Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Олег Тиньков отказался от строительства отеля премиум-класса на Камчатке
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Олег Тиньков отказался от строительства отеля премиум-класса на Камчатке

Предприниматель объяснил срыв проекта вмешательством местных чиновников

Российский бизнесмен Олег Тиньков не будет строить гостиницу на Камчатке. Об этом коммерсант рассказал в своей программе «Бизнес-секреты 2.0». По словам предпринимателя, он планировал возвести отель премиум-класса в Елизовском районе Камчатского края и даже договорился об этом с губернатором, однако местные чиновники вынудили Тинькова отказаться от проекта.

«Мы туда летали кататься на лыжах, негде было жить. Я сказал: давайте я инвестирую свои личные $8 или $10 млн, построю отель. В итоге меня за полгода закатали, — заявил Тиньков. — Я говорю: я куплю землю. Мне нужно, чтобы там было электричество и вода. Ничего мне не дали. Вот вам все разговоры про эти территории опережающего развития, про Дальний Восток, про гектар бесплатно. Болтовня. Они говорят: а наши где интересы? Я им говорю: вот, это региону. Нет, это никого не интересует».

«Для сравнения: в данный момент я строю большое шале в Куршевеле. Это будет самое высокое шале в Альпах — на высоте 2400 м. Так, местный мэр выделил нам землю за €450 тыс. Земля, которую я хотел купить на Камчатке, была дороже, — указал предприниматель. — При этом во Франции мэр меня встретил, повел на обед и поблагодарил за то, что я инвестирую в регион. Казалось бы, Франция — одна из самых бюрократичных и тяжелых для инвестиций стран. В итоге в Куршевеле тебе говорят спасибо, а тут (на Камчатке. — Прим. ред.) ты за ними бегаешь-бегаешь, а потом они говорят: «Слушай, нам тут надо дырку пробурить, нужно еще 60 млн». Я-то думал, что делаю благое дело и мне помогут. Конечно. Догнали и еще раз помогли».

В сентябре 2015 года Олег Тиньков и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписали соглашение о намерениях, по которому возведение отеля должно было начаться в 2016 году. До конца года предприниматель пытался исполнить это соглашение и купить землю под застройку, однако в итоге так и не приобрел участок, сообщает издание «Камчатка-информ».

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента