Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 12:53 10 принципов существования цифровых экосистем Pro, 12:33 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Спорт, 12:31 Учителя будущего: как меняются роли специалистов образования Экономика образования, 12:30  Акции «Роснефти» впервые за два года обновили исторический максимум Инвестиции, 12:29 Названы сроки премьеры внедорожника Toyota Land Cruiser 300 Авто, 12:28 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 12:24 Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19 Два фонда инвестируют в российского разработчика технологичных протезов Общество, 12:00 В 2020 году в России камеры выписали 137 млн штрафов за нарушения ПДД Авто, 11:59 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 11:55 Как служба занятости Москвы справилась с коронакризисом Партнерский материал, 11:51 PickPoint опроверг информацию об утечке данных пользователей Общество, 11:50
Минстрой рассказал об опасностях механизма «обратной ипотеки»
 
0 

Минстрой рассказал об опасностях механизма «обратной ипотеки»

Механизм «обратной ипотеки» недавно предложили в Минфине
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Министерство строительства России призвало аккуратно отнестись к идее ввести «обратную ипотеку». Об этом сообщил директор департамента жилищной политики Минстроя и ЖКХ РФ Никита Стасишин, передает ТАСС.

«Здесь надо очень серьезно посмотреть, не сделаем ли мы медвежью услуги населению. В связи с тем, что денег нет, направлять их на инициативу, когда результат непонятен, считаю, надо аккуратнее», — пояснил он, выступая на конференции «Ипотечное кредитование в России».

Как сообщает RNS, директор департамента финансовой политики Минфина Сергей Барсуков, напротив, сказал, что введение «обратной ипотеки» актуально с учетом «текущей демографической ситуации». Он отметил, что необходимо, однако, проработать вопрос уровня процентной ставки.

О возможном запуске механизма «обратной ипотеки» как одного из вариантов поддержи бедного населения заявила в прошлый понедельник первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. Механизм «обратной ипотеки» предусматривает передачу владельцем своего имущества в залог банку или госструктуре в обмен на кредит или деньги. Нестеренко отметила, что рассматривался вариант, при котором после смерти владельца имущество будет переходить государству.

Нестеренко добавила, что «обратная ипотека» может быть распространена как на движимое, так и на недвижимое имущество. При этом сроки разработки и запуска механизма не назывались.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента