Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за врыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика
Российские банки снизили ставки по ипотеке на вторичное жилье
Материалы по теме Два крупнейших госбанка России нарастили долю на ипотечном рынке до 80%
06 мая, 2016 10:44
0
Российские банки снизили ставки по ипотеке на вторичное жилье
Кредитные ставки в крупнейших банках теперь составляют 13–14,5%
Фото: © Valery Lukyanov / Russian Look

Ставки по ипотечным кредитам на вторичном рынке жилья снизили 8 из 15 крупнейших российских банков, пишут «Ведомости». Газпромбанк уменьшил ставку базового кредита на 0,25% годовых, Райффайзенбанк — на 0,9–2%, «ХМБ Открытие» — 0,5%, ЮниКредит Банк — на 1,25%, уточняет издание. Таким образом, ставки кредитов на вторичное жилье у крупнейших кредитных организаций сейчас составляют 13–14,5% годовых (при условии комплексного страхования залога и жизни заемщика), отмечает издание. Причина — стабилизация денежного рынка, объяснили газете банкиры.

Некоторые банки предлагают дополнительные скидки на кредиты. Заемщики Абсолют Банка могут получить скидку к ставке в 0,25 п. п., если заключат договор коллективного ипотечного страхования. Для клиентов «ДельтаКредита», подавших заявку на кредит до 31 мая, доступна скидка к стандартной ставке в размере 0,5 п. п. «Уралсиб» запустил программу «Ипотека для родителей»: если оформить кредит с 25 апреля по 29 июля, ставка по нему снижается на 0,25 п. п. за каждого ребенка в семье. Кроме того, с 25 апреля «Уралсиб» понизил надбавку к кредитной ставке с 2 до 1%, если заемщик отказывается от личного страхования, сообщают «Ведомости». Клиенты банка «Траст», подавшие заявку на кредит до 30 июня, вправе рассчитывать на скидку в размере четверти процентного пункта.

В марте 2016 года правительство уменьшило размер госсубсидии банкам, участвующим в программе ипотеки с господдержкой (распространяется только на первичное жилье), на 1 п. п. В  результате ставки по кредитам выросли с 10,9–11,5% до 12% годовых, отмечает газета. При разнице ставок между вторичной и первичной ипотекой в среднем в 2% заемщики стали чаще приобретать вторичное жилье. Например, в Сбербанке, на долю которого приходится больше половины всех ипотечных кредитов в стране, две трети спроса — на вторичное жилье. Главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников связывал это не только со снижением ставок, но и с неуверенностью заемщиков, что в кризис новые проекты будут построены.

Ставки по ипотечным кредитам на вторичное жилье, скорее всего, продолжат снижаться, прогнозируют банкиры, опрошенные «Ведомостями».

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости