Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о предложении ввести онлайн-допросы для бизнесменов за рубежом Политика, 11:03 Отец фигуристки Щербаковой сообщил о заработках дочери Спорт, 11:02 В России тестируют сервис для дистанционного обучения школьников Партнерский материал, 11:02 Кредитное бюро в апреле зафиксировало 33%-ное падение ипотеки Недвижимость, 10:57 Роскачество оценило соблюдение масочного режима в российских магазинах Общество, 10:50 В России число смертей от коронавируса достигло недельного минимума Общество, 10:41 Экс-игрок киевского «Динамо» заявил о вине Семина в поражении в еврокубке Спорт, 10:39 Роскомнадзор заблокировал и удалил более 20 сайтов с фейками о пропусках Общество, 10:38 Число заболевших коронавирусом в России превысило 350 тыс. Общество, 10:37 Прожившую пять лет в перинатальном центре девочку забрали из больницы Общество, 10:27 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 10:26 В России установлен пятилетний рекорд по уровню загрязнения воздуха Бизнес, 10:18 Футболисты сборной России оказали помощь больницам Дагестана Спорт, 10:11 Росреестр отменил проверки бизнеса в столице до конца года Недвижимость, 10:09
Индия переделает британский авианосец в отель класса люкс
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Индия переделает британский авианосец в отель класса люкс

В каютах и палубных доках крейсера планируется оборудовать около 500 гостиничных номеров
Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images
Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Индия планирует переделать в плавучий отель класса люкс авианесущий крейсер «Вираат», который до 1986 году служил под флагом Великобритании, сообщает газета The Times.

Инвестиции в проект переоборудования действующего авианосца составят £85 млн ($117,7 млн), уточняется в публикации «Интерфакс-Недвижимости». Предполагается, что после ремонтных работ на «Вираате» появятся около 500 гостиничных номеров, рестораны, бассейны и ночной клуб.

Индийское правительство намерено вывести корабль из эксплуатации и списать с военного флота уже в этом году из-за высоких расходов — «Вираат» является одним из старейших действующих авианосцев в мире, он был спущен на воду в 1953 году под британским флагом и до 1986 года носил название «Гермес». В качестве флагмана британского флота «Гермес» принимал участие в военном конфликте на Фолклендских островах. В 1986 году авианосец был продан Индии и переименован в «Вираат».

Аналогичное решение выбрано для советского авианесущего крейсера «Киев», проданного Россией и отбуксированного в Китай в начале 2000-х годов. В 2011 году «Киев» был переоборудован в отель на 148 номеров. Местом стоянки советского авианосца сейчас является парк развлечений Binhai.

Игнат Бушухин