Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Кубани заявили о резервах по приему гостей после ограничений на Турцию Общество, 14:28 Патрушев предупредил об угрозе терактов со стороны диверсантов с Украины Политика, 14:23 Биография Трусовой стала бестселлером в Японии Спорт, 14:22 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 14:19 ТКБ.РФ и ЦНИИмаш подписали соглашение о сотрудничестве Пресс-релиз, 14:12 Москва выставит на торги 500 га в бывших промзонах Недвижимость, 14:11 «Страна победившей интернет-рекламы»: как вдохнуть в билборды жизнь Pro, 14:08 Режиссер Keвин Cмит продаст собственный фильм в виде NFT Крипто, 14:03 В Черном море начались учения флота Политика, 13:59 Ford Mustang разорвало на две части после аварии во время дрэга. Видео Авто, 13:58 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50 В Федерации хоккея Латвии сообщили о неготовности арен к ЧМ-2021 Спорт, 13:49 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 13:46 Эксперты назвали главные претензии россиян к ЖКХ Недвижимость, 13:40
Депутат предложил запретить торговлю алкоголем в бывших квартирах
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Депутат предложил запретить торговлю алкоголем в бывших квартирах

Новый законопроект от партии ЛДПР предусматривает запрет на продажу любых спиртных напитков в жилых домах
Фото: Alexei Gyngazov / Russian Look
Фото: Alexei Gyngazov / Russian Look

Представитель партии ЛДПР Дмитрий Носов внесет в Госдуму законопроект, который запрещает торговать алкогольными напитками в многоквартирных домах, пишут «Известия». Возможный запрет коснется только тех магазинов, которые открыты на месте бывших квартир, то есть переведены из статуса жилого помещения в нежилое. Законопроект будет внесен в понедельник, 14 декабря, утверждает газета.

В настоящее время в жилых домах работают как минимум 30% несетевых магазинов в стране, рассказал «Известиям» член президиума объединения предприятий малого и среднего бизнеса «Опора России» Алексей Небольсин. По его словам, 40% выручки этих магазинов обеспечивает алкогольная продукция. «Эти магазины и сегодня в неравных конкурентных условиях с крупными торговыми сетями, очередное ограничение приведет к их закрытию. А ведь эти магазины торгуют не только спиртными напитками, но и продуктами питания в шаговой доступности», — заявил Небольсин.

В случае принятия законопроекта запрет приведет к закрытию магазинов разливного пива, которые открыты на первых этажах на территории бывших квартир. Ранее различные ведомства разрабатывали собственные запреты на торговлю алкоголем в жилых домах, но на данный момент эти запреты не действуют.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента