Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество
В Москве на 6% увеличились продажи офисной недвижимости
21 мар 2016, 13:02
0
В Москве на 6% увеличились продажи офисной недвижимости
Несмотря на сокращение инвестиций в российскую коммерческую недвижимость, рост объемов реализованных офисных площадей составил 6% за два года.

Сокращение инвестиций в коммерческую недвижимость России должно было привести к резкому падению объемов реализуемых в продажу офисных площадей, однако этого не произошло: офисная недвижимость, как показывает анализ результатов 2015 года, продолжила покупаться частными и средними институциональными инвесторами.

В структуре спроса на офисную недвижимость сделки с продажей офисов получили в 2015 году 18% в абсолютном выражении. Для сравнения: в 2014 году этот процент был равен 17%, а в относительно благополучном и пока еще не предвещавшем кризисных настроений 2013 году - всего 12%.

Тенденция к увеличению розничной продажи в общей структуре спроса на офисы объясняется рядом факторов, считают эксперты: «Во-первых, в 2015 и 2014 годах на рынок стало выходить множество активов тех собственников, которым срочно требовалась диверсификация своего инвестпортфеля. Во-вторых, у потенциальных покупателей офисной недвижимости появилась возможность приобрести помещения так дешево, как никогда ранее: из-за роста курса доллара собственники начали номинировать цены в рублях, и они оказались довольно привлекательными для многих желающих быстро инвестировать в некрупные офисные объемы на снижающемся рынке» - рассказывает Роман Щербак, директор департамента офисной недвижимости компании Praedium.

Тренд на увеличение объемов продаж подтверждают и девелоперы рынка: так, компания STONE HEDGE, занимающаяся редевелопментом качественных офисных объектов класса В+, сообщает, что в 2015 году им удалось реализовать в БЦ Neo Geo на 35% больше офисных площадей: «Увеличение в 2015 году общего количества реализованных офисов на 35% по сравнению с 2014 годом мы объясняем несколькими факторами: во-первых, для оптимизации продаж в условиях общего спада на рынке недвижимости нами была выбрана гибкая политика лояльности для клиентов. Помимо перевода цен в рублевый эквивалент, были реализованы различные акции, которые делали приобретение лотов "здесь и сейчас" максимально выгодным. Во-вторых, удачная локация объекта - в ЮЗАО - и его финальная стадия готовности делают его привлекательным для покупателей», - рассказывает руководитель департамента продаж компании STONE HEDGE Анастасия Малкова.

«Потенциальных инвесторов «подгоняют» общие настроения рынка: все понимают, что искомое «дно» уже близко, и цены на офисную недвижимость вряд ли будут существенно снижаться в ближайшее время. 2015 год позволил реализовать «отложенный» спрос 2014 года, когда среди инвесторов царила паника. Розничная продажа офисной недвижимости сокращается в метражах, но растет в количестве сделок: частные и средние инвесторы интересуются офисными метражами от 100 кв.м до 3000 кв.м, и это хороший знак для рынка. Мы считаем, что тренд на активные малые инвестиции продолжит укрепляться в 2016 году» - считает Роман Щербак.   

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости