Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество
В Москве на 6% увеличились продажи офисной недвижимости
21 мар, 2016 13:02
0
В Москве на 6% увеличились продажи офисной недвижимости
Несмотря на сокращение инвестиций в российскую коммерческую недвижимость, рост объемов реализованных офисных площадей составил 6% за два года.

Сокращение инвестиций в коммерческую недвижимость России должно было привести к резкому падению объемов реализуемых в продажу офисных площадей, однако этого не произошло: офисная недвижимость, как показывает анализ результатов 2015 года, продолжила покупаться частными и средними институциональными инвесторами.

В структуре спроса на офисную недвижимость сделки с продажей офисов получили в 2015 году 18% в абсолютном выражении. Для сравнения: в 2014 году этот процент был равен 17%, а в относительно благополучном и пока еще не предвещавшем кризисных настроений 2013 году - всего 12%.

Тенденция к увеличению розничной продажи в общей структуре спроса на офисы объясняется рядом факторов, считают эксперты: «Во-первых, в 2015 и 2014 годах на рынок стало выходить множество активов тех собственников, которым срочно требовалась диверсификация своего инвестпортфеля. Во-вторых, у потенциальных покупателей офисной недвижимости появилась возможность приобрести помещения так дешево, как никогда ранее: из-за роста курса доллара собственники начали номинировать цены в рублях, и они оказались довольно привлекательными для многих желающих быстро инвестировать в некрупные офисные объемы на снижающемся рынке» - рассказывает Роман Щербак, директор департамента офисной недвижимости компании Praedium.

Тренд на увеличение объемов продаж подтверждают и девелоперы рынка: так, компания STONE HEDGE, занимающаяся редевелопментом качественных офисных объектов класса В+, сообщает, что в 2015 году им удалось реализовать в БЦ Neo Geo на 35% больше офисных площадей: «Увеличение в 2015 году общего количества реализованных офисов на 35% по сравнению с 2014 годом мы объясняем несколькими факторами: во-первых, для оптимизации продаж в условиях общего спада на рынке недвижимости нами была выбрана гибкая политика лояльности для клиентов. Помимо перевода цен в рублевый эквивалент, были реализованы различные акции, которые делали приобретение лотов "здесь и сейчас" максимально выгодным. Во-вторых, удачная локация объекта - в ЮЗАО - и его финальная стадия готовности делают его привлекательным для покупателей», - рассказывает руководитель департамента продаж компании STONE HEDGE Анастасия Малкова.

«Потенциальных инвесторов «подгоняют» общие настроения рынка: все понимают, что искомое «дно» уже близко, и цены на офисную недвижимость вряд ли будут существенно снижаться в ближайшее время. 2015 год позволил реализовать «отложенный» спрос 2014 года, когда среди инвесторов царила паника. Розничная продажа офисной недвижимости сокращается в метражах, но растет в количестве сделок: частные и средние инвесторы интересуются офисными метражами от 100 кв.м до 3000 кв.м, и это хороший знак для рынка. Мы считаем, что тренд на активные малые инвестиции продолжит укрепляться в 2016 году» - считает Роман Щербак.   

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости