Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа
Власти Москвы подадут в суд на владельцев снесенных торговых точек
Материалы по теме Московские власти не смогут снести пять признанных самостроями объектов
24 фев, 2016 11:48
0
Власти Москвы подадут в суд на владельцев снесенных торговых точек
Павильоны, по данным мэрии, стали причиной повреждений подземных переходов

Власти Москвы подадут в суд на владельцев снесенных павильонов из-за повреждений в подземных переходах. Об этом сообщает со ссылкой на источник в мэрии газета «Известия».

По данным издания, специалисты кафедры МАДИ подготовили техническое заключение по 19 подземным пешеходным переходам, рядом с которыми находились снесенные объекты. Среди пострадавших в нем названы переходы в районе станций «Сокол», «Новослободская», «Серпуховская», «Октябрьское поле», «Сухаревская». Павильоны, по мнению экспертов, стали причиной повреждений облицовки и гидроизоляции, а также разрушений несущих элементов конструкций переходов.

Источник пояснил, что в настоящее время проводятся работы по устранению повреждений за счет городского бюджета. Однако после полного демонтажа и разбора всех объектов городские власти планируют подавать к владельцам снесенных торговых точек иски на возмещение ущерба, в которые будет включена стоимость устранения повреждений, отметил он.

Масштабный снос торговых точек в Москве прошел в ночь с 8 на 9 февраля. Власти отчитались, что под снос попали 97 объектов. Мэр столицы Сергей Собянин, комментируя снос павильонов, отметил, что снесенные строения представляли опасность для москвичей, поскольку были незаконно возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. Владельцам снесенных объектов, по словам мэра, власти пообещали предоставить возможность построить торговые объекты в других местах и на законных основаниях.

За день до сноса торговых точек газета «Ведомости» со ссылкой на председателя отраслевого отделения коммерческой недвижимости «Деловой России» Эдуарда Гуляна сообщила о том, что документы о собственности на 50 объектов, находившихся в списке на снос, были оформлены по всем правилам, а собственники 27 объектов имели на руках вступившие в силу решения судов об отсутствии самостроя. По данным издания, в некоторых случаях спор дошел до Верховного суда, и решения приняты не в пользу московских властей.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости