Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодарском крае возбудили дело о пытках и изнасиловании задержанных 16:02, Общество Крымские фермеры подали в суд на власти Украины 15:57, Общество Названа дата кремации сыгравшего Петруху в «Белом солнце пустыни» актера 15:44, Общество В Госдуме предложили признать McDonald's и KFC иноагентами 15:38, Общество Bloomberg узнал про соглашение ОПЕК и России о продлении нефтяной сделки 15:37, Экономика ЦСКА потерял третьего за неделю футболиста из-за перелома 15:32, Спорт Каучук, титан и мусор: из чего делают автомобили 15:27, Авто  Американские дипломаты сообщили об усилении северокорейской границы 15:23, Общество Медведев наказал замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти 15:08, Общество Избитый в Санкт-Петербурге полковник ФСИН попал в реанимацию 15:07, Общество Маршалл Голдсмит – РБК: «Управленцы окружают себя подлизами» 15:01, Свое дело Десятки человек стали жертвами теракта в египетской мечети 14:55, Общество Медведев освободил от должности замглавы Ростуризма 14:54, Общество Дело о банковских хищениях на 2,2 млрд руб. направили в суд 14:52, Экономика Главного тренера женской сборной России по волейболу отправили в отставку 14:42, Спорт «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 14:40, SAP и РБК Собянин заявил о создании в Москве крупнейшей в мире сети Wi-Fi 14:38, Город Поклонская сочла возможный запрет «Сватов» попыткой уничтожить Украину 14:34, Общество Пресс-секретарь челябинского губернатора ответил Гнойному в Telegram 14:26, Общество В Аргентину вылетели специалисты ВМФ России на поиски пропавшей подлодки 14:23, Общество 10 самых дорогих арендных квартир и особняков в Москве 14:19, Недвижимость Футболист «Локомотива» вошел в символическую сборную Лиги Европы 14:18, Спорт ФСБ задержала в Петербурге главу «женской ячейки» «Хизб ут-Тахрир» 14:14, Общество Мнангагва по прозвищу Крокодил вступил в должность президента Зимбабве 14:04, Политика Куратор авиации в Минтрансе отправлен в отставку после краха «ВИМ-Авиа» 14:01, Общество Одинаковые города: чем плох подход российских властей к благоустройству 14:00, Мнение Art lovers: что объединяет бизнесменов Березкина, Минца и Цуканова 13:55, РБК и Phillips Лавров выразил обеспокоенность размещением ПРО США в Японии 13:44, Политика
Минстрой рассказал об опасностях механизма «обратной ипотеки»
Материалы по теме В Минфине предложили ввести обратную ипотеку для бедных
27 апр, 2016 13:33
0
Минстрой рассказал об опасностях механизма «обратной ипотеки»
Механизм «обратной ипотеки» недавно предложили в Минфине
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Министерство строительства России призвало аккуратно отнестись к идее ввести «обратную ипотеку». Об этом сообщил директор департамента жилищной политики Минстроя и ЖКХ РФ Никита Стасишин, передает ТАСС.

«Здесь надо очень серьезно посмотреть, не сделаем ли мы медвежью услуги населению. В связи с тем, что денег нет, направлять их на инициативу, когда результат непонятен, считаю, надо аккуратнее», — пояснил он, выступая на конференции «Ипотечное кредитование в России».

Как сообщает RNS, директор департамента финансовой политики Минфина Сергей Барсуков, напротив, сказал, что введение «обратной ипотеки» актуально с учетом «текущей демографической ситуации». Он отметил, что необходимо, однако, проработать вопрос уровня процентной ставки.

О возможном запуске механизма «обратной ипотеки» как одного из вариантов поддержи бедного населения заявила в прошлый понедельник первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. Механизм «обратной ипотеки» предусматривает передачу владельцем своего имущества в залог банку или госструктуре в обмен на кредит или деньги. Нестеренко отметила, что рассматривался вариант, при котором после смерти владельца имущество будет переходить государству.

Нестеренко добавила, что «обратная ипотека» может быть распространена как на движимое, так и на недвижимое имущество. При этом сроки разработки и запуска механизма не назывались.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости