Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет 19:31, Бизнес Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» 19:23, Общество Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 19:20, РБК и МегаФон В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий 19:17, Общество Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО 19:12, Экономика Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК 19:02, Бизнес Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 18:47, РБК и ГАЗ Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки 18:45, Технологии и медиа ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» 18:37, Бизнес Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы 18:35, Политика ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян 18:34, Общество Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» 18:32, Политика Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников 18:31, Общество Криптовалюта от Nike: что известно о монете 18:30, Крипто США запретили въезд в страну главе правительства Чечни 18:27, Политика На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР 18:20, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 18:19, Партнерский материал «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России 18:19, Спорт Архитекторы со всего мира представили проекты восстановления Нотр-Дама 18:14, Дизайн Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 18:13, РБК и «Билайн» Бизнес Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы 17:58, Общество ЦБ выявил кражу ₽57 млн пенсионных денег за счет операций на бирже 17:55, Финансы Армения предложила изменить устав военного союза постсоветских стран 17:52, Политика При стрельбе около метро «Новые Черемушки» в Москве погибли два человека 17:44, Общество Знакомство по-русски: Владимир Путин и Ким Чен Ын завершили первый саммит 17:43, Политика Миноритарий «Восточного» оспорил оценку пакета акций из дела Калви 17:41, Финансы 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:38, РБК и Philips Владимир Зеленский стал Володимиром Зеленським в Facebook 17:38, Общество
Российские банки снизили ставки по ипотеке на вторичное жилье
Материалы по теме Два крупнейших госбанка России нарастили долю на ипотечном рынке до 80%
0
Российские банки снизили ставки по ипотеке на вторичное жилье
Кредитные ставки в крупнейших банках теперь составляют 13–14,5%
Фото: © Valery Lukyanov / Russian Look

Ставки по ипотечным кредитам на вторичном рынке жилья снизили 8 из 15 крупнейших российских банков, пишут «Ведомости». Газпромбанк уменьшил ставку базового кредита на 0,25% годовых, Райффайзенбанк — на 0,9–2%, «ХМБ Открытие» — 0,5%, ЮниКредит Банк — на 1,25%, уточняет издание. Таким образом, ставки кредитов на вторичное жилье у крупнейших кредитных организаций сейчас составляют 13–14,5% годовых (при условии комплексного страхования залога и жизни заемщика), отмечает издание. Причина — стабилизация денежного рынка, объяснили газете банкиры.

Некоторые банки предлагают дополнительные скидки на кредиты. Заемщики Абсолют Банка могут получить скидку к ставке в 0,25 п. п., если заключат договор коллективного ипотечного страхования. Для клиентов «ДельтаКредита», подавших заявку на кредит до 31 мая, доступна скидка к стандартной ставке в размере 0,5 п. п. «Уралсиб» запустил программу «Ипотека для родителей»: если оформить кредит с 25 апреля по 29 июля, ставка по нему снижается на 0,25 п. п. за каждого ребенка в семье. Кроме того, с 25 апреля «Уралсиб» понизил надбавку к кредитной ставке с 2 до 1%, если заемщик отказывается от личного страхования, сообщают «Ведомости». Клиенты банка «Траст», подавшие заявку на кредит до 30 июня, вправе рассчитывать на скидку в размере четверти процентного пункта.

В марте 2016 года правительство уменьшило размер госсубсидии банкам, участвующим в программе ипотеки с господдержкой (распространяется только на первичное жилье), на 1 п. п. В  результате ставки по кредитам выросли с 10,9–11,5% до 12% годовых, отмечает газета. При разнице ставок между вторичной и первичной ипотекой в среднем в 2% заемщики стали чаще приобретать вторичное жилье. Например, в Сбербанке, на долю которого приходится больше половины всех ипотечных кредитов в стране, две трети спроса — на вторичное жилье. Главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников связывал это не только со снижением ставок, но и с неуверенностью заемщиков, что в кризис новые проекты будут построены.

Ставки по ипотечным кредитам на вторичное жилье, скорее всего, продолжат снижаться, прогнозируют банкиры, опрошенные «Ведомостями».

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости