Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Венгрия разрешила россиянам въезд в страну по сертификату о вакцинации Общество, 13:41 Песков отказался связывать контроль за ношением масок и выборы Политика, 13:35 Штангистка принесла Туркмении первую в истории медаль на Олимпиаде Спорт, 13:35 Россия пожаловалась в МОК из-за многочасовых очередей на допинг-тесты Спорт, 13:33 В Москве зафиксировали рекордную долю инвесторов в новостройках Недвижимость, 13:28 Боксер попытался укусить соперника во время боя на Олимпиаде Спорт, 13:25 «Первый канал» объяснил проблемы с трансляцией Олимпиады в Крыму Бизнес, 13:22 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 13:19 Кремль ответил на заявление Польши о торможении «Северного потока-2» Политика, 13:17 Крупные держатели увеличили вложения в биткоин на $6,3 млрд за 6 недель Крипто, 13:17 Продажи новостроек в России выросли в полтора раза Недвижимость, 13:10 В Совфеде оценили слова турецкого профессора о поставках оружия Украине Политика, 13:08 В Чечне ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 13:07 Гандболистка из России оценила матч со Швецией фразой «были хуже во всем» Спорт, 13:06
В Гонконге открыли дизайнерский McDonald’s
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Гонконге открыли дизайнерский McDonald’s

Нейтральное цветовое оформление изменило атмосферу внутри заведения, сделав пребывание в ресторане быстрого питания более комфортным для посетителей, утверждают авторы проекта
Фото: Landini Associates
Фото: Landini Associates

Австралийская студия Landini Associates создала альтернативный дизайн для McDonald’s в Гонконге. Вместо традиционных для сети McDonald’s желто-красных тонов в оформлении этого кафе использованы спокойные оттенки серой гаммы, которые способствуют более комфортному пребыванию клиентов, пишет международное издание Dezeen. Глава Landini Associates Люси Ландини назвала свою концепцию «узнаваемой нейтральностью» и «экспериментом по не-дизайну».

Интерьер в гонконгском McDonald’s сделан из бетона, дуба и цинка, столы и стулья выполнены в сером и коричневом цветах. Компьютеризированная система освещения позволяет создавать приглушенный свет по вечерам, а днем делать освещение ярче. Различная форма и компоновка посадочных мест предусматривает столы для семей, больших компаний и одиночных посетителей — в Landini Associates назвали внутреннюю организацию пространства «палитрой простоты».

Новый дизайн McDonald’s в Гонконге затронул не только интерьер и внешнее оформление кафе, но и униформу сотрудников, а также упаковку еды. Дизайнеры оставили кухню, на которой готовятся бургеры и картофель фри, открытой для обзора: в результате каждый посетитель может следить за процессом приготовления собственного заказа. В дополнение к стандартным блюдам из меню гостям дизайнерского McDonald’s в Гонконге доступен салат-бар с холодными закусками.

Сиднейское дизайнерское бюро уже работает над адаптацией получившегося дизайна для других McDonald’s в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает Dezeen. В дальнейшем подобные интерьеры появятся в McDonald’s в Австралии, Китае, Сингапуре, а также других районах Гонконга.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента