Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Польша вышлет трех российских дипломатов Политика, 20:33 РФС не увидел ошибок судьи в матче «Локомотива» и «Спартака» Спорт, 20:26 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:08 В Ростуризме назвали число отдыхающих в Турции и Танзании россиян Общество, 20:01 Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве после отмены полетов. Видео Общество, 20:00 «Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Спорт, 19:55 Цифровой юань может получить срок годности Крипто, 19:49 СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы Политика, 19:46 Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США Инвестиции, 19:46 МИД Британии и Польши вызвали послов России после санкций США Политика, 19:42 Посол США раскрыл детали встречи в МИД после вызова на «тяжелый разговор» Политика, 19:36 В Совфеде оценили новые санкции США против России Политика, 19:28 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 19:23 Спецслужбы США назвали две версии возникновения COVID-19 Политика, 19:18
Подмосковные застройщики рассказали о риске не распродать 15% новостроек
Городская недвижимость ,  
0 

Подмосковные застройщики рассказали о риске не распродать 15% новостроек

Если цены не снизятся, 15% новостроек региона не будет востребовано, предупреждают в Ассоциации застройщиков. Для снижения цен нужны институциональные изменения и поддержка государства, говорят девелоперы
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Не менее 15% новостроек в Московском регионе не будет востребовано населением, если не снизится стоимость первичного жилья, заявил президент Ассоциации застройщиков Московской области, гендиректор девелоперской компании Urban Group Андрей Пучков на экспертной сессии выставки MIPIM-2016. Он отметил, что объем предложения на рынке первичной недвижимости на 30% превышает объем спроса, передает «Интерфакс-Недвижимость».

В условиях высокой конкуренции серьезным катализатором спроса было бы снижение стоимости жилья, заметил Пучков. По его словам, снижать цены на квартиры в новостройках надо «не за счет демпинга или опасного снижения маржинальности», а за счет так называемой инвестиционной себестоимости. В нее входят затраты на подключение к инженерным сетям, строительство социальных объектов и дорог, а также «запредельные проценты по кредитам, затраты на соблюдение уже никому не нужных нормативов типа инсоляции», рассказал глава ассоциации.

«Все это требует глубоких институциональных изменений и поддержки со стороны государства, но благодаря этому можно достичь снижения себестоимости на 20%», — заявил он.

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев в среду заявил, что московские власти не видят спада активности девелоперов в сфере жилищного строительства в Москве. «Темп они набрали большой, объекты строят, задержек нет», — сказал он (цитата по ТАСС). Тимофеев отметил, что в 2015 году были согласованы проекты на строительство 40 млн кв. м недвижимости, а это, по его словам, «три, даже четыре года вперед».

«Даже если с рынка уйдут какие-то девелоперы, это явно будут не самые сильные девелоперы. Здесь сработает так называемый коммерческий отбор, в этом ничего плохого нет», — заявил глава Москомстройинвеста.

Юлия Котова

Юлия Котова

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/16/03/2016/56e96d719a79477fd313679b
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента