Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт
Цукерберг подал заявку о сносе окружающих его особняк домов
Материалы по теме Основатель Facebook Марк Цукерберг «залайкал» своих соседей
24 мая 2016, 07:43
0
Цукерберг подал заявку о сносе окружающих его особняк домов
Марк Цукерберг хочет снести четыре здания возле своего особняка и заменить на дома поменьше. Глава Facebook купил эти строения в 2013 году, чтобы на их месте не возвели высокий дом, из которого было бы видно его спальню
Фото: imago stock&people / Global Look

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг подал властям калифорнийского города Пало-Альто заявку на снос домов, окружающих его особняк, и замену их новыми, менее крупными зданиями. Об этом сообщает издание The Mercury News со ссылкой на сам документ.

Речь в запросе идет о сносе двух одноэтажных и двух двухэтажных домов, купленных Цукербергом в 2013 году после того, как он узнал о планах строительства на этом месте здания, из которого будет видна его спальня. Как писало The Mercury News, глава Facebook тогда потратил на покупку домов около $30 млн.

Одна из сделок послужила причиной иска застройщика к Цукербергу, утверждавшего, что продал главе Facebook дом по сниженной цене. В обмен тот якобы пообещал познакомить его с потенциальными покупателями из Кремниевой долины, однако не сдержал своего слова. Впрочем, позднее иск был урегулирован, а застройщик не получил никаких компенсаций, утверждает издание.

Здания, которые Цукерберг теперь просит снести, планируется заменить одним двухэтажным и тремя одноэтажными домами. Соответствующее письмо распространено среди соседей Цукерберга. Согласно документу, новые дома займут примерно на 20% места меньше. Общий вид района и деревья будут сохранены. Корректировок участков заявка Цукерберга не содержит. Пока непонятно, что именно намерен делать Цукерберг с новыми домами — продать или сдавать их в аренду, отмечает издание.

Местная община еще не обозначила свою позицию по планам домовладельца. Глава общины Норм Бимер в комментарии изданию отметил, что у жителей возникает вопрос, как именно предполагается использовать дома. «Он [Цукерберг] собирается просто развивать эти участки или создает какое-то пространство, в котором постоянно будут находиться посетители и сотрудники? — задался вопросом Бимер. — Вопрос состоит в том, будет ли это нормальный жилой комплекс или его станут использовать необычным способом, что может создать проблемы для дорожного движения, безопасности и так далее».

По оценке Forbes, состояние Цукерберга в 2015 году достигло $44,6 млрд, увеличившись за год на $11,2 млрд. Он поднялся с 16-го на 6-е место в списке богатейших людей мира.

Антон Фейнберг

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости