Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Перепрошить мозг: что такое нейроинтерфейсы и на что они способны Индустрия 4.0, 13:00 С россиянина Шубенкова сняли подозрения в допинговых нарушениях Спорт, 12:58 Матвиенко словами Спинозы напомнила о праве выбора при вакцинации Общество, 12:57 В Москве задержали муниципального депутата Люсю Штейн Общество, 12:56 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 12:51 Маркетинг без cookies: какие альтернативы действительно работают Pro, 12:48 В оперштабе Москвы разъяснили ограничения на работу общепита в ТЦ Общество, 12:46 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 12:41 Трейдеры за сутки перевели на биржи рекордное количество биткоинов Крипто, 12:40 Билли Айлиш извинилась в ответ на давние обвинения в расизме Стиль, 12:40 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 12:39 Google ответил на жалобы российских пользователей о сбоях Технологии и медиа, 12:38 Кремль заявил о неминуемой дискриминации непривитых от COVID россиян Политика, 12:38 Эксперт персонализированной медицины: кто сможет лечить будущие болезни Экономика образования, 12:30
Профсоюзы помогли купить резиденцию Горбачева в Крыму в обход санкций
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Профсоюзы помогли купить резиденцию Горбачева в Крыму в обход санкций

Купить знаменитый крымский санаторий «Форос» Федерации профсоюза Татарстана помогли спонсоры — крупные республиканские компании. Схема была выбрана, чтобы обойти санкции США и Евросоюза
Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак
Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

Федерация профсоюзов Республики Татарстан (ФПРТ) купила известный санаторный комплекс «Форос» в Крыму, чтобы спонсоры этой покупки избежали попадания в санкционный список США и Евросоюза (ЕС). Об этом РБК рассказали источник в исполкоме Федерации профсоюзов России (ФНПР; в нее входит ФПРТ) и собеседник, близкий к правительству Татарстана.

Экономические санкции были введены в отношении отдельных российских и украинских граждан, по мнению властей ЕС и США, причастных к дестабилизации ситуации на Украине. Западные страны вносят в свои стоп-листы или замораживают активы только конкретных чиновников или бизнесменов, а также их компаний, но не общественные организации, которые учреждены несколькими сотнями тысяч профсоюзных членов.

«Форос», самый известный курорт Крыма, в советское время считался резиденцией первого президента СССР Михаила Горбачева. Именно там его семья была блокирована во время путча 1991 года в Москве. Республиканские профсоюзы купили санаторный комплекс 3 февраля 2016 года. Федерация стала победителем открытого аукциона по продаже санатория, цена составила чуть более 1,4 млрд руб.

Откуда у общественной организации 1,4 млрд руб. на покупку санаторного комплекса, в Федерации профсоюзов Татарстана РБК говорить отказались. Председатель ФНПР Михаил Шмаков объяснил в интервью РБК, что профсоюзы выступили в качестве операторов при покупке «Фороса», получив средства от крупных региональных компаний. «Какие там компании есть — «КАМАЗ», «Татнефть», нефтехимические производства [входят в группу компаний «Таиф»] и т. д.», — перечислил лидер ФНПР. Шмаков не скрывает своего удовлетворения сделкой, называя ее гениальной.

Вячеслав Козлов (РБК)

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента