Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кондитеры предупредили розницу о росте цен на конфеты и вафли Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Политика, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США застрелившая афроамериканца экс-полицейская вышла под залог Общество, 06:34 Россияне назвали самых «вредных» коллег по работе Общество, 06:30 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10
Индия переделает британский авианосец в отель класса люкс
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Индия переделает британский авианосец в отель класса люкс

В каютах и палубных доках крейсера планируется оборудовать около 500 гостиничных номеров
Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images
Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Индия планирует переделать в плавучий отель класса люкс авианесущий крейсер «Вираат», который до 1986 году служил под флагом Великобритании, сообщает газета The Times.

Инвестиции в проект переоборудования действующего авианосца составят £85 млн ($117,7 млн), уточняется в публикации «Интерфакс-Недвижимости». Предполагается, что после ремонтных работ на «Вираате» появятся около 500 гостиничных номеров, рестораны, бассейны и ночной клуб.

Индийское правительство намерено вывести корабль из эксплуатации и списать с военного флота уже в этом году из-за высоких расходов — «Вираат» является одним из старейших действующих авианосцев в мире, он был спущен на воду в 1953 году под британским флагом и до 1986 года носил название «Гермес». В качестве флагмана британского флота «Гермес» принимал участие в военном конфликте на Фолклендских островах. В 1986 году авианосец был продан Индии и переименован в «Вираат».

Аналогичное решение выбрано для советского авианесущего крейсера «Киев», проданного Россией и отбуксированного в Китай в начале 2000-х годов. В 2011 году «Киев» был переоборудован в отель на 148 номеров. Местом стоянки советского авианосца сейчас является парк развлечений Binhai.

Игнат Бушухин

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента