Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ирландии за легализацию абортов проголосовали 66,4% жителей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество
В Москве на 6% увеличились продажи офисной недвижимости
21 мар 2016, 13:02
0
В Москве на 6% увеличились продажи офисной недвижимости
Несмотря на сокращение инвестиций в российскую коммерческую недвижимость, рост объемов реализованных офисных площадей составил 6% за два года.

Сокращение инвестиций в коммерческую недвижимость России должно было привести к резкому падению объемов реализуемых в продажу офисных площадей, однако этого не произошло: офисная недвижимость, как показывает анализ результатов 2015 года, продолжила покупаться частными и средними институциональными инвесторами.

В структуре спроса на офисную недвижимость сделки с продажей офисов получили в 2015 году 18% в абсолютном выражении. Для сравнения: в 2014 году этот процент был равен 17%, а в относительно благополучном и пока еще не предвещавшем кризисных настроений 2013 году - всего 12%.

Тенденция к увеличению розничной продажи в общей структуре спроса на офисы объясняется рядом факторов, считают эксперты: «Во-первых, в 2015 и 2014 годах на рынок стало выходить множество активов тех собственников, которым срочно требовалась диверсификация своего инвестпортфеля. Во-вторых, у потенциальных покупателей офисной недвижимости появилась возможность приобрести помещения так дешево, как никогда ранее: из-за роста курса доллара собственники начали номинировать цены в рублях, и они оказались довольно привлекательными для многих желающих быстро инвестировать в некрупные офисные объемы на снижающемся рынке» - рассказывает Роман Щербак, директор департамента офисной недвижимости компании Praedium.

Тренд на увеличение объемов продаж подтверждают и девелоперы рынка: так, компания STONE HEDGE, занимающаяся редевелопментом качественных офисных объектов класса В+, сообщает, что в 2015 году им удалось реализовать в БЦ Neo Geo на 35% больше офисных площадей: «Увеличение в 2015 году общего количества реализованных офисов на 35% по сравнению с 2014 годом мы объясняем несколькими факторами: во-первых, для оптимизации продаж в условиях общего спада на рынке недвижимости нами была выбрана гибкая политика лояльности для клиентов. Помимо перевода цен в рублевый эквивалент, были реализованы различные акции, которые делали приобретение лотов "здесь и сейчас" максимально выгодным. Во-вторых, удачная локация объекта - в ЮЗАО - и его финальная стадия готовности делают его привлекательным для покупателей», - рассказывает руководитель департамента продаж компании STONE HEDGE Анастасия Малкова.

«Потенциальных инвесторов «подгоняют» общие настроения рынка: все понимают, что искомое «дно» уже близко, и цены на офисную недвижимость вряд ли будут существенно снижаться в ближайшее время. 2015 год позволил реализовать «отложенный» спрос 2014 года, когда среди инвесторов царила паника. Розничная продажа офисной недвижимости сокращается в метражах, но растет в количестве сделок: частные и средние инвесторы интересуются офисными метражами от 100 кв.м до 3000 кв.м, и это хороший знак для рынка. Мы считаем, что тренд на активные малые инвестиции продолжит укрепляться в 2016 году» - считает Роман Щербак.   

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.