Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки 17:56, Деньги Адвокат рассказал о планах СК отправить Серебренникова под арест 17:41, Общество В России заработала программа помощи проблемным ипотечникам 17:40, Жилье В Польше возбудили уголовное дело против экс-президента Леха Валенсы 17:39, Политика В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем» 17:35, Город МЧС предупредило о риске пожаров из-за жары в Москве 17:26, Общество Киев предупредил о потере 43% грузооборота Мариуполя из-за моста в Крым 17:10, Экономика Вторая попытка Google: почему «умные» очки рано хоронить 17:09, Свое дело Киев начнет вещание 11 телеканалов и четырех радиостанций в ЛНР 17:07, Политика АвтоВАЗ назвал сроки поставки автомобилей Lada на Кубу 17:00, Бизнес Праздник не для всех: как в США смотрели солнечное затмение 17:00, Стиль СМИ сообщили о гибели в Сирии 80 человек за сутки от ударов коалиции США 16:51, Политика Китайцы и корейцы поборются за подряд на строящейся верфи «Роснефти» 16:42, Бизнес Украина попросит Германию о помощи по делу о выступлении Scooter в Крыму 16:42, Общество Режиссеру Серебренникову предъявили обвинение 16:40, Общество Власти Москвы анонсировали новую волну сноса самостроя 16:38, Общество В подмосковном Щелково мужчину прооперировали после укуса верблюда 16:30, Общество Без рамок и кнопок: что общего между iPhone 8 и Tesla Model Y 16:28, Авто Министр транспорта Подмосковья запретит класть асфальт в снег 16:22, Общество Орнитологи раскритиковали версию о повредивших «Зенит Арену» бакланах 16:20, Спорт Сложный инструмент: что получила Россия от присоединения к ВТО 16:17, Мнение Клиентские тиски: как потребители отсуживают компенсации у корпораций 16:06, Фотогалерея  СМИ сообщили об отказе Серебренникова признать вину 15:57, Общество На столкнувшемся с танкером эсминце США нашли останки моряков 15:55, Общество Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости 15:52, Политика В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество
Российские банки снизили ставки по ипотеке на вторичное жилье
Материалы по теме Два крупнейших госбанка России нарастили долю на ипотечном рынке до 80%
06 мая, 2016 10:44
0
Российские банки снизили ставки по ипотеке на вторичное жилье
Кредитные ставки в крупнейших банках теперь составляют 13–14,5%
Фото: © Valery Lukyanov / Russian Look

Ставки по ипотечным кредитам на вторичном рынке жилья снизили 8 из 15 крупнейших российских банков, пишут «Ведомости». Газпромбанк уменьшил ставку базового кредита на 0,25% годовых, Райффайзенбанк — на 0,9–2%, «ХМБ Открытие» — 0,5%, ЮниКредит Банк — на 1,25%, уточняет издание. Таким образом, ставки кредитов на вторичное жилье у крупнейших кредитных организаций сейчас составляют 13–14,5% годовых (при условии комплексного страхования залога и жизни заемщика), отмечает издание. Причина — стабилизация денежного рынка, объяснили газете банкиры.

Некоторые банки предлагают дополнительные скидки на кредиты. Заемщики Абсолют Банка могут получить скидку к ставке в 0,25 п. п., если заключат договор коллективного ипотечного страхования. Для клиентов «ДельтаКредита», подавших заявку на кредит до 31 мая, доступна скидка к стандартной ставке в размере 0,5 п. п. «Уралсиб» запустил программу «Ипотека для родителей»: если оформить кредит с 25 апреля по 29 июля, ставка по нему снижается на 0,25 п. п. за каждого ребенка в семье. Кроме того, с 25 апреля «Уралсиб» понизил надбавку к кредитной ставке с 2 до 1%, если заемщик отказывается от личного страхования, сообщают «Ведомости». Клиенты банка «Траст», подавшие заявку на кредит до 30 июня, вправе рассчитывать на скидку в размере четверти процентного пункта.

В марте 2016 года правительство уменьшило размер госсубсидии банкам, участвующим в программе ипотеки с господдержкой (распространяется только на первичное жилье), на 1 п. п. В  результате ставки по кредитам выросли с 10,9–11,5% до 12% годовых, отмечает газета. При разнице ставок между вторичной и первичной ипотекой в среднем в 2% заемщики стали чаще приобретать вторичное жилье. Например, в Сбербанке, на долю которого приходится больше половины всех ипотечных кредитов в стране, две трети спроса — на вторичное жилье. Главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников связывал это не только со снижением ставок, но и с неуверенностью заемщиков, что в кризис новые проекты будут построены.

Ставки по ипотечным кредитам на вторичное жилье, скорее всего, продолжат снижаться, прогнозируют банкиры, опрошенные «Ведомостями».

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости