Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат заявил о ходатайстве следствия об аресте главы РВК Повалко Общество, 13:36 «Макдоналдс» арендовал особняк XIX века на Новом Арбате Недвижимость, 13:31 Время для инвестиций: главное в строительстве и недвижимости Pro, 13:29 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 13:26 Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23 ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 СКА связал назначение Брагина в сборную с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05 Кремль объяснил реплику Путина в адрес владельцев аварийной ТЭЦ Норильска Общество, 13:05 Кремль сообщил о выступлении Потанина о Норильске на встрече с Путиным Общество, 13:05 При взрыве бытового газа в жилом доме в Москве погиб человек Общество, 13:03
Вас не узнать: как восстанавливают исторические здания в Москве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Вас не узнать: как восстанавливают исторические здания в Москве

В телепрограмме «РБК-Недвижимость» собраны наиболее заметные проекты реконструкции старинных построек в столице
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

За последние годы в Москве стало больше исторических зданий, которые умело восстановили современные архитекторы. В этом году на территории бывшего завода «Большевик» открылся Музей русского импрессионизма — необычное здание, обшитое алюминиевыми панелями. Сооружение из поставленных друг на друга стереометрических форм внесло новый акцент в архитектуру XIX века, которая окружает футуристический объект.

Другой пример реновации старых зданий — фабрика-кухня на Новокузнецкой улице. Здесь современные архитекторы восстановили искаженный облик конструктивистской постройки 1920-х годов. Такие объекты зачастую становятся магнитом для иностранцев: в зарубежных СМИ все чаще появляются публикации о том, как выглядят «старые новые» здания в Москве. В телепрограмме «РБК-Недвижимость» собраны наиболее заметные проекты реконструкции старинных построек в столице.