Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Виртуальная реальность пришла на рынок недвижимости
Новости компаний ,  
0 

Виртуальная реальность пришла на рынок недвижимости

Компания STONE HEDGE совместно с Byte Works Engineering запускает новую технологию продаж - 3D-визуализацию помещений, которая позволит покупателям «побывать» в своих будущих апартаментах и в мельчайших подробностях разглядеть возможные варианты интерьера.

Использование виртуальной реальности (VR) станет новым словом в продажах недвижимости, считают специалисты компаний STONE HEDGE и Byte Works Engineering. Оно возможно благодаря очкам Oculus, надевая которые человек видит созданный техническими средствами будущий интерьер пустого помещения. Окружающая среда, которую видит пользователь, полностью подстраивается под его движения и создает ощущение присутствия в ней. Эффект погружения усиливается за счет различных инструментов, таких как наушники, джойстики и т. д. Глядя в этих очках на бетонные стены апартамента, можно, например, понять, как здесь будет размещаться камин или стеллаж с книгами.

Демо-версия технологии была представлена разработчиками на официальном открытии апарт-квартала TriBeCa APARTMENTS и была крайне положительно воспринята гостями. На данный момент идет активная работа по созданию финальной версии продукта, после завершения которой каждый покупатель сможет воспользоваться новой опцией. 3D-визуализация пространства будет представлена в комплексе особняков Art Residence и апарт-квартале TriBeCa APARTMENTS.

«Технологии продаж, как и любые другие, требуют постоянного совершенствования и внедрения новых механизмов. Мы рады быть одним из первых девелоперов, которые смогут предложить своему покупателю подобную опцию - будущие апартаменты в виртуальной реальности. Надеемся, что возможность ощутить себя в своем будущем апартаменте станет отличным помощником в вопросе выбора жилья», - рассказывает Анастасия Малкова, руководитель департамента продаж компании STONE HEDGE.

Идея использования виртуальной реальности в качестве инструмента продаж появилась в 2014 году, после того как Facebook приобрел компанию - разработчика очков виртуальной реальности Oculus за 2 млрд долл. Это стало сильным толчком для многих IT-компаний, которые начали активно осваивать виртуальную реальность и искать применение этой технологии.

«Покупка Oculus компанией Facebook стала призывом к действию для всего технологического мира. И для нас в том числе. Самое очевидное применение VR - это игры и развлечения. Но это не вписывалось в стратегию развития Byte Works Engineering. И когда мы со STONE HEDGE увидели возможность применения VR на рынке недвижимости, создавая действительно полезный продукт, мы сразу приступили к работе над проектом. Мы уверены, что с выходом Oculus в открытую продажу все больше девелоперов начнут применять виртуальную реальность. И в ближайшие 3-5 лет это станет так же привычно, как сейчас иметь сайт объекта», - рассказывает Станислав Булыгин, генеральный директор Byte Works Engineering.

 

Справка о компании

Бренд STONE HEDGE (
www.stonehedge.ru) объединяет группу компаний, с 2005 года работающих в сфере инвестиций, редевелопмента и эксплуатации недвижимости в Москве. Компания специализируется на бизнес-центрах и комплексах апартаментов.

В группу компаний входят:

- инвестиционный фонд, обеспечивающий финансирование проектов;

- служба заказчика, осуществляющая полный цикл управления проектом - от разработки эскизной концепции до сдачи объекта;

- управляющая компания, поддерживающая состояние объектов на должном уровне и обеспечивающая высокое качество сервиса владельцам недвижимости.

В портфеле STONE HEDGE несколько проектов в Москве суммарной площадью более 250 тыс. кв. м.

 

Byte Works Engineering - это российская IT-компания, созданная в 2014 году для запуска проектов на российский и международные рынки.

Компания работает с клиентами, помогая им разрабатывать дизайн-ориентированные продукты с применением современных технологий. За время работы клиентами Byte Works Engineering стали крупнейшие международные корпорации

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы районы Москвы, где вторичное жилье в 1,5 раза дороже новостроек Жилье, 20:16
Девелоперы отметили резкий рост себестоимости строительства жилья Отрасль, 19:46
Эксперты спрогнозировали снижение ипотечных ставок в 2024 году Деньги, 17:33
РБК опубликует четвертый рейтинг девелоперов офисной недвижимости России Отрасль, 16:55
ГД отклонила проект о доступе коммунальщиков к данным о владельцах жилья Жилье, 16:20
«Домклик» назвал горнолыжные курорты России с самыми дорогими домами Загород, 14:28
Предложение таунхаусов в Подмосковье за пять лет сократилось в 4,5 раза Загород, 13:56
Лондонский дом Фредди Меркьюри выставили на продажу за £30 млн Деньги, 11:37
Альтернатива жилью: 5 видов недвижимости для инвестирования в 2024 году Деньги, 10:30
Предложение элитных апартаментов в Сочи сократилось на 20% за год Жилье, 10:23
Госдума рассмотрит отмену НДФЛ для переселенцев по программе КРТ Жилье, 26 фев, 19:43
Москва заняла предпоследнее место в рейтинге по росту цен на жилье за год Жилье, 26 фев, 18:27
Росреестр разъяснил порядок получения сведений из реестра недвижимости Жилье, 26 фев, 16:32
Какие станции метро в Москве самые глубокие Город, 26 фев, 15:08
Главное Лента