Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища Общество, 23:33 Умер правозащитник Сергей Мохнаткин Общество, 23:31 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 23:24 В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей Общество, 23:22 «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток Общество, 23:15 В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом Общество, 22:44 Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи Общество, 22:41 В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов Бизнес, 22:35 Wheely обжаловал решение прокуратуры о нарушениях в работе сервиса Технологии и медиа, 22:30 В Подмосковье возобновили работу автокинотеатры и библиотеки Общество, 22:05 Власти Италии назвали дату возобновления чемпионата по футболу Спорт, 22:01 «Ведомости» сообщили о смене покупателя газеты Бизнес, 21:54 Вручение премии ТЭФИ перенесли на 2021 год из-за коронавируса Общество, 21:48 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 21:43
В Гонконге открыли дизайнерский McDonald’s
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Гонконге открыли дизайнерский McDonald’s

Нейтральное цветовое оформление изменило атмосферу внутри заведения, сделав пребывание в ресторане быстрого питания более комфортным для посетителей, утверждают авторы проекта
Фото: Landini Associates
Фото: Landini Associates

Австралийская студия Landini Associates создала альтернативный дизайн для McDonald’s в Гонконге. Вместо традиционных для сети McDonald’s желто-красных тонов в оформлении этого кафе использованы спокойные оттенки серой гаммы, которые способствуют более комфортному пребыванию клиентов, пишет международное издание Dezeen. Глава Landini Associates Люси Ландини назвала свою концепцию «узнаваемой нейтральностью» и «экспериментом по не-дизайну».

Интерьер в гонконгском McDonald’s сделан из бетона, дуба и цинка, столы и стулья выполнены в сером и коричневом цветах. Компьютеризированная система освещения позволяет создавать приглушенный свет по вечерам, а днем делать освещение ярче. Различная форма и компоновка посадочных мест предусматривает столы для семей, больших компаний и одиночных посетителей — в Landini Associates назвали внутреннюю организацию пространства «палитрой простоты».

Новый дизайн McDonald’s в Гонконге затронул не только интерьер и внешнее оформление кафе, но и униформу сотрудников, а также упаковку еды. Дизайнеры оставили кухню, на которой готовятся бургеры и картофель фри, открытой для обзора: в результате каждый посетитель может следить за процессом приготовления собственного заказа. В дополнение к стандартным блюдам из меню гостям дизайнерского McDonald’s в Гонконге доступен салат-бар с холодными закусками.

Сиднейское дизайнерское бюро уже работает над адаптацией получившегося дизайна для других McDonald’s в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает Dezeen. В дальнейшем подобные интерьеры появятся в McDonald’s в Австралии, Китае, Сингапуре, а также других районах Гонконга.

Антон Погорельский