Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 26 апр, 21:02, Политика
СМИ нашли у миллиардера Гурьева пентхаус в самом высоком доме Лондона
Материалы по теме Суд арестовал замок экс-главы Банка Москвы в Великобритании
24 мая 2016, 20:44
0
СМИ нашли у миллиардера Гурьева пентхаус в самом высоком доме Лондона
Бывший сенатор, основной владелец компании «Фосагро» миллиардер Андрей Гурьев, по данным The Guardian, оказался одним из 130 иностранных собственников апартаментов в самом высоком жилом здании Великобритании — башне St.George Wharf
Фото: Libor Sojka / CTK / Global look

Семья бывшего сенатора, замглавы совета директоров «Фосагро» Андрея Гурьева владеет пятиэтажным пентхаусом в самом высоком жилом небоскребе Великобритании — лондонском St.George Wharf, сообщила The Guardian со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник.

По сведениям издания, площадь пентхауса в St.George Wharf составляет 2,1 тыс. кв.м, что в 24 раза больше стандартного британского дома с тремя спальнями. Пентхаус был приобретен в мае 2014 года, однако владелец в него до сих пор не въехал, пишет газета. По ее сведениям, Гурьев затеял ремонт в пентхаусе и планировал обустроить там православную часовню. Стоимость пентхауса, по информации The Guardian, составляет £51 млн ($74 млн).

Представитель Гурьева Тимур Белов отказался комментировать РБК эту информацию. The Guardian пишет, что обращался к «лондонскому юристу Гурьева, официальному представителю его семьи и представилю его компании, но они либо отказались от комментариев, либо отказались подтвердить или опровергнуть собственность семьи».

Как отмечает газета, примерно две трети апартаментов в небоскребе St. George Wharf принадлежит иностранцам. Соседом Гурьева снизу, владельцем апартаментов за £2,7 млн ($3,9 млн) The Guardian называет бывшего министра науки и технологии Нигерии Эбитими Баниго. В 2005 году Баниго стал фигурантом расследования, проводимого нигерийской Комиссией по экономическим и финансовым преступлениям: его подозревали в причастности к краху банка All States Trust, который он возглавлял. В сенате Нигерии в адрес Баниго также звучали обвинения в том, что он причинил банку ущерб в £50 млн, однако в итоге никаких обвинений официально предъявлено не было.

В числе других собственников недвижимости в St.George Wharf The Guardian называет экс-депутата парламента Киргизии, президента киргизского Национального олимпийского комитета Шаршенбека Абдыкеримова, а также живущего в Гонконге российского бизнесмена Виталия Орлова, владельца норвежской компании Ocean Trawlers, которая является крупнейшим в мире поставщиком трески и пикши. По сведениям The Guardian, Орлов полностью выкупил 39-й этаж здания за £13 млн ($18,9 млн). Сам Орлов отказался от комментариев, передав изданию через представителя, что он «не заинтересован в том, чтобы делить личную жизнью с широкой общественностью».

Кроме того, владельцами апартаментов в St.George Wharf являются «курдский нефтяной магнат, египетский крупный производитель снэков, индонезийский банкир, уругвайский тренер и бывший пилот гонок «Формулы-1», пишет издание, не называя имен.

St.George Wharf является самым высоким жилым зданием в Великобритании — его высота составляет 181 м. В здании насчитывается более 1100 апартаментов общей площадью 93 тыс. кв.м.

В 2015 году американский журнал New Yorker написал, что компания, связанная с Андреем Гурьевым, — собственник здания Witanhurst, второго по размеру особняка в Лондоне после Букингемского дворца. Пресс-секретарь Гурьева тогда сказал изданию, что бизнесмен юридически не владеет особняком, но является бенефициаром компании, которой принадлежит здание. «Всегда предполагалось, что особняк будет использоваться семьей», — отмечал он.

Георгий Перемитин, Наталья Дербышева

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.