Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика
У Тимирязевской академии собрался митинг против застройки
Материалы по теме Часть земель Тимирязевской сельхозакадемии отдадут под застройку
0
У Тимирязевской академии собрался митинг против застройки
На митинг собралось несколько сотен человек, среди них депутаты Госдумы, сотрудники академии и студенты
Фото: Олег Яковлев\РБК

У  здания Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева (РГАУ-МСХА) в понедельник, 11 апреля, собрался митинг с требованием отменить проект застройки земель академии. Об этом сообщает корреспондент РБК. На митинг пришли несколько сотен человек, среди них депутаты Госдумы, сотрудники академии и студенты.

По данным пользователей соцсетей, митинг собрал более тысячи человек. Многие пришли с плакатами, на которых написано «Верните земли», «Руки прочь от Тимирязевки» и др.

Акция была согласована со столичными властями, охрану порядка обеспечивают полицейские.

Также в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) провести дополнительные общественные обсуждения вопроса об использовании земель Тимирязевской академии. Как сообщил Интерфакс, поручение Медведев дал на встрече с вице-премьерами. Он напомнил, что правительственная комиссия принимала решение о передаче земельных участков, находившихся в пользовании Тимирязевской академии, под управление Фонда развития жилищного строительства (РЖС). «Академии была предложена специальная компенсация, мероприятия по финансированию вуза и выделение других земельных участков, но, тем не менее, вокруг этих решений возникла дискуссия, коллектив это воспринял неоднозначно, несмотря на то, что проводились консультации и по линии Минсельхоза, и по линии АИЖК», — сказал Медведев. По его словам, решение, которое будет принято по итогам дополнительных общественных обсуждений, должно соответствовать интересам как самого университета, так и Москвы.

Вмешаться в вопрос земель Тимирязевской академии Медведева на прошлой неделе попросил депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Ярослав Нилов. По его мнению, ситуация требовала рассмотрения и разрешения на федеральном уровне.

4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у Тимирязевской академии 101,58 га, находящихся в районе станции метро «Петровско-Разумовская» на севере столицы. Сейчас на этих землях находятся сады и опытные поля академии. Предполагалось, что земли вуза будут переданы Фонду РЖС под жилищное строительство, а взамен академия получит земли в Подмосковье и компенсационные выплаты.

Однако решение правкомиссии вызвало негативную реакцию у сотрудников академии и местных жителей. В конце прошлой недели Минсельхоз и Фонд РЖС решили провести общественные слушания по этому вопросу.

РБК