Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество
Подмосковные застройщики рассказали о риске не распродать 15% новостроек
Материалы по теме Объем предложения в московских новостройках увеличился на 39% за год
17 мар 2016, 08:50
0
Подмосковные застройщики рассказали о риске не распродать 15% новостроек
Если цены не снизятся, 15% новостроек региона не будет востребовано, предупреждают в Ассоциации застройщиков. Для снижения цен нужны институциональные изменения и поддержка государства, говорят девелоперы
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Не менее 15% новостроек в Московском регионе не будет востребовано населением, если не снизится стоимость первичного жилья, заявил президент Ассоциации застройщиков Московской области, гендиректор девелоперской компании Urban Group Андрей Пучков на экспертной сессии выставки MIPIM-2016. Он отметил, что объем предложения на рынке первичной недвижимости на 30% превышает объем спроса, передает «Интерфакс-Недвижимость».

В условиях высокой конкуренции серьезным катализатором спроса было бы снижение стоимости жилья, заметил Пучков. По его словам, снижать цены на квартиры в новостройках надо «не за счет демпинга или опасного снижения маржинальности», а за счет так называемой инвестиционной себестоимости. В нее входят затраты на подключение к инженерным сетям, строительство социальных объектов и дорог, а также «запредельные проценты по кредитам, затраты на соблюдение уже никому не нужных нормативов типа инсоляции», рассказал глава ассоциации.

«Все это требует глубоких институциональных изменений и поддержки со стороны государства, но благодаря этому можно достичь снижения себестоимости на 20%», — заявил он.

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев в среду заявил, что московские власти не видят спада активности девелоперов в сфере жилищного строительства в Москве. «Темп они набрали большой, объекты строят, задержек нет», — сказал он (цитата по ТАСС). Тимофеев отметил, что в 2015 году были согласованы проекты на строительство 40 млн кв. м недвижимости, а это, по его словам, «три, даже четыре года вперед».

«Даже если с рынка уйдут какие-то девелоперы, это явно будут не самые сильные девелоперы. Здесь сработает так называемый коммерческий отбор, в этом ничего плохого нет», — заявил глава Москомстройинвеста.

Юлия Котова

Юлия Котова

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/16/03/2016/56e96d719a79477fd313679b 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости