Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:29 Четыре гола корейца помогли клубу Моуриньо одержать первую победу в АПЛ Спорт, 17:27 Силуанов объяснил выгоду для России от кредита на $1,5 млрд Белоруссии Экономика, 17:26 Создатели «Новичка» ответили на извинения ученого перед Навальным Общество, 17:17 В Москве запретили мотоциклистам ездить ночью у Патриарших прудов Общество, 17:15 Как вернуть коже лица молодость: разработки ученых Guerlain РБК Стиль и Guerlain, 17:13 Пассажирский паром сел на мель в водах Финляндии Общество, 16:45 Ученица Тутберидзе выиграла первый этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:38 «Сочи» потерпел первое за восемь туров поражение в чемпионате России Спорт, 16:16 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 16:07 Колесникова попросила белорусов не бояться быть свободными Политика, 16:05 ЦСКА одержал третью подряд победу в чемпионате России Спорт, 16:02 СМИ узнали о планах владельца TikTok добиться оценки сервиса в $60 млрд Технологии и медиа, 15:54 Кокорин ни разу за восемь туров не вышел в стартовом составе «Спартака» Спорт, 15:50
Auchan запустит в России новую розничную сеть
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Auchan запустит в России новую розничную сеть

В России начнет работать новая сеть формата дрогери. Речь идет о компании Lillapois, которую в начале 2014 года в Италии запустил Auchan. Ретейлер планирует открыть первые три магазина Lillapois в ближайшие месяцы
Фото: Anton Belitsky / Global Look
Фото: Anton Belitsky / Global Look

Auchan запустит в России новую сеть магазинов в формате дрогери. Об этом Интерфаксу сообщил источник на розничном рынке, а также другой источник, знакомый с планами компании.

Auchan планирует адаптировать к российскому рынку свою итальянскую сеть Lillapois. Ассортимент ретейлера в России уже определен, отмечает Интерфакс. Первые три магазина новой сети, по данным агентства, должны открыться в ближайшие месяцы.

Эту информацию подтвердил источник РБК, знакомый с ситуацией. О планах Auchan запустить в России сеть Lillapois также знает источник РБК из конкурирующей сети. Получить оперативный комментарий в российском подразделении Auchan не удалось.

Одной из крупнейших сетей формата дрогери (небольшие магазины с непродовольственными товарами, в частности косметикой, парфюмерией, средствами гигиены, фармацевтическими препаратами и т. д.) в России является «Магнит косметик». В стране работает более 2,1 тыс. таких магазинов.

Магазины Lillapois специализируются на товарах для дома и персонального ухода. Lillapois сотрудничает с такими компаниями, как Garnier, L`Oreal Paris, Pupa, I Provenzali. На сайте Lillapois говорится, что первый магазин этой сети был открыт в Италии в январе 2014 года.

В России Auchan управляет 86 магазинами, в том числе 56 классическими гипермаркетами «Ашан», 24 гипермаркетами формата «Ашан сити» и шестью гипермаркетами «Наша радуга». В рейтинге крупнейших ретейлеров России, составленном компанией «INFOLine-Аналитика», выручка «Ашана» оценена в 338 млрд руб., он занимает третье место после «Магнита» и Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). Французская группа Auchan с общей выручкой €53,5 млрд работает в 16 странах мира, ее сеть насчитывает 1657 магазинов. 

Антон Фейнберг, Анна Левинская (РБК)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента