Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10 Стали известны даты проведения «Кинотавра» в 2021 году Стиль, 14:10 В Петербурге открыли памятник погибшим в пандемию врачам Общество, 14:08 Путин словами «мы не успеваем» объяснил рост числа преступлений в ИТ Политика, 14:00 На Камчатке при столкновении двух автобусов погибли два человека Общество, 14:00
Индия переделает британский авианосец в отель класса люкс
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Индия переделает британский авианосец в отель класса люкс

В каютах и палубных доках крейсера планируется оборудовать около 500 гостиничных номеров
Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images
Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Индия планирует переделать в плавучий отель класса люкс авианесущий крейсер «Вираат», который до 1986 году служил под флагом Великобритании, сообщает газета The Times.

Инвестиции в проект переоборудования действующего авианосца составят £85 млн ($117,7 млн), уточняется в публикации «Интерфакс-Недвижимости». Предполагается, что после ремонтных работ на «Вираате» появятся около 500 гостиничных номеров, рестораны, бассейны и ночной клуб.

Индийское правительство намерено вывести корабль из эксплуатации и списать с военного флота уже в этом году из-за высоких расходов — «Вираат» является одним из старейших действующих авианосцев в мире, он был спущен на воду в 1953 году под британским флагом и до 1986 года носил название «Гермес». В качестве флагмана британского флота «Гермес» принимал участие в военном конфликте на Фолклендских островах. В 1986 году авианосец был продан Индии и переименован в «Вираат».

Аналогичное решение выбрано для советского авианесущего крейсера «Киев», проданного Россией и отбуксированного в Китай в начале 2000-х годов. В 2011 году «Киев» был переоборудован в отель на 148 номеров. Местом стоянки советского авианосца сейчас является парк развлечений Binhai.

Игнат Бушухин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента