Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09
В России предложили упростить регистрацию детей по месту жительства
Городская недвижимость ,  
0 

В России предложили упростить регистрацию детей по месту жительства

Московская областная дума попросит премьер-министра России разрешить регистрацию детей до 14 лет с согласия только одного из родителей
Фото:ТАСС/ Юрий Смитюк
Фото: ТАСС/ Юрий Смитюк

Депутаты Московской областной думы попробуют упростить регистрацию детей по месту жительства, сообщает «РИА Недвижимость». Парламентарии решили попросить премьер-министра Дмитрия Медведева разрешить российским семьям регистрировать детей до 14 лет с разрешения только одного из родителей. В настоящий момент государственные органы, которые регистрируют детей в домах и квартирах, требуют присутствия обоих родителей при процессе регистрации и оформлении письменного согласия.

Подмосковная дума направит соответствующее послание Медведеву в четверг, 12 мая, пишет «РИА Недвижимость». Возникают случаи, когда получить согласие от второго родителя невозможно, сказано в заметке. В этом случае дети оказываются лишены постоянной регистрации по месту жительства, что ущемляет права ребенка и лишает его родителей права на получение пособий, убеждены депутаты. Регистрация также требуются при оформлении ребенка в детский сад или школу.

За постановку россиян на учет по месту жительства отвечает Федеральная миграционная служба (ФМС). Граждане обязаны получать регистрацию после каждой смены места жительства. За невыполнение этого требования предусмотрен штраф в размере от 1 тыс. до 2,5 тыс. руб. Институт регистрации пришел на смену системе прописки, которая действовала в СССР и России до 1993 года.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента