Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро назвал стоимость покушения на себя 06:20, Политика Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко 06:18, Политика Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России 06:00, Экономика В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 05:37, Политика Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой 05:28, Спорт Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти 04:57, Спорт Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения 04:47, Общество Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию 04:27, Спорт Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» 04:09, Общество Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании 04:02, Политика В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд 03:36, Общество В Лондоне убили россиянина Глеба Стального 03:30, Общество В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек 03:14, Общество Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки 02:58, Спорт Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе 02:27, Политика Платини освободили из-под стражи 02:18, Спорт «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы 01:52, Спорт Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии 01:48, Политика Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом 01:24, Общество Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University 00:54, Общество Зеленский исключил объявление дефолта на Украине 00:43, Политика В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города 00:19, Общество Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине 00:06, Политика Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы 18 июн, 23:46, Общество Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева 18 июн, 23:26, Общество Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц 18 июн, 23:22, Общество В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша 18 июн, 23:06, Общество Путин провел совещание по подготовке к прямой линии 18 июн, 23:05, Политика
Власти Москвы подадут в суд на владельцев снесенных торговых точек
Материалы по теме Московские власти не смогут снести пять признанных самостроями объектов
0
Власти Москвы подадут в суд на владельцев снесенных торговых точек
Павильоны, по данным мэрии, стали причиной повреждений подземных переходов

Власти Москвы подадут в суд на владельцев снесенных павильонов из-за повреждений в подземных переходах. Об этом сообщает со ссылкой на источник в мэрии газета «Известия».

По данным издания, специалисты кафедры МАДИ подготовили техническое заключение по 19 подземным пешеходным переходам, рядом с которыми находились снесенные объекты. Среди пострадавших в нем названы переходы в районе станций «Сокол», «Новослободская», «Серпуховская», «Октябрьское поле», «Сухаревская». Павильоны, по мнению экспертов, стали причиной повреждений облицовки и гидроизоляции, а также разрушений несущих элементов конструкций переходов.

Источник пояснил, что в настоящее время проводятся работы по устранению повреждений за счет городского бюджета. Однако после полного демонтажа и разбора всех объектов городские власти планируют подавать к владельцам снесенных торговых точек иски на возмещение ущерба, в которые будет включена стоимость устранения повреждений, отметил он.

Масштабный снос торговых точек в Москве прошел в ночь с 8 на 9 февраля. Власти отчитались, что под снос попали 97 объектов. Мэр столицы Сергей Собянин, комментируя снос павильонов, отметил, что снесенные строения представляли опасность для москвичей, поскольку были незаконно возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. Владельцам снесенных объектов, по словам мэра, власти пообещали предоставить возможность построить торговые объекты в других местах и на законных основаниях.

За день до сноса торговых точек газета «Ведомости» со ссылкой на председателя отраслевого отделения коммерческой недвижимости «Деловой России» Эдуарда Гуляна сообщила о том, что документы о собственности на 50 объектов, находившихся в списке на снос, были оформлены по всем правилам, а собственники 27 объектов имели на руках вступившие в силу решения судов об отсутствии самостроя. По данным издания, в некоторых случаях спор дошел до Верховного суда, и решения приняты не в пользу московских властей.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости