Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 21 янв, 23:09 США введут карантин для всех приезжающих в страну Общество, 21 янв, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 21 янв, 23:00 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 21 янв, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 21 янв, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагружать» отношения с Москвой Политика, 21 янв, 22:40 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Спорт, 21 янв, 22:23
Депутат предложил запретить торговлю алкоголем в бывших квартирах
 
0 

Депутат предложил запретить торговлю алкоголем в бывших квартирах

Новый законопроект от партии ЛДПР предусматривает запрет на продажу любых спиртных напитков в жилых домах
Фото: Alexei Gyngazov / Russian Look
Фото: Alexei Gyngazov / Russian Look

Представитель партии ЛДПР Дмитрий Носов внесет в Госдуму законопроект, который запрещает торговать алкогольными напитками в многоквартирных домах, пишут «Известия». Возможный запрет коснется только тех магазинов, которые открыты на месте бывших квартир, то есть переведены из статуса жилого помещения в нежилое. Законопроект будет внесен в понедельник, 14 декабря, утверждает газета.

В настоящее время в жилых домах работают как минимум 30% несетевых магазинов в стране, рассказал «Известиям» член президиума объединения предприятий малого и среднего бизнеса «Опора России» Алексей Небольсин. По его словам, 40% выручки этих магазинов обеспечивает алкогольная продукция. «Эти магазины и сегодня в неравных конкурентных условиях с крупными торговыми сетями, очередное ограничение приведет к их закрытию. А ведь эти магазины торгуют не только спиртными напитками, но и продуктами питания в шаговой доступности», — заявил Небольсин.

В случае принятия законопроекта запрет приведет к закрытию магазинов разливного пива, которые открыты на первых этажах на территории бывших квартир. Ранее различные ведомства разрабатывали собственные запреты на торговлю алкоголем в жилых домах, но на данный момент эти запреты не действуют.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента