Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аллегра Антинори — РБК: «Я бы не рекомендовала инвестировать в виноделие» 12:55, PRO СМИ узнали об элитных коттеджах силовиков ФСБ из расследования Голунова 12:55, Общество Владимир Лисин вышел из капитала банка «Зенит» 12:55, Финансы Двух полицейских наказали из-за видео крушения SSJ100 в Шереметьево 12:53, Общество Bloomberg сообщил о появлении третьего владельца капитала в $100 млрд 12:52, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 12:51, РБК и ВТБ В Кремле рассказали о влиянии жары на прямую линию с Путиным 12:49, Общество И на трек, и в город: 10 быстрых хэтчей, которых не хватает в России 12:49, Авто Самый дорогой особняк Москвы оценили в 5,1 млрд рублей 12:46, Деньги Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов 12:45, Общество «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова 12:42, Спорт В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий 12:39, Общество Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas 12:37, Бизнес Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций 12:35, Экономика Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ 12:34, Общество В Китае пять человек погибли при горном обвале 12:24, Общество Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 12:21, РБК и Экспострой на Нахимовском Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов 12:19, Политика В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 12:19, Общество Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» 12:17, Спорт Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар 12:16, Общество Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины 12:16, Спорт ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк 12:07, PRO Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор 12:05, Общество В России появятся новые штрафы для застройщиков 12:03, Город Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь 11:54, PRO
Цукерберг подал заявку о сносе окружающих его особняк домов
Материалы по теме Основатель Facebook Марк Цукерберг «залайкал» своих соседей
0
Цукерберг подал заявку о сносе окружающих его особняк домов
Марк Цукерберг хочет снести четыре здания возле своего особняка и заменить на дома поменьше. Глава Facebook купил эти строения в 2013 году, чтобы на их месте не возвели высокий дом, из которого было бы видно его спальню
Фото: imago stock&people / Global Look

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг подал властям калифорнийского города Пало-Альто заявку на снос домов, окружающих его особняк, и замену их новыми, менее крупными зданиями. Об этом сообщает издание The Mercury News со ссылкой на сам документ.

Речь в запросе идет о сносе двух одноэтажных и двух двухэтажных домов, купленных Цукербергом в 2013 году после того, как он узнал о планах строительства на этом месте здания, из которого будет видна его спальня. Как писало The Mercury News, глава Facebook тогда потратил на покупку домов около $30 млн.

Одна из сделок послужила причиной иска застройщика к Цукербергу, утверждавшего, что продал главе Facebook дом по сниженной цене. В обмен тот якобы пообещал познакомить его с потенциальными покупателями из Кремниевой долины, однако не сдержал своего слова. Впрочем, позднее иск был урегулирован, а застройщик не получил никаких компенсаций, утверждает издание.

Здания, которые Цукерберг теперь просит снести, планируется заменить одним двухэтажным и тремя одноэтажными домами. Соответствующее письмо распространено среди соседей Цукерберга. Согласно документу, новые дома займут примерно на 20% места меньше. Общий вид района и деревья будут сохранены. Корректировок участков заявка Цукерберга не содержит. Пока непонятно, что именно намерен делать Цукерберг с новыми домами — продать или сдавать их в аренду, отмечает издание.

Местная община еще не обозначила свою позицию по планам домовладельца. Глава общины Норм Бимер в комментарии изданию отметил, что у жителей возникает вопрос, как именно предполагается использовать дома. «Он [Цукерберг] собирается просто развивать эти участки или создает какое-то пространство, в котором постоянно будут находиться посетители и сотрудники? — задался вопросом Бимер. — Вопрос состоит в том, будет ли это нормальный жилой комплекс или его станут использовать необычным способом, что может создать проблемы для дорожного движения, безопасности и так далее».

По оценке Forbes, состояние Цукерберга в 2015 году достигло $44,6 млрд, увеличившись за год на $11,2 млрд. Он поднялся с 16-го на 6-е место в списке богатейших людей мира.

Антон Фейнберг

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости