Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика
Сердюкова назначили главой ТСЖ в доме Васильевой
25 мая 2016, 10:15
0
Сердюкова назначили главой ТСЖ в доме Васильевой
Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков стал главой ТСЖ в доме, где живет экс-фигурантка дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгения Васильева. Сам Сердюков также владеет двумя квартирами в этом доме
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков стал главой товарищества собственников жилья (ТСЖ) в доме № 6 в Молочном переулке в центре Москвы, следует из данных ЕГРЮЛ (pdf). В этом же доме живет экс-фигурантка дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгения Васильева.

Как стало известно «Газете.Ru», в зону ответственности экс-министра будут входить вопросы предоставления жильцам дома электроэнергии, горячей и холодной воды. Сердюков также обязан «грамотно и добросовестно реагировать на все просьбы и нужды» товарищества. По информации издания, экс-министр стал главой ТСЖ дома в конце апреля.

Запись, в которой Сердюков значится председателем правления ТСЖ «Молочный, 6», появилась в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) 10 мая 2016 года.
Как пишет «Коммерсантъ», эта информация также подтверждается сервисом «Коммерсантъ Картотека». По его данным, запись в ЕГРЮЛ была внесена межрайонной инспекцией ФНС № 46 по Москве.

По данным Росреестра, Сердюков является владельцем двух квартир в доме № 6 в Молочном переулке. 10 февраля 2015 года он стал собственником квартиры № 6, 13 февраля — квартиры № 1, следует из выписки из ЕГРП о правах на объект.

Как писал РБК, три четырехкомнатные квартиры (№ 1, 6 и 7) ранее принадлежали сестре экс-министра Галине Пузиковой, а сам Сердюков владел квартирой № 2 площадью 177,6 кв. м. Однако после коррупционного скандала в оборонном ведомстве он продал свою квартиру.

Сердюков занимал пост министра обороны в 2007–2012 годах. После своей отставки он стал фигурантом уголовного дела о хищениях в структурах Минобороны. Главной обвиняемой по этому делу проходила директор департамента имущественных отношений Евгения Васильева. 6 декабря 2013 года Сердюков стал обвиняемым по делу о халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч. 1 ст. 293 УК РФ), однако следствие было прекращено в связи с его амнистией как защитника Отечества. В октябре 2015 года он назначен индустриальным директором авиационного кластера госкорпорации «Ростех».

В мае 2015 года Пресненский суд признал Васильеву виновной в восьми эпизодах мошенничества с имуществом Минобороны и приговорил к пяти годам колонии. Она была этапирована в женскую колонию во Владимирской области, но уже 25 августа Судогодский суд удовлетворил ее ходатайство об УДО.

Дарья Напеева

РБК

 

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости