Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн 22:45, Спорт Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери 22:34, Общество Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии 22:30, Спорт Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине 22:24, Экономика Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном 21:43, Спорт МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам 21:41, Политика СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу 21:21, Политика В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 20:39, Общество Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону 20:35, Спорт В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину 20:04, Общество 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 19:44, РБК и «Билайн» Бизнес Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах 19:34, Политика Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 19:04, Спорт Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт 18:57, Общество СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко 18:26, Политика В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии 18:23, Политика Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера 17:59, Политика Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам 17:51, Политика Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 17:18, Общество Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн 17:00, Спорт Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону 16:53, Спорт Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке 16:51, Политика Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ 16:49, РБК и Alpro В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала 16:21, Общество Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве 16:04, Общество Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая 15:46, Спорт Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям 15:35, Политика Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии 15:29, Политика
Цукерберг подал заявку о сносе окружающих его особняк домов
Материалы по теме Основатель Facebook Марк Цукерберг «залайкал» своих соседей
0
Цукерберг подал заявку о сносе окружающих его особняк домов
Марк Цукерберг хочет снести четыре здания возле своего особняка и заменить на дома поменьше. Глава Facebook купил эти строения в 2013 году, чтобы на их месте не возвели высокий дом, из которого было бы видно его спальню
Фото: imago stock&people / Global Look

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг подал властям калифорнийского города Пало-Альто заявку на снос домов, окружающих его особняк, и замену их новыми, менее крупными зданиями. Об этом сообщает издание The Mercury News со ссылкой на сам документ.

Речь в запросе идет о сносе двух одноэтажных и двух двухэтажных домов, купленных Цукербергом в 2013 году после того, как он узнал о планах строительства на этом месте здания, из которого будет видна его спальня. Как писало The Mercury News, глава Facebook тогда потратил на покупку домов около $30 млн.

Одна из сделок послужила причиной иска застройщика к Цукербергу, утверждавшего, что продал главе Facebook дом по сниженной цене. В обмен тот якобы пообещал познакомить его с потенциальными покупателями из Кремниевой долины, однако не сдержал своего слова. Впрочем, позднее иск был урегулирован, а застройщик не получил никаких компенсаций, утверждает издание.

Здания, которые Цукерберг теперь просит снести, планируется заменить одним двухэтажным и тремя одноэтажными домами. Соответствующее письмо распространено среди соседей Цукерберга. Согласно документу, новые дома займут примерно на 20% места меньше. Общий вид района и деревья будут сохранены. Корректировок участков заявка Цукерберга не содержит. Пока непонятно, что именно намерен делать Цукерберг с новыми домами — продать или сдавать их в аренду, отмечает издание.

Местная община еще не обозначила свою позицию по планам домовладельца. Глава общины Норм Бимер в комментарии изданию отметил, что у жителей возникает вопрос, как именно предполагается использовать дома. «Он [Цукерберг] собирается просто развивать эти участки или создает какое-то пространство, в котором постоянно будут находиться посетители и сотрудники? — задался вопросом Бимер. — Вопрос состоит в том, будет ли это нормальный жилой комплекс или его станут использовать необычным способом, что может создать проблемы для дорожного движения, безопасности и так далее».

По оценке Forbes, состояние Цукерберга в 2015 году достигло $44,6 млрд, увеличившись за год на $11,2 млрд. Он поднялся с 16-го на 6-е место в списке богатейших людей мира.

Антон Фейнберг

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости