Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Собянин рассказал о застройке территории «Большого Сити» 11:18, Город Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Объем сделок с офисами достиг рекордных значений в 2018 году 11:09, Город Чубайс ответил Захаровой на свои слова о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Цены на новостройки в Новой Москве достигли четырехлетнего максимума 10:46, Жилье Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Россиянам разрешат получать госномера только по прописке 09:34, Авто Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество
ВС запретил вселять в квартиры собственников маленьких долей
Материалы по теме Как избежать рейдерского захвата жилья
30 мар 2016, 12:17
0
ВС запретил вселять в квартиры собственников маленьких долей
Незначительной долей в квартире считается доля, которая меньше одной четверти площади и самой маленькой изолированной комнаты
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Собственники незначительных долей в жилом помещении не могут претендовать на вселение в квартиру, пишет «Российская газета» со ссылкой на решение Верховного суда. Рассматривая одно из дел по вселению в жилье владельцев незначительных долей, судебная коллегия постановила, что право участника общей долевой собственности на вселение и проживание не является безусловным. Оно зависит от размера его доли в праве собственности на это жилое помещение и соглашения собственников.

Верховный суд констатировал, что, поскольку в рассматриваемом случае невозможно выделить незначительные доли в натуре, то отсутствует реальная возможность использования квартиры для проживания всеми владельцами долей без нарушения прав жильцов, имеющих бóльшую долю в праве собственности.

«Незначительной долей в квартире считается доля, которая меньше одной четверти площади и самой маленькой изолированной комнаты. Доля, соответствующая такой комнате, уже является значительной», — пишет издание. Предъявления иска на вселение в данном случае может рассматриваться как злоупотребление правом, поскольку эти действия могут привести к нарушению прав собственника части помещения, поясняет издание.

Суд, определив долю соседа как незначительную, признает истца обладателем значительной доли, обязав выплатить компенсацию собственнику незначительной доли, пишет «РГ». «Если сособственник решил свою незначительную долю продать, то он сможет это сделать лишь по закону преимущественного права покупки. Но это право не применяется в случае дарения доли», — поясняет издание.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости