекс с апартаментами, офисами и торговыми площадями
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Инвесторы решили построить новый небоскреб в офисном центре «Москва-Сити» на Пресненской набережной. Многофункциональный комплекс площадью 174,5 тыс. кв. м планируется возвести на участке № 20 до конца 2018 года, сообщают «Ведомости». По данным газеты, партнерами в этом проекте выступят Solvers Estate Олега Малиса и строительная компания «Гефест». Последняя известна тем, что занимается расширением Панамского канала, сооружением атомной электростанции в Курске, строительством жилья в Реутове и обустройством тепличного комплекса в Белгородской области, пишут «Ведомости».

Объем инвестиций в проект составит $300 млн (21 млрд руб. по текущему курсу ЦБ), утверждает газета со ссылкой на представителя Solvers. «Гефест» намерен выделить всю сумму, рассказал изданию один из девелоперов, работающих в «Москва-Сити»: «Гефест» выступит не только в качестве инвестора, но и в качестве генерального подрядчика. Название и этажность будущего небоскреба пока не разглашаются. В данный момент многофункциональный комплекс находится на стадии проектирования: известно, что 60% этого здания займут офисы, 30% — апартаменты, оставшиеся помещения достанутся инфраструктуре и торговым площадям.

Международный деловой центр «Москва-Сити» задумывался как офисный квартал, однако за последнее время девелоперы стали все чаще пересматривать концепцию зданий в пользу отелей и апартаментов. Избыток предложения на офисном рынке столицы привел к тому, что в некоторых небоскребах «Москва-Сити» пустуют более половины офисных площадей, рассказала «Ведомостям» управляющая фондом Romanov Property Holdings Fund Наталия Тишендорф.

Антон Погорельский