Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина 20:27, Политика Новый состав правительства. Полный список 20:27, Политика Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса 20:22, Общество Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» 20:17, Политика Кокорин сделал хет-трик за «Зенит» после сообщения о переходе в «Сочи» 20:16, Спорт Путин назначил заместителя мэра Москвы вице-премьером 20:09, Политика В Москве нашли мертвой невестку Никиты Хрущева 20:07, Общество Путин проводит встречу с новыми кандидатами в кабмин. Полное видео 20:02, Общество Путин передал Росимущество Минфину 20:00, Политика В новом правительстве будет девять вице-премьеров 19:58, Политика Принц Гарри и его жена заявили о преследовании канадскими папарацци 19:56, Общество Путин упразднил министерство по делам Северного Кавказа 19:56, Политика Дуров назвал iCloud «орудием слежки» из-за отказа Apple шифровать данные 19:54, Технологии и медиа Виталий Мутко получил предложение возглавить госкомпанию «Дом.РФ» 19:36, Политика СМИ узнали о возможном отказе РФС признать переизбрание Прядкина 19:31, Спорт В посольстве отреагировали на сообщения о «российских шпионах» в Давосе 19:26, Политика В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая 18:52, Общество Ресин заявил об ошибках при сносе гостиницы «Россия» 18:47, Общество «Рубин» выиграл первый матч под руководством Леонида Слуцкого 18:38, Спорт В Белоруссии в первой половине года пройдут внезапные проверки войск 18:36, Общество Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин станет вице-премьером 18:35, Политика Дерипаска похвалил реформы Трампа и раскритиковал российский ЦБ 18:31, Бизнес В Минкомсвязи задумались о бесплатном доступе россиян к соцсетям 18:30, Технологии и медиа Борисов станет куратором ТЭКа, промышленности и оборонки в правительстве 18:26, Бизнес В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая 18:21, Общество Президент Узбекистана назвал период правления Каримова временами страха 18:20, Политика В Ростове-на-Дону вынужденно приземлился SSJ100 18:16, Общество Бывший зам Мишустина в ФНС возглавит аппарат правительства 18:09, Политика
В Госдуме прокомментировали новость о запрете на досрочное погашение ипотеки
Материалы по теме Банкиры предупредили о готовящемся запрете на досрочную выплату ипотеки
0
В Госдуме прокомментировали новость о запрете на досрочное погашение ипотеки
В проекте новой редакции Гражданского кодекса запрет на досрочное погашение ипотеки не фигурирует, заявил глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Рассматриваемый в настоящее время в Госдуме проект обновленной редакции Гражданского кодекса не предусматривает запрета заемщикам досрочно погашать взятые ими ипотечные кредиты, заверил глава парламентского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

«Там таких поправок нет. Мы сегодня специально проверяли... Такого у нас в проекте нет и не может быть. Досрочное погашение не является никаким нарушением. Это очевидно», — заявил депутат (цитата по РИА Новости).

Ранее сегодня РБК сообщил о письме за подписью главы Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна начальнику государственно-правового управления президента России Ларисе Брычевой. В нем говорится, что новый вариант статей Гражданского кодекса лишает ипотечного заемщика «права на досрочный возврат кредита без согласия кредитора».

Законопроект, о котором идет речь, был внесен в Госдуму президентом еще в 2012 году, принят в первом чтении, сейчас профильный комитет подготовил поправки ко второму чтению. В понедельник, 18 апреля, Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при президенте рассмотрит законопроект.

Как пояснил РБК вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов, если новая версия кодекса будет принята в таком виде, то досрочный возврат ипотечных кредитов возможен только с согласия кредитора, для потребительских кредитов и займов исключения сохраняю​тся.

По словам Крашенинникова, он не видел письма банкиров, о котором говорится в публикации. «На мой взгляд, это связано с тем, что сегодня Совет рассматривает, поэтому они вот так немножко поддавливают таким способом», — сказал глава комитета.

 


РБК