Лента новостей
Все новости Недвижимость
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
В Госдуме прокомментировали новость о запрете на досрочное погашение ипотеки
Материалы по теме Банкиры предупредили о готовящемся запрете на досрочную выплату ипотеки
18 апр 2016, 12:05
0
В Госдуме прокомментировали новость о запрете на досрочное погашение ипотеки
В проекте новой редакции Гражданского кодекса запрет на досрочное погашение ипотеки не фигурирует, заявил глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Рассматриваемый в настоящее время в Госдуме проект обновленной редакции Гражданского кодекса не предусматривает запрета заемщикам досрочно погашать взятые ими ипотечные кредиты, заверил глава парламентского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

«Там таких поправок нет. Мы сегодня специально проверяли... Такого у нас в проекте нет и не может быть. Досрочное погашение не является никаким нарушением. Это очевидно», — заявил депутат (цитата по РИА Новости).

Ранее сегодня РБК сообщил о письме за подписью главы Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна начальнику государственно-правового управления президента России Ларисе Брычевой. В нем говорится, что новый вариант статей Гражданского кодекса лишает ипотечного заемщика «права на досрочный возврат кредита без согласия кредитора».

Законопроект, о котором идет речь, был внесен в Госдуму президентом еще в 2012 году, принят в первом чтении, сейчас профильный комитет подготовил поправки ко второму чтению. В понедельник, 18 апреля, Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при президенте рассмотрит законопроект.

Как пояснил РБК вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов, если новая версия кодекса будет принята в таком виде, то досрочный возврат ипотечных кредитов возможен только с согласия кредитора, для потребительских кредитов и займов исключения сохраняю​тся.

По словам Крашенинникова, он не видел письма банкиров, о котором говорится в публикации. «На мой взгляд, это связано с тем, что сегодня Совет рассматривает, поэтому они вот так немножко поддавливают таким способом», — сказал глава комитета.

 


РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости