Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Стамбуле из-за сильного ливня закрыли метро 20:54, Общество В России повысили порог задолженности для запрета на выезд за границу 20:38, Общество Саакашвили решил возвратить себе гражданство Украины «через улицы» 20:34, Политика Лига Европы по футболу. «Бней-Иегуда» — «Зенит». Онлайн 20:30, Спорт С розничных сетей потребовали плату за видеорекламу в магазинах 20:17, Бизнес В Орле мужчина взял в заложницы сотрудницу полиции 20:09, Общество «Нелегкий вопрос»: как прошел визит Владимира Путина в Финляндию 20:09, Политика Капитализация Facebook впервые превысила $500 млрд 20:01, Бизнес В Абхазии при падении легкомоторного самолета погибли трое россиян 19:31, Общество Лимонов заявил в прокуратуру о покушении на свою жизнь 19:19, Политика Великобритания раскрыла дату отказа от ставки LIBOR 19:19, Финансы Власти Германии потребовали отозвать 22 тыс. автомобилей Porsche 19:19, Бизнес Мария Шарапова получила приглашение на крупный турнир в США 19:14, Спорт В Москве на оборонном предприятии «Маяк» произошел пожар 19:06, Общество Адвокат Мары Багдасарян назвал ее задержание «подстроенным» 19:00, Общество ФНС перенесла на год публикацию финансовых данных о компаниях 18:58, Экономика ФАС нашла нарушения в аукционе Минобороны на 792 млн руб. 18:52, Политика Совокупные расходы на «Мою улицу» выросли на 27 млрд рублей 18:49, Деньги «Одноклассники» покажут пользователям собственные сериалы и шоу 18:47, Технологии и медиа Ассоциация европейского бизнеса осудила новые антироссийские санкции 18:42, Политика «Где на Западе ровня Путину?»: чем известен преемник Чуркина в ООН 18:39, Политика Президент «Зенита» отреагировал на жест футболиста в адрес болельщиков 18:39, Спорт Власти потребовали от ИНИОНа выехать из здания в Москве за семь дней 18:37, Общество Пока не Китай: почему не срабатывают индийские реформы 18:34, Мнение Кадыров заявил о готовности уйти с поста и охранять мечеть в Иерусалиме 18:33, Политика Алексей Хотин предложил свой план спасения «Югры» 18:25, Финансы Путин назвал «шлифование мастерства» целью учений с Китаем 18:15, Политика АвтоВАЗ сократил убытки в шесть раз в первом полугодии 18:09, Бизнес
Подмосковные застройщики рассказали о риске не распродать 15% новостроек
Материалы по теме Объем предложения в московских новостройках увеличился на 39% за год
17 мар, 2016 08:50
0
Подмосковные застройщики рассказали о риске не распродать 15% новостроек
Если цены не снизятся, 15% новостроек региона не будет востребовано, предупреждают в Ассоциации застройщиков. Для снижения цен нужны институциональные изменения и поддержка государства, говорят девелоперы
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Не менее 15% новостроек в Московском регионе не будет востребовано населением, если не снизится стоимость первичного жилья, заявил президент Ассоциации застройщиков Московской области, гендиректор девелоперской компании Urban Group Андрей Пучков на экспертной сессии выставки MIPIM-2016. Он отметил, что объем предложения на рынке первичной недвижимости на 30% превышает объем спроса, передает «Интерфакс-Недвижимость».

В условиях высокой конкуренции серьезным катализатором спроса было бы снижение стоимости жилья, заметил Пучков. По его словам, снижать цены на квартиры в новостройках надо «не за счет демпинга или опасного снижения маржинальности», а за счет так называемой инвестиционной себестоимости. В нее входят затраты на подключение к инженерным сетям, строительство социальных объектов и дорог, а также «запредельные проценты по кредитам, затраты на соблюдение уже никому не нужных нормативов типа инсоляции», рассказал глава ассоциации.

«Все это требует глубоких институциональных изменений и поддержки со стороны государства, но благодаря этому можно достичь снижения себестоимости на 20%», — заявил он.

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев в среду заявил, что московские власти не видят спада активности девелоперов в сфере жилищного строительства в Москве. «Темп они набрали большой, объекты строят, задержек нет», — сказал он (цитата по ТАСС). Тимофеев отметил, что в 2015 году были согласованы проекты на строительство 40 млн кв. м недвижимости, а это, по его словам, «три, даже четыре года вперед».

«Даже если с рынка уйдут какие-то девелоперы, это явно будут не самые сильные девелоперы. Здесь сработает так называемый коммерческий отбор, в этом ничего плохого нет», — заявил глава Москомстройинвеста.

Юлия Котова

Юлия Котова

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/16/03/2016/56e96d719a79477fd313679b 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости