Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт Ethereum может подешеветь: децентрализованные игры замедлили работу сети 18:34, Крипто
Подмосковные застройщики рассказали о риске не распродать 15% новостроек
Материалы по теме Объем предложения в московских новостройках увеличился на 39% за год
17 мар 2016, 08:50
0
Подмосковные застройщики рассказали о риске не распродать 15% новостроек
Если цены не снизятся, 15% новостроек региона не будет востребовано, предупреждают в Ассоциации застройщиков. Для снижения цен нужны институциональные изменения и поддержка государства, говорят девелоперы
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Не менее 15% новостроек в Московском регионе не будет востребовано населением, если не снизится стоимость первичного жилья, заявил президент Ассоциации застройщиков Московской области, гендиректор девелоперской компании Urban Group Андрей Пучков на экспертной сессии выставки MIPIM-2016. Он отметил, что объем предложения на рынке первичной недвижимости на 30% превышает объем спроса, передает «Интерфакс-Недвижимость».

В условиях высокой конкуренции серьезным катализатором спроса было бы снижение стоимости жилья, заметил Пучков. По его словам, снижать цены на квартиры в новостройках надо «не за счет демпинга или опасного снижения маржинальности», а за счет так называемой инвестиционной себестоимости. В нее входят затраты на подключение к инженерным сетям, строительство социальных объектов и дорог, а также «запредельные проценты по кредитам, затраты на соблюдение уже никому не нужных нормативов типа инсоляции», рассказал глава ассоциации.

«Все это требует глубоких институциональных изменений и поддержки со стороны государства, но благодаря этому можно достичь снижения себестоимости на 20%», — заявил он.

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев в среду заявил, что московские власти не видят спада активности девелоперов в сфере жилищного строительства в Москве. «Темп они набрали большой, объекты строят, задержек нет», — сказал он (цитата по ТАСС). Тимофеев отметил, что в 2015 году были согласованы проекты на строительство 40 млн кв. м недвижимости, а это, по его словам, «три, даже четыре года вперед».

«Даже если с рынка уйдут какие-то девелоперы, это явно будут не самые сильные девелоперы. Здесь сработает так называемый коммерческий отбор, в этом ничего плохого нет», — заявил глава Москомстройинвеста.

Юлия Котова

Юлия Котова

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/16/03/2016/56e96d719a79477fd313679b 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.