Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21 ноя, 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21 ноя, 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 21 ноя, 20:55, Общество
СМИ нашли у миллиардера Гурьева пентхаус в самом высоком доме Лондона
Материалы по теме Суд арестовал замок экс-главы Банка Москвы в Великобритании
24 мая, 2016 20:44
0
СМИ нашли у миллиардера Гурьева пентхаус в самом высоком доме Лондона
Бывший сенатор, основной владелец компании «Фосагро» миллиардер Андрей Гурьев, по данным The Guardian, оказался одним из 130 иностранных собственников апартаментов в самом высоком жилом здании Великобритании — башне St.George Wharf
Фото: Libor Sojka / CTK / Global look

Семья бывшего сенатора, замглавы совета директоров «Фосагро» Андрея Гурьева владеет пятиэтажным пентхаусом в самом высоком жилом небоскребе Великобритании — лондонском St.George Wharf, сообщила The Guardian со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник.

По сведениям издания, площадь пентхауса в St.George Wharf составляет 2,1 тыс. кв.м, что в 24 раза больше стандартного британского дома с тремя спальнями. Пентхаус был приобретен в мае 2014 года, однако владелец в него до сих пор не въехал, пишет газета. По ее сведениям, Гурьев затеял ремонт в пентхаусе и планировал обустроить там православную часовню. Стоимость пентхауса, по информации The Guardian, составляет £51 млн ($74 млн).

Представитель Гурьева Тимур Белов отказался комментировать РБК эту информацию. The Guardian пишет, что обращался к «лондонскому юристу Гурьева, официальному представителю его семьи и представилю его компании, но они либо отказались от комментариев, либо отказались подтвердить или опровергнуть собственность семьи».

Как отмечает газета, примерно две трети апартаментов в небоскребе St. George Wharf принадлежит иностранцам. Соседом Гурьева снизу, владельцем апартаментов за £2,7 млн ($3,9 млн) The Guardian называет бывшего министра науки и технологии Нигерии Эбитими Баниго. В 2005 году Баниго стал фигурантом расследования, проводимого нигерийской Комиссией по экономическим и финансовым преступлениям: его подозревали в причастности к краху банка All States Trust, который он возглавлял. В сенате Нигерии в адрес Баниго также звучали обвинения в том, что он причинил банку ущерб в £50 млн, однако в итоге никаких обвинений официально предъявлено не было.

В числе других собственников недвижимости в St.George Wharf The Guardian называет экс-депутата парламента Киргизии, президента киргизского Национального олимпийского комитета Шаршенбека Абдыкеримова, а также живущего в Гонконге российского бизнесмена Виталия Орлова, владельца норвежской компании Ocean Trawlers, которая является крупнейшим в мире поставщиком трески и пикши. По сведениям The Guardian, Орлов полностью выкупил 39-й этаж здания за £13 млн ($18,9 млн). Сам Орлов отказался от комментариев, передав изданию через представителя, что он «не заинтересован в том, чтобы делить личную жизнью с широкой общественностью».

Кроме того, владельцами апартаментов в St.George Wharf являются «курдский нефтяной магнат, египетский крупный производитель снэков, индонезийский банкир, уругвайский тренер и бывший пилот гонок «Формулы-1», пишет издание, не называя имен.

St.George Wharf является самым высоким жилым зданием в Великобритании — его высота составляет 181 м. В здании насчитывается более 1100 апартаментов общей площадью 93 тыс. кв.м.

В 2015 году американский журнал New Yorker написал, что компания, связанная с Андреем Гурьевым, — собственник здания Witanhurst, второго по размеру особняка в Лондоне после Букингемского дворца. Пресс-секретарь Гурьева тогда сказал изданию, что бизнесмен юридически не владеет особняком, но является бенефициаром компании, которой принадлежит здание. «Всегда предполагалось, что особняк будет использоваться семьей», — отмечал он.

Георгий Перемитин, Наталья Дербышева

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости