Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес
Сердюкова назначили главой ТСЖ в доме Васильевой
25 мая, 2016 10:15
0
Сердюкова назначили главой ТСЖ в доме Васильевой
Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков стал главой ТСЖ в доме, где живет экс-фигурантка дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгения Васильева. Сам Сердюков также владеет двумя квартирами в этом доме
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков стал главой товарищества собственников жилья (ТСЖ) в доме № 6 в Молочном переулке в центре Москвы, следует из данных ЕГРЮЛ (pdf). В этом же доме живет экс-фигурантка дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгения Васильева.

Как стало известно «Газете.Ru», в зону ответственности экс-министра будут входить вопросы предоставления жильцам дома электроэнергии, горячей и холодной воды. Сердюков также обязан «грамотно и добросовестно реагировать на все просьбы и нужды» товарищества. По информации издания, экс-министр стал главой ТСЖ дома в конце апреля.

Запись, в которой Сердюков значится председателем правления ТСЖ «Молочный, 6», появилась в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) 10 мая 2016 года.
Как пишет «Коммерсантъ», эта информация также подтверждается сервисом «Коммерсантъ Картотека». По его данным, запись в ЕГРЮЛ была внесена межрайонной инспекцией ФНС № 46 по Москве.

По данным Росреестра, Сердюков является владельцем двух квартир в доме № 6 в Молочном переулке. 10 февраля 2015 года он стал собственником квартиры № 6, 13 февраля — квартиры № 1, следует из выписки из ЕГРП о правах на объект.

Как писал РБК, три четырехкомнатные квартиры (№ 1, 6 и 7) ранее принадлежали сестре экс-министра Галине Пузиковой, а сам Сердюков владел квартирой № 2 площадью 177,6 кв. м. Однако после коррупционного скандала в оборонном ведомстве он продал свою квартиру.

Сердюков занимал пост министра обороны в 2007–2012 годах. После своей отставки он стал фигурантом уголовного дела о хищениях в структурах Минобороны. Главной обвиняемой по этому делу проходила директор департамента имущественных отношений Евгения Васильева. 6 декабря 2013 года Сердюков стал обвиняемым по делу о халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч. 1 ст. 293 УК РФ), однако следствие было прекращено в связи с его амнистией как защитника Отечества. В октябре 2015 года он назначен индустриальным директором авиационного кластера госкорпорации «Ростех».

В мае 2015 года Пресненский суд признал Васильеву виновной в восьми эпизодах мошенничества с имуществом Минобороны и приговорил к пяти годам колонии. Она была этапирована в женскую колонию во Владимирской области, но уже 25 августа Судогодский суд удовлетворил ее ходатайство об УДО.

Дарья Напеева

РБК

 

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости