Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 Надо ли платить за квартиру, если в ней никто не живет Недвижимость, 08:50 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42
В Подмосковье построят город Новая Руза на 100 тыс. человек
Загородная недвижимость ,  
0 

В Подмосковье построят город Новая Руза на 100 тыс. человек

Девелоперская структура Максима Блажко планирует построить в Московской области около 8 млн кв. м недвижимости
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Компания «Нордстар-Девелопмент» Максима Блажко планирует построить в Рузском районе Подмосковья город Новая Руза с общей площадью недвижимости 7,8 млн кв. м, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу администрации района Максима Тарханова. «Инвестор вышел с предложением построить в сельском поселении Волковское на участке в 4700 га новый город», — цитирует информагентство главу района.

Общий объем инвестиций в строительство нового города составит около 300 млрд руб., рассказал журналистам Тарханов. Планируется построить 7,8 млн кв. м недвижимости, из них 5,7 млн придется на жилье. Будет создано почти 54 тыс. рабочих мест. Проект рассчитан до 2050 года, к этому времени численность населения должна составить около 100 тыс. человек. По словам главы администрации, вложения в социнфраструктуру составят почти 24 млрд руб., будет построено шесть поликлиник, 50 детских садов, 17 школ, спорткомплексы, театр и другие объекты.

Проект уже одобрен областным Градсоветом, а Главархитектура области завершила разработку генплана поселения Волковское, на основе которого и будет строиться город. «Строительство социальной и транспортной инфраструктуры планируется начать в 2017 году, жилья — в 2018 году, первые жители заселятся примерно в 2020 году. Жилье предполагается малоэтажное, до четырехх этажей, в основном таунхаусы и коттеджи», — цитирует информагентство Максима Тарханова.

Сергей Велесевич

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента