Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 09:06 Девелопер «Самолет» разместит акции по ₽950 и привлечет ₽2,9 млрд Инвестиции, 09:05 VEON объявила о продаже «дочки» в Армении Бизнес, 09:00 В России резко выросло число желающих встать на «госучет» ИТ-компаний Технологии и медиа, 09:00 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 08:55 Тренер «Зенита» попросил набраться терпения после трех поражений подряд Спорт, 08:44 В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49
Минстрой рассказал об опасностях механизма «обратной ипотеки»
Городская недвижимость ,  
0 

Минстрой рассказал об опасностях механизма «обратной ипотеки»

Механизм «обратной ипотеки» недавно предложили в Минфине
Фото:Nikolay Gyngazov / Russian Look
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Министерство строительства России призвало аккуратно отнестись к идее ввести «обратную ипотеку». Об этом сообщил директор департамента жилищной политики Минстроя и ЖКХ РФ Никита Стасишин, передает ТАСС.

«Здесь надо очень серьезно посмотреть, не сделаем ли мы медвежью услуги населению. В связи с тем, что денег нет, направлять их на инициативу, когда результат непонятен, считаю, надо аккуратнее», — пояснил он, выступая на конференции «Ипотечное кредитование в России».

Как сообщает RNS, директор департамента финансовой политики Минфина Сергей Барсуков, напротив, сказал, что введение «обратной ипотеки» актуально с учетом «текущей демографической ситуации». Он отметил, что необходимо, однако, проработать вопрос уровня процентной ставки.

О возможном запуске механизма «обратной ипотеки» как одного из вариантов поддержи бедного населения заявила в прошлый понедельник первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. Механизм «обратной ипотеки» предусматривает передачу владельцем своего имущества в залог банку или госструктуре в обмен на кредит или деньги. Нестеренко отметила, что рассматривался вариант, при котором после смерти владельца имущество будет переходить государству.

Нестеренко добавила, что «обратная ипотека» может быть распространена как на движимое, так и на недвижимое имущество. При этом сроки разработки и запуска механизма не назывались.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента