Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал
Интерьеры будущих павильонов «Зарядья»
Материалы по теме Строительство парка «Зарядье» у стен Кремля может подорожать в два раза
23 мая 2016, 12:44
0
В Москве показали интерьеры будущих павильонов парка «Зарядье»
Внутреннее убранство всех трех павильонов объединит тема природы

Интерьеры строящихся павильонов «Медиацентр», «Ледяная пещера» и «Заповедное посольство» в парке «Зарядье» выполнят по проектам архитектурного бюро Тимура Башкаева АВТВ. Оно стало победителем конкурса на концепцию интерьерных решений трех объектов для будущего парка. Свои проекты представили также архитектурные бюро UNK project, T+T Architects Kleinewelt Architekten и «Прогресс».

Внутреннее убранство трех павильонов объединено общей темой «Воспоминание о природе», говорит Тимур Башкаев. Авторы проекта предлагают не делать все интерьеры сложными и дорогими. Отвечать за уникальность каждого объекта должен лишь один элемент, выполненный на уровне мирового класса как в области дизайна, так и по качеству исполнения, говорится в пояснительной записке к проекту.

Интерьер «Медиацентра», где планируется разместить информационные стенды для посетителей парка, будет выдержан в стиле минимализма. Нахождение в нем должно ассоциироваться у посетителей с пребыванием на природе: динамическая система освещения позволит изменять атмосферу пространства в зависимости от времени суток и погодных условий. Стены «Медиацентра» смогут использоваться в качестве дисплея для динамических изображений и 3D-отображения.

Центральное место в павильоне «Заповедное посольство» займет флорариум, где планируется проводить лекции и практикумы юных исследователей природы. Несущий каркас строения образуют деверянные перголы, повторяющиеся и в других элементах интерьера. Большая стена, сложенная из белого известняка, представляет собой эффектный динамический трансформер, который сможет разворачивать медиаэкраны высотой до трех метров, говорится в описании проекта.

Главной темой интерьера зоны фойе «Ледяной пещеры» станет сложная параметрическая композиция потолка с динамическим светом из разноразмерных стеклянных кубов. Бар подчеркнут горизонтальным разрывом в вихреобразной структуре с теплой контрастной подсветкой. Остальную часть пространства в вестибюле предполагается выполнить в строгих формах из дешевых отделочных материалов. Малые архитектурные объемы кубической формы и мебель станут элементами всей композиции интерьера, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Решение о строительстве парка «Зарядье» на месте снесенной гостиницы «Россия» было принято в 2012 году по инициативе Владимира Путина. Год спустя столичные власти объявили международный конкурс на ландшафтно-архитектурную концепцию «Зарядья». Победил проект интернационального консорциума во главе с нью-йоркской компанией Diller Scofidio + Renfо (проектировщики парка The High Line на Манхэттене). Концепция подразумевает создание на участке 15,6 га между Варваркой и Москворецкой набережной ландшафтного парка с четырьмя климатическими зонами, характерными для России: тундрой, степью, лесом и заливным лугом. Рядом появится филармония под стеклянным куполом и большая пешеходная зона, ведущая к набережной Москвы-реки. Будущий парк соединит все пешеходные маршруты центра города — от Кремля до Воробьевых гор. Стоимость строительства оценивается в 27 млрд руб., московские власти планируют открыть парк в 2017 году к 870-летию столицы.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости