Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:46 Строительство таунхаусов станет проще согласовать Недвижимость, 16:37 «Манчестер Юнайтед» упустил победу из-за гола «Брайтона» на 95-й минуте Спорт, 16:33 Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета Политика, 16:21 В пропустившем три игры «Роторе» заявили о готовности к матчу с «Рубином» Спорт, 16:18 СК начал проверку данных о падении лифта со студентами в московском вузе Общество, 16:06 Информационные войны и дизайнерские дети: дайджест футурологии Футурология, 16:00  «Спартак» обыграл «Тамбов» и возглавил таблицу чемпионата России Спорт, 15:57 СМИ сообщили о новом уголовном деле на рэпера Гулиева Общество, 15:56 Ласицкене увидела в решении World Athletics «очередной провал ВФЛА» Спорт, 15:50 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 15:45 Зеленский пообещал компенсации близким погибших на Ан-26 Общество, 15:39 В ДНР запретили заниматься спортом на улице из-за коронавируса Общество, 15:34
В Гонконге открыли дизайнерский McDonald’s
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Гонконге открыли дизайнерский McDonald’s

Нейтральное цветовое оформление изменило атмосферу внутри заведения, сделав пребывание в ресторане быстрого питания более комфортным для посетителей, утверждают авторы проекта
Фото: Landini Associates
Фото: Landini Associates

Австралийская студия Landini Associates создала альтернативный дизайн для McDonald’s в Гонконге. Вместо традиционных для сети McDonald’s желто-красных тонов в оформлении этого кафе использованы спокойные оттенки серой гаммы, которые способствуют более комфортному пребыванию клиентов, пишет международное издание Dezeen. Глава Landini Associates Люси Ландини назвала свою концепцию «узнаваемой нейтральностью» и «экспериментом по не-дизайну».

Интерьер в гонконгском McDonald’s сделан из бетона, дуба и цинка, столы и стулья выполнены в сером и коричневом цветах. Компьютеризированная система освещения позволяет создавать приглушенный свет по вечерам, а днем делать освещение ярче. Различная форма и компоновка посадочных мест предусматривает столы для семей, больших компаний и одиночных посетителей — в Landini Associates назвали внутреннюю организацию пространства «палитрой простоты».

Новый дизайн McDonald’s в Гонконге затронул не только интерьер и внешнее оформление кафе, но и униформу сотрудников, а также упаковку еды. Дизайнеры оставили кухню, на которой готовятся бургеры и картофель фри, открытой для обзора: в результате каждый посетитель может следить за процессом приготовления собственного заказа. В дополнение к стандартным блюдам из меню гостям дизайнерского McDonald’s в Гонконге доступен салат-бар с холодными закусками.

Сиднейское дизайнерское бюро уже работает над адаптацией получившегося дизайна для других McDonald’s в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает Dezeen. В дальнейшем подобные интерьеры появятся в McDonald’s в Австралии, Китае, Сингапуре, а также других районах Гонконга.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента