Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40
Минстрой рассказал об опасностях механизма «обратной ипотеки»
Городская недвижимость ,  
0 

Минстрой рассказал об опасностях механизма «обратной ипотеки»

Механизм «обратной ипотеки» недавно предложили в Минфине
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Министерство строительства России призвало аккуратно отнестись к идее ввести «обратную ипотеку». Об этом сообщил директор департамента жилищной политики Минстроя и ЖКХ РФ Никита Стасишин, передает ТАСС.

«Здесь надо очень серьезно посмотреть, не сделаем ли мы медвежью услуги населению. В связи с тем, что денег нет, направлять их на инициативу, когда результат непонятен, считаю, надо аккуратнее», — пояснил он, выступая на конференции «Ипотечное кредитование в России».

Как сообщает RNS, директор департамента финансовой политики Минфина Сергей Барсуков, напротив, сказал, что введение «обратной ипотеки» актуально с учетом «текущей демографической ситуации». Он отметил, что необходимо, однако, проработать вопрос уровня процентной ставки.

О возможном запуске механизма «обратной ипотеки» как одного из вариантов поддержи бедного населения заявила в прошлый понедельник первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. Механизм «обратной ипотеки» предусматривает передачу владельцем своего имущества в залог банку или госструктуре в обмен на кредит или деньги. Нестеренко отметила, что рассматривался вариант, при котором после смерти владельца имущество будет переходить государству.

Нестеренко добавила, что «обратная ипотека» может быть распространена как на движимое, так и на недвижимое имущество. При этом сроки разработки и запуска механизма не назывались.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента