Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект
Депутат предложил запретить торговлю алкоголем в бывших квартирах
Материалы по теме Москва запретила открывать магазины в квартирах на первых этажах
14 дек 2015, 10:38
0
Депутат предложил запретить торговлю алкоголем в бывших квартирах
Новый законопроект от партии ЛДПР предусматривает запрет на продажу любых спиртных напитков в жилых домах
Фото: Alexei Gyngazov / Russian Look

Представитель партии ЛДПР Дмитрий Носов внесет в Госдуму законопроект, который запрещает торговать алкогольными напитками в многоквартирных домах, пишут «Известия». Возможный запрет коснется только тех магазинов, которые открыты на месте бывших квартир, то есть переведены из статуса жилого помещения в нежилое. Законопроект будет внесен в понедельник, 14 декабря, утверждает газета.

В настоящее время в жилых домах работают как минимум 30% несетевых магазинов в стране, рассказал «Известиям» член президиума объединения предприятий малого и среднего бизнеса «Опора России» Алексей Небольсин. По его словам, 40% выручки этих магазинов обеспечивает алкогольная продукция. «Эти магазины и сегодня в неравных конкурентных условиях с крупными торговыми сетями, очередное ограничение приведет к их закрытию. А ведь эти магазины торгуют не только спиртными напитками, но и продуктами питания в шаговой доступности», — заявил Небольсин.

В случае принятия законопроекта запрет приведет к закрытию магазинов разливного пива, которые открыты на первых этажах на территории бывших квартир. Ранее различные ведомства разрабатывали собственные запреты на торговлю алкоголем в жилых домах, но на данный момент эти запреты не действуют.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости