Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30
В Гонконге открыли дизайнерский McDonald’s
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Гонконге открыли дизайнерский McDonald’s

Нейтральное цветовое оформление изменило атмосферу внутри заведения, сделав пребывание в ресторане быстрого питания более комфортным для посетителей, утверждают авторы проекта
Фото: Landini Associates
Фото: Landini Associates

Австралийская студия Landini Associates создала альтернативный дизайн для McDonald’s в Гонконге. Вместо традиционных для сети McDonald’s желто-красных тонов в оформлении этого кафе использованы спокойные оттенки серой гаммы, которые способствуют более комфортному пребыванию клиентов, пишет международное издание Dezeen. Глава Landini Associates Люси Ландини назвала свою концепцию «узнаваемой нейтральностью» и «экспериментом по не-дизайну».

Интерьер в гонконгском McDonald’s сделан из бетона, дуба и цинка, столы и стулья выполнены в сером и коричневом цветах. Компьютеризированная система освещения позволяет создавать приглушенный свет по вечерам, а днем делать освещение ярче. Различная форма и компоновка посадочных мест предусматривает столы для семей, больших компаний и одиночных посетителей — в Landini Associates назвали внутреннюю организацию пространства «палитрой простоты».

Новый дизайн McDonald’s в Гонконге затронул не только интерьер и внешнее оформление кафе, но и униформу сотрудников, а также упаковку еды. Дизайнеры оставили кухню, на которой готовятся бургеры и картофель фри, открытой для обзора: в результате каждый посетитель может следить за процессом приготовления собственного заказа. В дополнение к стандартным блюдам из меню гостям дизайнерского McDonald’s в Гонконге доступен салат-бар с холодными закусками.

Сиднейское дизайнерское бюро уже работает над адаптацией получившегося дизайна для других McDonald’s в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает Dezeen. В дальнейшем подобные интерьеры появятся в McDonald’s в Австралии, Китае, Сингапуре, а также других районах Гонконга.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента