Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВС разъяснил порядок раздела наследуемого имущества Недвижимость, 17 янв, 19:20
ЦИАН зафиксировал 1,5-кратный рост цен на жилье в Новой Москве за 2 года Недвижимость, 17 янв, 18:51
Правительство упростило правила подключения домов к электросетям Недвижимость, 17 янв, 15:05
Десятка лидеров по вводу жилья в Москве за год обновилась наполовину Недвижимость, 17 янв, 14:31
Какими будут новые станции Большой кольцевой линии Недвижимость, 17 янв, 12:40
Дальневосточный гектар: как бесплатно получить землю и деньги на освоение Недвижимость, 17 янв, 12:27
Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽524,5 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 17 янв, 11:22
В пяти промзонах Москвы построят 2,5 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 янв, 10:35
Аналитики назвали обогнавшие Москву по росту цен на жилье города Недвижимость, 17 янв, 10:28
Кто покупает столичные офисы: портрет современного инвестора Недвижимость, 17 янв, 10:07
Ремонт в новостройке с нуля: как правильно начать и на чем сэкономить Недвижимость, 17 янв, 10:04
Гибкий камень: плюсы, минусы, 6 вариантов отделки Недвижимость, 16 янв, 13:11
Как подобрать откосы на окна и зачем они нужны Недвижимость, 16 янв, 10:23
Идеальные обои: инструкция по выбору клея и советы экспертов Недвижимость, 15 янв, 12:25
Интерьеры будущих павильонов «Зарядья»
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве показали интерьеры будущих павильонов парка «Зарядье»

Внутреннее убранство всех трех павильонов объединит тема природы

Интерьеры строящихся павильонов «Медиацентр», «Ледяная пещера» и «Заповедное посольство» в парке «Зарядье» выполнят по проектам архитектурного бюро Тимура Башкаева АВТВ. Оно стало победителем конкурса на концепцию интерьерных решений трех объектов для будущего парка. Свои проекты представили также архитектурные бюро UNK project, T+T Architects Kleinewelt Architekten и «Прогресс».

Внутреннее убранство трех павильонов объединено общей темой «Воспоминание о природе», говорит Тимур Башкаев. Авторы проекта предлагают не делать все интерьеры сложными и дорогими. Отвечать за уникальность каждого объекта должен лишь один элемент, выполненный на уровне мирового класса как в области дизайна, так и по качеству исполнения, говорится в пояснительной записке к проекту.

Интерьер «Медиацентра», где планируется разместить информационные стенды для посетителей парка, будет выдержан в стиле минимализма. Нахождение в нем должно ассоциироваться у посетителей с пребыванием на природе: динамическая система освещения позволит изменять атмосферу пространства в зависимости от времени суток и погодных условий. Стены «Медиацентра» смогут использоваться в качестве дисплея для динамических изображений и 3D-отображения.

Центральное место в павильоне «Заповедное посольство» займет флорариум, где планируется проводить лекции и практикумы юных исследователей природы. Несущий каркас строения образуют деверянные перголы, повторяющиеся и в других элементах интерьера. Большая стена, сложенная из белого известняка, представляет собой эффектный динамический трансформер, который сможет разворачивать медиаэкраны высотой до трех метров, говорится в описании проекта.

Главной темой интерьера зоны фойе «Ледяной пещеры» станет сложная параметрическая композиция потолка с динамическим светом из разноразмерных стеклянных кубов. Бар подчеркнут горизонтальным разрывом в вихреобразной структуре с теплой контрастной подсветкой. Остальную часть пространства в вестибюле предполагается выполнить в строгих формах из дешевых отделочных материалов. Малые архитектурные объемы кубической формы и мебель станут элементами всей композиции интерьера, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Решение о строительстве парка «Зарядье» на месте снесенной гостиницы «Россия» было принято в 2012 году по инициативе Владимира Путина. Год спустя столичные власти объявили международный конкурс на ландшафтно-архитектурную концепцию «Зарядья». Победил проект интернационального консорциума во главе с нью-йоркской компанией Diller Scofidio + Renfо (проектировщики парка The High Line на Манхэттене). Концепция подразумевает создание на участке 15,6 га между Варваркой и Москворецкой набережной ландшафтного парка с четырьмя климатическими зонами, характерными для России: тундрой, степью, лесом и заливным лугом. Рядом появится филармония под стеклянным куполом и большая пешеходная зона, ведущая к набережной Москвы-реки. Будущий парк соединит все пешеходные маршруты центра города — от Кремля до Воробьевых гор. Стоимость строительства оценивается в 27 млрд руб., московские власти планируют открыть парк в 2017 году к 870-летию столицы.

Ольга Мамаева

Главное Лента