Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика
Интерьеры будущих павильонов «Зарядья»
Материалы по теме Строительство парка «Зарядье» у стен Кремля может подорожать в два раза
23 мая, 2016 12:44
0
В Москве показали интерьеры будущих павильонов парка «Зарядье»
Внутреннее убранство всех трех павильонов объединит тема природы

Интерьеры строящихся павильонов «Медиацентр», «Ледяная пещера» и «Заповедное посольство» в парке «Зарядье» выполнят по проектам архитектурного бюро Тимура Башкаева АВТВ. Оно стало победителем конкурса на концепцию интерьерных решений трех объектов для будущего парка. Свои проекты представили также архитектурные бюро UNK project, T+T Architects Kleinewelt Architekten и «Прогресс».

Внутреннее убранство трех павильонов объединено общей темой «Воспоминание о природе», говорит Тимур Башкаев. Авторы проекта предлагают не делать все интерьеры сложными и дорогими. Отвечать за уникальность каждого объекта должен лишь один элемент, выполненный на уровне мирового класса как в области дизайна, так и по качеству исполнения, говорится в пояснительной записке к проекту.

Интерьер «Медиацентра», где планируется разместить информационные стенды для посетителей парка, будет выдержан в стиле минимализма. Нахождение в нем должно ассоциироваться у посетителей с пребыванием на природе: динамическая система освещения позволит изменять атмосферу пространства в зависимости от времени суток и погодных условий. Стены «Медиацентра» смогут использоваться в качестве дисплея для динамических изображений и 3D-отображения.

Центральное место в павильоне «Заповедное посольство» займет флорариум, где планируется проводить лекции и практикумы юных исследователей природы. Несущий каркас строения образуют деверянные перголы, повторяющиеся и в других элементах интерьера. Большая стена, сложенная из белого известняка, представляет собой эффектный динамический трансформер, который сможет разворачивать медиаэкраны высотой до трех метров, говорится в описании проекта.

Главной темой интерьера зоны фойе «Ледяной пещеры» станет сложная параметрическая композиция потолка с динамическим светом из разноразмерных стеклянных кубов. Бар подчеркнут горизонтальным разрывом в вихреобразной структуре с теплой контрастной подсветкой. Остальную часть пространства в вестибюле предполагается выполнить в строгих формах из дешевых отделочных материалов. Малые архитектурные объемы кубической формы и мебель станут элементами всей композиции интерьера, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Решение о строительстве парка «Зарядье» на месте снесенной гостиницы «Россия» было принято в 2012 году по инициативе Владимира Путина. Год спустя столичные власти объявили международный конкурс на ландшафтно-архитектурную концепцию «Зарядья». Победил проект интернационального консорциума во главе с нью-йоркской компанией Diller Scofidio + Renfо (проектировщики парка The High Line на Манхэттене). Концепция подразумевает создание на участке 15,6 га между Варваркой и Москворецкой набережной ландшафтного парка с четырьмя климатическими зонами, характерными для России: тундрой, степью, лесом и заливным лугом. Рядом появится филармония под стеклянным куполом и большая пешеходная зона, ведущая к набережной Москвы-реки. Будущий парк соединит все пешеходные маршруты центра города — от Кремля до Воробьевых гор. Стоимость строительства оценивается в 27 млрд руб., московские власти планируют открыть парк в 2017 году к 870-летию столицы.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости