Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем 00:00, Экономика Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 16 окт, 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 16 окт, 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 16 окт, 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 16 окт, 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 16 окт, 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 16 окт, 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 16 окт, 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 16 окт, 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 16 окт, 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 16 окт, 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 16 окт, 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 16 окт, 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 16 окт, 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 16 окт, 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 16 окт, 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 16 окт, 20:14, Технологии и медиа
Как обставить спальню в классическом стиле, не переплачивая за бренды
Новости компаний
0
Как обставить спальню в классическом стиле, не переплачивая за бренды
Сегодня многие люди для обустройства спальни выбирают мебель в классическом стиле.

Это неудивительно, ведь именно для спальни классика подходит больше всего - по следующим причинам. Во-первых, спальня - это то пространство, в котором нужна особая атмосфера с повышенным ощущением комфорта в каждом элементе. Во-вторых, именно в спальне проще всего создать классический интерьер - достаточно разместить здесь соответствующий гарнитур и подобрать подходящие аксессуары.

При этом, обладая даже сравнительно небольшим бюджетом в 100-200 тысяч рублей, можно создать в спальне атмосферу роскоши и комфорта с помощью покупки недорогой, но качественной мебели, выполненной из массива дерева. Мебельный интернет-магазин Домсон предлагает классические гарнитуры для спальни производства Италии и Китая по доступным ценам.

Не секрет, что ведущими производителями мебели в классическом стиле считаются итальянские и румынские фабрики. Simex, Savio Firmino, Galimberti Nino, Alta Moda - вот лишь несколько известных брендов в мебельном бизнесе этих стран, поставляющих продукцию на российский рынок. Однако мебель этих фабрик, как правило, недоступна широкому потребителю. Редкий покупатель сможет позволить себе кровать за 6000 евро или будет покупать банкетку за 150 тысяч рублей, когда за эти деньги можно приобрести целый спальный гарнитур. Поэтому спальни менее известных итальянских фабрик, а также мебель надежных производителей Китая является хорошей альтернативой для всех любителей мебельной классики.

Мебель из Китая сегодня довольно популярна, т.к. она идеально соответствует спросу по соотношению цена-качество. Благодаря контролю качества на фабриках Китая, все элементы спальных гарнитуров обладают отличными потребительскими свойствами: эстетическим совершенством, надежностью и долговечностью, подтвержденными гарантией.

Итальянская мебель не самых раскрученных брендов по качеству не уступает дорогой, а стоит на порядок дешевле. Так, элитный спальный гарнитур из кровати и двух прикроватных тумб производства Италии можно купить за 166 тысяч рублей. Как правило, все наружные детали выполняются из массива дерева, для обтяжки используются дорогие ткани, в том числе эко- и натуральная кожа.

Следует помнить, что покупка респектабельной мебели - не единственная задача на пути к большой цели - созданию комфортного интерьера спальни. Если вы хотите воплотить свои мечты о классическом интерьере, обратите внимание на следующие моменты.

Симметрия . Как расстановка мебели, так и расположение светильников и аксессуаров должно подчиняться правилу симметрии. Эта черта классического стиля символизирует стремление к абсолюту и помогает создать равновесие в интерьере.

Теплая цветовая гамма. Сама мебель чаще всего выполнена в теплой гамме: цвет слоновой кости или благородных пород дерева создают комфортное, умиротворенное настроение, располагающее к отдыху и восстановлению сил. Таких же оттенков предпочтительно придерживаться, подбирая текстиль для спальни.
Освещение. Стандартный набор для спальни в классическом стиле - большая выразительная люстра и два одинаковых бра над кроватью. Однако здесь могут быть варианты. Например, вместо бра можно разместить настольные светильники на прикроватных тумбах.

Декор. В выборе декоративного оформления, начиная от обоев и заканчивая лепниной на потолке, дизайнеры советуют придерживаться принципа гармонии. Так, если у вас небольшая спальня, не стоит перегружать ее декором. Массивного резного изголовья у кровати и дорогого ковра на полу будет вполне достаточно, чтобы подчеркнуть роскошь спальни. Также не следует в маленьком помещении размещать колонны или сооружать глубокий альков, жертвуя драгоценными метрами. Иногда для экономии места полноценный туалетный столик можно заменить подходящей по стилю консолью.

Аксессуары. Как известно, дьявол кроется в деталях, так что к выбору аксессуаров следует подойти с большой ответственностью. Здесь работает то же правило, что с декором: чем лучше украшена сама мебель, тем скромнее должны быть аксессуары. Так, для помпезной кровати подойдут неброское покрывало и подушки, а для более скромной, наоборот, нарядное и торжественное покрывало и подушки будут к месту.

И конечно же, в вашей спальне должно быть все необходимое для комфортного сна и времяпрепровождения: не следует увлекаться дизайном, жертвуя функциональностью. Только в этом случае треть жизни, проведенная в спальне, принесет вам удовлетворение и радость.