Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 13:46 Эксперты назвали главные претензии россиян к ЖКХ Недвижимость, 13:40 Секреты убеждения: когда аргументы слабые — надо брать голосом Pro, 13:40 Журнал DOXA объяснил обыски роликом о протестах в поддержку Навального Политика, 13:38 В КПРФ назвали провокацией слова Жириновского о грядущем уходе Зюганова Политика, 13:36 Вера Брежнева ― о дочерях, мягкой силе и собственном бренде косметики Стиль, 13:26 Путин выразил надежду на скорое отступление пандемии COVID-19 Общество, 13:22 Выселение людей из монастыря, который захватывал схиигумен. Фоторепортаж Общество, 13:21  Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 13:21 ЦБ назвал первую страну для зарубежных переводов по номеру телефона Финансы, 13:20 В России отзовут фургоны Peugeot и Citroen из-за проблемной подвески Авто, 13:19 До трети строителей-мигрантов в России перешли на работу курьерами Бизнес, 13:16 ВТБ и МФТИ запустят лабораторию для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 13:15
У Тимирязевской академии собрался митинг против застройки
Городская недвижимость ,  
0 

У Тимирязевской академии собрался митинг против застройки

На митинг собралось несколько сотен человек, среди них депутаты Госдумы, сотрудники академии и студенты
Фото: Олег Яковлев\РБК
Фото: Олег Яковлев\РБК

У  здания Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева (РГАУ-МСХА) в понедельник, 11 апреля, собрался митинг с требованием отменить проект застройки земель академии. Об этом сообщает корреспондент РБК. На митинг пришли несколько сотен человек, среди них депутаты Госдумы, сотрудники академии и студенты.

По данным пользователей соцсетей, митинг собрал более тысячи человек. Многие пришли с плакатами, на которых написано «Верните земли», «Руки прочь от Тимирязевки» и др.

Акция была согласована со столичными властями, охрану порядка обеспечивают полицейские.

Также в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) провести дополнительные общественные обсуждения вопроса об использовании земель Тимирязевской академии. Как сообщил Интерфакс, поручение Медведев дал на встрече с вице-премьерами. Он напомнил, что правительственная комиссия принимала решение о передаче земельных участков, находившихся в пользовании Тимирязевской академии, под управление Фонда развития жилищного строительства (РЖС). «Академии была предложена специальная компенсация, мероприятия по финансированию вуза и выделение других земельных участков, но, тем не менее, вокруг этих решений возникла дискуссия, коллектив это воспринял неоднозначно, несмотря на то, что проводились консультации и по линии Минсельхоза, и по линии АИЖК», — сказал Медведев. По его словам, решение, которое будет принято по итогам дополнительных общественных обсуждений, должно соответствовать интересам как самого университета, так и Москвы.

Вмешаться в вопрос земель Тимирязевской академии Медведева на прошлой неделе попросил депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Ярослав Нилов. По его мнению, ситуация требовала рассмотрения и разрешения на федеральном уровне.

4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у Тимирязевской академии 101,58 га, находящихся в районе станции метро «Петровско-Разумовская» на севере столицы. Сейчас на этих землях находятся сады и опытные поля академии. Предполагалось, что земли вуза будут переданы Фонду РЖС под жилищное строительство, а взамен академия получит земли в Подмосковье и компенсационные выплаты.

Однако решение правкомиссии вызвало негативную реакцию у сотрудников академии и местных жителей. В конце прошлой недели Минсельхоз и Фонд РЖС решили провести общественные слушания по этому вопросу.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента