Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44
Власти Москвы подадут в суд на владельцев снесенных торговых точек
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Власти Москвы подадут в суд на владельцев снесенных торговых точек

Павильоны, по данным мэрии, стали причиной повреждений подземных переходов

Власти Москвы подадут в суд на владельцев снесенных павильонов из-за повреждений в подземных переходах. Об этом сообщает со ссылкой на источник в мэрии газета «Известия».

По данным издания, специалисты кафедры МАДИ подготовили техническое заключение по 19 подземным пешеходным переходам, рядом с которыми находились снесенные объекты. Среди пострадавших в нем названы переходы в районе станций «Сокол», «Новослободская», «Серпуховская», «Октябрьское поле», «Сухаревская». Павильоны, по мнению экспертов, стали причиной повреждений облицовки и гидроизоляции, а также разрушений несущих элементов конструкций переходов.

Источник пояснил, что в настоящее время проводятся работы по устранению повреждений за счет городского бюджета. Однако после полного демонтажа и разбора всех объектов городские власти планируют подавать к владельцам снесенных торговых точек иски на возмещение ущерба, в которые будет включена стоимость устранения повреждений, отметил он.

Масштабный снос торговых точек в Москве прошел в ночь с 8 на 9 февраля. Власти отчитались, что под снос попали 97 объектов. Мэр столицы Сергей Собянин, комментируя снос павильонов, отметил, что снесенные строения представляли опасность для москвичей, поскольку были незаконно возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. Владельцам снесенных объектов, по словам мэра, власти пообещали предоставить возможность построить торговые объекты в других местах и на законных основаниях.

За день до сноса торговых точек газета «Ведомости» со ссылкой на председателя отраслевого отделения коммерческой недвижимости «Деловой России» Эдуарда Гуляна сообщила о том, что документы о собственности на 50 объектов, находившихся в списке на снос, были оформлены по всем правилам, а собственники 27 объектов имели на руках вступившие в силу решения судов об отсутствии самостроя. По данным издания, в некоторых случаях спор дошел до Верховного суда, и решения приняты не в пользу московских властей.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента