Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ 19:40, Спорт Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии 19:36, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 19:32, РБК и Cordiant Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов 19:12, Спорт ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам 19:04, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:03, Общество СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде 18:59, Общество Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве 18:49, Общество Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России 18:45, Политика
Виртуальная реальность пришла на рынок недвижимости
0
Виртуальная реальность пришла на рынок недвижимости

Компания STONE HEDGE совместно с Byte Works Engineering запускает новую технологию продаж - 3D-визуализацию помещений, которая позволит покупателям «побывать» в своих будущих апартаментах и в мельчайших подробностях разглядеть возможные варианты интерьера.

Использование виртуальной реальности (VR) станет новым словом в продажах недвижимости, считают специалисты компаний STONE HEDGE и Byte Works Engineering. Оно возможно благодаря очкам Oculus, надевая которые человек видит созданный техническими средствами будущий интерьер пустого помещения. Окружающая среда, которую видит пользователь, полностью подстраивается под его движения и создает ощущение присутствия в ней. Эффект погружения усиливается за счет различных инструментов, таких как наушники, джойстики и т. д. Глядя в этих очках на бетонные стены апартамента, можно, например, понять, как здесь будет размещаться камин или стеллаж с книгами.

Демо-версия технологии была представлена разработчиками на официальном открытии апарт-квартала TriBeCa APARTMENTS и была крайне положительно воспринята гостями. На данный момент идет активная работа по созданию финальной версии продукта, после завершения которой каждый покупатель сможет воспользоваться новой опцией. 3D-визуализация пространства будет представлена в комплексе особняков Art Residence и апарт-квартале TriBeCa APARTMENTS.

«Технологии продаж, как и любые другие, требуют постоянного совершенствования и внедрения новых механизмов. Мы рады быть одним из первых девелоперов, которые смогут предложить своему покупателю подобную опцию - будущие апартаменты в виртуальной реальности. Надеемся, что возможность ощутить себя в своем будущем апартаменте станет отличным помощником в вопросе выбора жилья», - рассказывает Анастасия Малкова, руководитель департамента продаж компании STONE HEDGE.

Идея использования виртуальной реальности в качестве инструмента продаж появилась в 2014 году, после того как Facebook приобрел компанию - разработчика очков виртуальной реальности Oculus за 2 млрд долл. Это стало сильным толчком для многих IT-компаний, которые начали активно осваивать виртуальную реальность и искать применение этой технологии.

«Покупка Oculus компанией Facebook стала призывом к действию для всего технологического мира. И для нас в том числе. Самое очевидное применение VR - это игры и развлечения. Но это не вписывалось в стратегию развития Byte Works Engineering. И когда мы со STONE HEDGE увидели возможность применения VR на рынке недвижимости, создавая действительно полезный продукт, мы сразу приступили к работе над проектом. Мы уверены, что с выходом Oculus в открытую продажу все больше девелоперов начнут применять виртуальную реальность. И в ближайшие 3-5 лет это станет так же привычно, как сейчас иметь сайт объекта», - рассказывает Станислав Булыгин, генеральный директор Byte Works Engineering.

 

Справка о компании

Бренд STONE HEDGE (
www.stonehedge.ru) объединяет группу компаний, с 2005 года работающих в сфере инвестиций, редевелопмента и эксплуатации недвижимости в Москве. Компания специализируется на бизнес-центрах и комплексах апартаментов.

В группу компаний входят:

- инвестиционный фонд, обеспечивающий финансирование проектов;

- служба заказчика, осуществляющая полный цикл управления проектом - от разработки эскизной концепции до сдачи объекта;

- управляющая компания, поддерживающая состояние объектов на должном уровне и обеспечивающая высокое качество сервиса владельцам недвижимости.

В портфеле STONE HEDGE несколько проектов в Москве суммарной площадью более 250 тыс. кв. м.

 

Byte Works Engineering - это российская IT-компания, созданная в 2014 году для запуска проектов на российский и международные рынки.

Компания работает с клиентами, помогая им разрабатывать дизайн-ориентированные продукты с применением современных технологий. За время работы клиентами Byte Works Engineering стали крупнейшие международные корпорации