Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21 ноя, 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21 ноя, 21:04, Бизнес
Цукерберг подал заявку о сносе окружающих его особняк домов
Материалы по теме Основатель Facebook Марк Цукерберг «залайкал» своих соседей
24 мая, 2016 07:43
0
Цукерберг подал заявку о сносе окружающих его особняк домов
Марк Цукерберг хочет снести четыре здания возле своего особняка и заменить на дома поменьше. Глава Facebook купил эти строения в 2013 году, чтобы на их месте не возвели высокий дом, из которого было бы видно его спальню
Фото: imago stock&people / Global Look

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг подал властям калифорнийского города Пало-Альто заявку на снос домов, окружающих его особняк, и замену их новыми, менее крупными зданиями. Об этом сообщает издание The Mercury News со ссылкой на сам документ.

Речь в запросе идет о сносе двух одноэтажных и двух двухэтажных домов, купленных Цукербергом в 2013 году после того, как он узнал о планах строительства на этом месте здания, из которого будет видна его спальня. Как писало The Mercury News, глава Facebook тогда потратил на покупку домов около $30 млн.

Одна из сделок послужила причиной иска застройщика к Цукербергу, утверждавшего, что продал главе Facebook дом по сниженной цене. В обмен тот якобы пообещал познакомить его с потенциальными покупателями из Кремниевой долины, однако не сдержал своего слова. Впрочем, позднее иск был урегулирован, а застройщик не получил никаких компенсаций, утверждает издание.

Здания, которые Цукерберг теперь просит снести, планируется заменить одним двухэтажным и тремя одноэтажными домами. Соответствующее письмо распространено среди соседей Цукерберга. Согласно документу, новые дома займут примерно на 20% места меньше. Общий вид района и деревья будут сохранены. Корректировок участков заявка Цукерберга не содержит. Пока непонятно, что именно намерен делать Цукерберг с новыми домами — продать или сдавать их в аренду, отмечает издание.

Местная община еще не обозначила свою позицию по планам домовладельца. Глава общины Норм Бимер в комментарии изданию отметил, что у жителей возникает вопрос, как именно предполагается использовать дома. «Он [Цукерберг] собирается просто развивать эти участки или создает какое-то пространство, в котором постоянно будут находиться посетители и сотрудники? — задался вопросом Бимер. — Вопрос состоит в том, будет ли это нормальный жилой комплекс или его станут использовать необычным способом, что может создать проблемы для дорожного движения, безопасности и так далее».

По оценке Forbes, состояние Цукерберга в 2015 году достигло $44,6 млрд, увеличившись за год на $11,2 млрд. Он поднялся с 16-го на 6-е место в списке богатейших людей мира.

Антон Фейнберг

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости