Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51
Депутат предложил запретить торговлю алкоголем в бывших квартирах
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Депутат предложил запретить торговлю алкоголем в бывших квартирах

Новый законопроект от партии ЛДПР предусматривает запрет на продажу любых спиртных напитков в жилых домах
Фото:Alexei Gyngazov / Russian Look
Фото: Alexei Gyngazov / Russian Look

Представитель партии ЛДПР Дмитрий Носов внесет в Госдуму законопроект, который запрещает торговать алкогольными напитками в многоквартирных домах, пишут «Известия». Возможный запрет коснется только тех магазинов, которые открыты на месте бывших квартир, то есть переведены из статуса жилого помещения в нежилое. Законопроект будет внесен в понедельник, 14 декабря, утверждает газета.

В настоящее время в жилых домах работают как минимум 30% несетевых магазинов в стране, рассказал «Известиям» член президиума объединения предприятий малого и среднего бизнеса «Опора России» Алексей Небольсин. По его словам, 40% выручки этих магазинов обеспечивает алкогольная продукция. «Эти магазины и сегодня в неравных конкурентных условиях с крупными торговыми сетями, очередное ограничение приведет к их закрытию. А ведь эти магазины торгуют не только спиртными напитками, но и продуктами питания в шаговой доступности», — заявил Небольсин.

В случае принятия законопроекта запрет приведет к закрытию магазинов разливного пива, которые открыты на первых этажах на территории бывших квартир. Ранее различные ведомства разрабатывали собственные запреты на торговлю алкоголем в жилых домах, но на данный момент эти запреты не действуют.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента