Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 Надо ли платить за квартиру, если в ней никто не живет Недвижимость, 08:50 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42
Девелоперская компания Романа Авдеева построит жилье в Серебряном Бору
Городская недвижимость ,  
0 

Девелоперская компания Романа Авдеева построит жилье в Серебряном Бору

На территории булочно-кондитерского комбината на улице Паршина компания «Инград» планирует построить 100 тыс. кв. м жилья бизнес-класса
Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Подконтрольная основному владельцу Московского кредитного банка Роману Авдееву девелоперская компания «Инград» построит на северо-западе Москвы жилой комплекс бизнес-класса, пишет газета «Коммерсантъ». Для этого компания выкупила 3 га на территории булочно-кондитерского комбината «Серебряный Бор». На территории комбината на улице Паршина, по словам источника издания в «Инград», планируется построить 100 тыс. кв. м жилья, старт продаж запланирован на первый квартал будущего года.

Проект может обойтись «Инграду» более чем в $140 млн., подсчитали для «Коммерсанта» эксперты. Директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Алан Балоев считает, что выкупленная «Инградом» площадка может стоить около 3 млрд руб. ($46,8 млн). Управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая оценила возведение всего комплекса в 6 млрд руб. ($94 млн).

Состояние Романа Авдеева оценивается журналом Forbes в $1,1 млрд — 73-е место в списке богатейших бизнесменов России. По данным журнала, структурам бизнесмена принадлежит 70,02% Московского кредитного банка, членом наблюдательного совета которого он является. «Инград» существует с 2011 года, первоначально компания работала под брендом «Домус финанс». «Инград» связана с Авдеевым через несколько аффилированных структур. Как следует из материалов компании, датированных 2 октября 2015 года, она является «дочкой» концерна «Россиум». Концерн, в свою очередь, на 87,56% принадлежит «Веллкрик Корпорейшн», зарегистрированной на Британских Виргинских островах, подтверждает выписка из ЕГРЮЛ на 12 ноября 2015 года. А в списке аффилированных лиц Московского кредитного банка, 70,02% которого контролируют структуры Авдеева, указано, что предпринимателю принадлежит 99,01% «Веллкрик».

Сергей Велесевич

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента