Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двенадцать лучших подкастов про ИТ и технологии Индустрия 4.0, 12:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Бывший главврач больницы, где лечили Навального, вышел к поисковикам Общество, 11:45 Взять деньги на стартап и не остаться с долгами Pro, 11:30 Абрамченко сравнила Россию с Мексикой по уровню переработки отходов Общество, 11:21 В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15
В России предложили упростить регистрацию детей по месту жительства
Городская недвижимость ,  
0 

В России предложили упростить регистрацию детей по месту жительства

Московская областная дума попросит премьер-министра России разрешить регистрацию детей до 14 лет с согласия только одного из родителей
Фото: ТАСС/ Юрий Смитюк
Фото: ТАСС/ Юрий Смитюк

Депутаты Московской областной думы попробуют упростить регистрацию детей по месту жительства, сообщает «РИА Недвижимость». Парламентарии решили попросить премьер-министра Дмитрия Медведева разрешить российским семьям регистрировать детей до 14 лет с разрешения только одного из родителей. В настоящий момент государственные органы, которые регистрируют детей в домах и квартирах, требуют присутствия обоих родителей при процессе регистрации и оформлении письменного согласия.

Подмосковная дума направит соответствующее послание Медведеву в четверг, 12 мая, пишет «РИА Недвижимость». Возникают случаи, когда получить согласие от второго родителя невозможно, сказано в заметке. В этом случае дети оказываются лишены постоянной регистрации по месту жительства, что ущемляет права ребенка и лишает его родителей права на получение пособий, убеждены депутаты. Регистрация также требуются при оформлении ребенка в детский сад или школу.

За постановку россиян на учет по месту жительства отвечает Федеральная миграционная служба (ФМС). Граждане обязаны получать регистрацию после каждой смены места жительства. За невыполнение этого требования предусмотрен штраф в размере от 1 тыс. до 2,5 тыс. руб. Институт регистрации пришел на смену системе прописки, которая действовала в СССР и России до 1993 года.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента