Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29 Ученые разошлись в оценке длительности иммунитета после СOVID-19 Общество, 00:13 Потрошитель брендов: как бухгалтер сделал 74 работника миллионерами Pro, 00:00
Вас не узнать: как восстанавливают исторические здания в Москве
 
0 

Вас не узнать: как восстанавливают исторические здания в Москве

В телепрограмме «РБК-Недвижимость» собраны наиболее заметные проекты реконструкции старинных построек в столице
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

За последние годы в Москве стало больше исторических зданий, которые умело восстановили современные архитекторы. В этом году на территории бывшего завода «Большевик» открылся Музей русского импрессионизма — необычное здание, обшитое алюминиевыми панелями. Сооружение из поставленных друг на друга стереометрических форм внесло новый акцент в архитектуру XIX века, которая окружает футуристический объект.

Другой пример реновации старых зданий — фабрика-кухня на Новокузнецкой улице. Здесь современные архитекторы восстановили искаженный облик конструктивистской постройки 1920-х годов. Такие объекты зачастую становятся магнитом для иностранцев: в зарубежных СМИ все чаще появляются публикации о том, как выглядят «старые новые» здания в Москве. В телепрограмме «РБК-Недвижимость» собраны наиболее заметные проекты реконструкции старинных построек в столице.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента