Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 20:52, Бизнес Битва за бюджет: почему правительству США грозит остановка работы 20:39, Политика Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон Арестованному совладельцу «Юлмарта» разрешили работать в офисе по 4 часа 18:41, Бизнес Выпрыгнувших с 4-го этажа горящего дома в Москве детей госпитализировали 18:36, Общество Минфин назвал источники финансирования бюджетного маневра 18:33, Экономика Бросивший листовки в Чубайса объяснил свои действия 18:33, Общество Goldman Sachs предсказал России резкий рост ВВП 18:27, Экономика «Объединение перевозчиков» заподозрили в нарушении закона об иноагентах 18:26, Общество Устоять на шаре: каким должен быть инвестклимат в России будущего 18:22, Мнение В правительстве решили платить по миллиону за переезд на Дальний Восток 18:18, Общество Совет Европы обеспокоился из-за поджога офиса «Мемориала» в Ингушетии 18:18, Общество Суд арестовал экс-главу службы безопасности Березовского 18:16, Общество Чемпион России по фигурному катанию объяснил ошибку на ЧЕ-2018 в Москве 18:12, Спорт
Стоимость валютной аренды офисов в Москве упала до рекордной отметки
Материалы по теме Строительство офисов в Москве замедлилось в три раза
31 мар, 2016 12:49
0
Стоимость валютной аренды офисов в Москве упала до рекордной отметки
В первом квартале 2016 года средняя ставка аренды офисов в столице достигла $231 за 1 кв. м. Это на 36% меньше, чем годом ранее, и на 19% дешевле, чем в последнем квартале 2015-го
Фото: ТАСС/ Алексей Филиппов

В  2016 году арендные ставки московских офисов в долларовом выражении достигли наименьшего значения за последние десять лет, подсчитали в компании Cushman & Wakefield, которая консультирует игроков на рынке недвижимости. По итогам первого квартала усредненная стоимость аренды 1 кв. м составила $231. Это на 36% меньше, чем годом ранее, когда снять офис в Москве можно было за $360 за 1 кв. м, и на 19% дешевле, чем в последнем квартале 2015 года, когда арендные ставки были равны $285 за 1 кв. м, следует из отчета компании.

Аренда столичных офисов дешевеет непрерывно с третьего квартала 2014 года: в тот момент 1 кв. м можно было снять за $580,5. Наиболее высокие ставки отмечены во втором квартале 2008 года, когда аренда 1 кв. м обходилась дороже $1 тыс, утверждает Cushman & Wakefield. В Москве принято номинировать арендные ставки на коммерческую недвижимость в долларах США.

Снижение ставок частично связано с возросшим объемом предложения на рынке офисной недвижимости в Москве. По состоянию на первый квартал 2016 года в столице представлено 15,5 млн кв. м офисных помещений классов А и В, подсчитали в брокерской компании Knight Frank. Это больше, чем в 2015-м и предшествовавших годах.

Рост предложения спровоцировал значительный объем невостребованных площадей. В данный момент в Москве пустует 1,1 млн кв. м в офисах класса А (30% от всего объема) и 1,9 млн кв. м в офисах класса В (16% от объема предложения), сообщает Cushman & Wakefield. В общей сложности уровень вакантности московских офисов достиг 19,3% — это самая большая доля невостребованных площадей за последние десять лет, указывает компания. «Отсутствие спроса — основная причина сложившейся ситуации, — объяснила Юлия Богомол из Cushman & Wakefield. — Чтобы реализовать пустующие офисные помещения, необходимо создать хотя бы 300 тыс. новых рабочих мест, что в текущих условиях не представляется реалистичным. Другой фактор — излишне амбициозное поведение игроков, которые в начале 2000-х переоценили возможности рынка. Если бы не кризис 2008 года, сдержавший развитие новых офисных проектов, сегодня рынок был бы в куда более тяжелом состоянии».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.