Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о плане властей США запретить скачивание TikTok и WeChat Политика, 14:48 Москвичам предложат сдавать свои машины в каршеринг Общество, 14:48 Футболист «Спартака» отказался от зарплатной карты в пользу родителей Спорт, 14:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 14:42 Мосгорсуд продлил арест экс-губернатора Фургала Общество, 14:37 Адвокат запросил четыре года условно по приговору Ефремова Общество, 14:36 Песков не стал отвечать на присуждение Шнобелевской премии Путину Политика, 14:35 Памятка для менеджера по продажам: как работать с возражениями клиента Pro, 14:34 Московский главк МВД забрал себе расследование дела футболиста Широкова Спорт, 14:24 Кризис гениев: зачем технологическим компаниям STEM специалисты Экономика образования, 14:20  «ВКонтакте» решила запустить собственный маркетплейс Стиль, 14:16 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08
В России предложили упростить регистрацию детей по месту жительства
Городская недвижимость ,  
0 

В России предложили упростить регистрацию детей по месту жительства

Московская областная дума попросит премьер-министра России разрешить регистрацию детей до 14 лет с согласия только одного из родителей
Фото: ТАСС/ Юрий Смитюк
Фото: ТАСС/ Юрий Смитюк

Депутаты Московской областной думы попробуют упростить регистрацию детей по месту жительства, сообщает «РИА Недвижимость». Парламентарии решили попросить премьер-министра Дмитрия Медведева разрешить российским семьям регистрировать детей до 14 лет с разрешения только одного из родителей. В настоящий момент государственные органы, которые регистрируют детей в домах и квартирах, требуют присутствия обоих родителей при процессе регистрации и оформлении письменного согласия.

Подмосковная дума направит соответствующее послание Медведеву в четверг, 12 мая, пишет «РИА Недвижимость». Возникают случаи, когда получить согласие от второго родителя невозможно, сказано в заметке. В этом случае дети оказываются лишены постоянной регистрации по месту жительства, что ущемляет права ребенка и лишает его родителей права на получение пособий, убеждены депутаты. Регистрация также требуются при оформлении ребенка в детский сад или школу.

За постановку россиян на учет по месту жительства отвечает Федеральная миграционная служба (ФМС). Граждане обязаны получать регистрацию после каждой смены места жительства. За невыполнение этого требования предусмотрен штраф в размере от 1 тыс. до 2,5 тыс. руб. Институт регистрации пришел на смену системе прописки, которая действовала в СССР и России до 1993 года.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента