Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Брайан Трейси — РБК: «Глава компании должен быть как Георгий Жуков» Pro, 11:36 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:35 Правительство расширило список субсидируемых авиарейсов Общество, 11:33 МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16
Депутат предложил запретить торговлю алкоголем в бывших квартирах
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Депутат предложил запретить торговлю алкоголем в бывших квартирах

Новый законопроект от партии ЛДПР предусматривает запрет на продажу любых спиртных напитков в жилых домах
Фото: Alexei Gyngazov / Russian Look
Фото: Alexei Gyngazov / Russian Look

Представитель партии ЛДПР Дмитрий Носов внесет в Госдуму законопроект, который запрещает торговать алкогольными напитками в многоквартирных домах, пишут «Известия». Возможный запрет коснется только тех магазинов, которые открыты на месте бывших квартир, то есть переведены из статуса жилого помещения в нежилое. Законопроект будет внесен в понедельник, 14 декабря, утверждает газета.

В настоящее время в жилых домах работают как минимум 30% несетевых магазинов в стране, рассказал «Известиям» член президиума объединения предприятий малого и среднего бизнеса «Опора России» Алексей Небольсин. По его словам, 40% выручки этих магазинов обеспечивает алкогольная продукция. «Эти магазины и сегодня в неравных конкурентных условиях с крупными торговыми сетями, очередное ограничение приведет к их закрытию. А ведь эти магазины торгуют не только спиртными напитками, но и продуктами питания в шаговой доступности», — заявил Небольсин.

В случае принятия законопроекта запрет приведет к закрытию магазинов разливного пива, которые открыты на первых этажах на территории бывших квартир. Ранее различные ведомства разрабатывали собственные запреты на торговлю алкоголем в жилых домах, но на данный момент эти запреты не действуют.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента