Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Вас не узнать: как восстанавливают исторические здания в Москве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Вас не узнать: как восстанавливают исторические здания в Москве

В телепрограмме «РБК-Недвижимость» собраны наиболее заметные проекты реконструкции старинных построек в столице
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

За последние годы в Москве стало больше исторических зданий, которые умело восстановили современные архитекторы. В этом году на территории бывшего завода «Большевик» открылся Музей русского импрессионизма — необычное здание, обшитое алюминиевыми панелями. Сооружение из поставленных друг на друга стереометрических форм внесло новый акцент в архитектуру XIX века, которая окружает футуристический объект.

Другой пример реновации старых зданий — фабрика-кухня на Новокузнецкой улице. Здесь современные архитекторы восстановили искаженный облик конструктивистской постройки 1920-х годов. Такие объекты зачастую становятся магнитом для иностранцев: в зарубежных СМИ все чаще появляются публикации о том, как выглядят «старые новые» здания в Москве. В телепрограмме «РБК-Недвижимость» собраны наиболее заметные проекты реконструкции старинных построек в столице.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента