Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 20 сен, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 20 сен, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 20 сен, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 20 сен, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42
В России предложили упростить регистрацию детей по месту жительства
Городская недвижимость ,  
0 

В России предложили упростить регистрацию детей по месту жительства

Московская областная дума попросит премьер-министра России разрешить регистрацию детей до 14 лет с согласия только одного из родителей
Фото: ТАСС/ Юрий Смитюк
Фото: ТАСС/ Юрий Смитюк

Депутаты Московской областной думы попробуют упростить регистрацию детей по месту жительства, сообщает «РИА Недвижимость». Парламентарии решили попросить премьер-министра Дмитрия Медведева разрешить российским семьям регистрировать детей до 14 лет с разрешения только одного из родителей. В настоящий момент государственные органы, которые регистрируют детей в домах и квартирах, требуют присутствия обоих родителей при процессе регистрации и оформлении письменного согласия.

Подмосковная дума направит соответствующее послание Медведеву в четверг, 12 мая, пишет «РИА Недвижимость». Возникают случаи, когда получить согласие от второго родителя невозможно, сказано в заметке. В этом случае дети оказываются лишены постоянной регистрации по месту жительства, что ущемляет права ребенка и лишает его родителей права на получение пособий, убеждены депутаты. Регистрация также требуются при оформлении ребенка в детский сад или школу.

За постановку россиян на учет по месту жительства отвечает Федеральная миграционная служба (ФМС). Граждане обязаны получать регистрацию после каждой смены места жительства. За невыполнение этого требования предусмотрен штраф в размере от 1 тыс. до 2,5 тыс. руб. Институт регистрации пришел на смену системе прописки, которая действовала в СССР и России до 1993 года.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента