Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника 16:19, Общество 10 самых красивых квартир, которые продаются на Патриарших прудах 16:18, Дизайн Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о криптовалюте 16:11, Крипто Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле 16:08, Политика Минстрой будет следить за строительством жилья с помощью беспилотников 16:06, Жилье Остросоциальный Берлинский фестиваль: какие фильмы ждать в прокате 16:04, Стиль Делегация Польши не поедет в Израиль из-за слов об антисемитизме 16:04, Политика Связанный с Ролдугиным фонд получил лицензию на продажу алкоголя 16:02, Общество Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег 15:48, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 15:44, РБК и «Билайн» Бизнес Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит 15:38, Политика Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году 15:31, Экономика Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» 15:27, Спорт Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы 15:21, Общество Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине 15:13, Политика Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции 15:12, Политика Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова 14:54, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон 14:50, РБК и Philips Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая 14:50, Политика ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой 14:41, Крипто Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном 14:29, Бизнес Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой 14:25, Стиль Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси 14:19, Общество Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии 14:05, Бизнес В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке 14:04, Общество Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма 14:02, Политика
В Москве на 6% увеличились продажи офисной недвижимости
21 мар 2016, 13:02
0
В Москве на 6% увеличились продажи офисной недвижимости
Несмотря на сокращение инвестиций в российскую коммерческую недвижимость, рост объемов реализованных офисных площадей составил 6% за два года.

Сокращение инвестиций в коммерческую недвижимость России должно было привести к резкому падению объемов реализуемых в продажу офисных площадей, однако этого не произошло: офисная недвижимость, как показывает анализ результатов 2015 года, продолжила покупаться частными и средними институциональными инвесторами.

В структуре спроса на офисную недвижимость сделки с продажей офисов получили в 2015 году 18% в абсолютном выражении. Для сравнения: в 2014 году этот процент был равен 17%, а в относительно благополучном и пока еще не предвещавшем кризисных настроений 2013 году - всего 12%.

Тенденция к увеличению розничной продажи в общей структуре спроса на офисы объясняется рядом факторов, считают эксперты: «Во-первых, в 2015 и 2014 годах на рынок стало выходить множество активов тех собственников, которым срочно требовалась диверсификация своего инвестпортфеля. Во-вторых, у потенциальных покупателей офисной недвижимости появилась возможность приобрести помещения так дешево, как никогда ранее: из-за роста курса доллара собственники начали номинировать цены в рублях, и они оказались довольно привлекательными для многих желающих быстро инвестировать в некрупные офисные объемы на снижающемся рынке» - рассказывает Роман Щербак, директор департамента офисной недвижимости компании Praedium.

Тренд на увеличение объемов продаж подтверждают и девелоперы рынка: так, компания STONE HEDGE, занимающаяся редевелопментом качественных офисных объектов класса В+, сообщает, что в 2015 году им удалось реализовать в БЦ Neo Geo на 35% больше офисных площадей: «Увеличение в 2015 году общего количества реализованных офисов на 35% по сравнению с 2014 годом мы объясняем несколькими факторами: во-первых, для оптимизации продаж в условиях общего спада на рынке недвижимости нами была выбрана гибкая политика лояльности для клиентов. Помимо перевода цен в рублевый эквивалент, были реализованы различные акции, которые делали приобретение лотов "здесь и сейчас" максимально выгодным. Во-вторых, удачная локация объекта - в ЮЗАО - и его финальная стадия готовности делают его привлекательным для покупателей», - рассказывает руководитель департамента продаж компании STONE HEDGE Анастасия Малкова.

«Потенциальных инвесторов «подгоняют» общие настроения рынка: все понимают, что искомое «дно» уже близко, и цены на офисную недвижимость вряд ли будут существенно снижаться в ближайшее время. 2015 год позволил реализовать «отложенный» спрос 2014 года, когда среди инвесторов царила паника. Розничная продажа офисной недвижимости сокращается в метражах, но растет в количестве сделок: частные и средние инвесторы интересуются офисными метражами от 100 кв.м до 3000 кв.м, и это хороший знак для рынка. Мы считаем, что тренд на активные малые инвестиции продолжит укрепляться в 2016 году» - считает Роман Щербак.   

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости