Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 20:30, Политика Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о временной приостановке операций против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе рассказали об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу 19:36, Политика В Сингапуре зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом 19:36, Общество Путин прибыл в Палестину 19:21, Политика ЦБ покинула куратор регулирования национальной платежной системы 19:08, Финансы Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика
Дмитрий Медведев призвал застройщиков закупать российские стройматериалы
Материалы по теме В России официально зафиксировано падение объемов строительства жилья
0
Дмитрий Медведев призвал застройщиков закупать российские стройматериалы
Доля импортных материалов в российской строительной отрасли составляет 5%, заявил премьер-министр
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал российские госкомпании закупать стройматериалы у отечественных производителей, пишет «Российская газета». «Наша задача — создать условия, чтобы новейшие материалы применялись в нашей стране более активно и чтобы они производились у нас, чтобы эта ниша развивалась динамично, отвечала запросам строительного рынка», — заявил Медведев на совещании по инновационному развитию промышленности строительных материалов во Владимире.

Сегодня доля импортных материалов в российской строительной отрасли не превышает 5%, цитирует премьера «Российская газета». При этом большинство материалов производится на импортном оборудовании, доля которого составляет 70–80%, сказано в заметке. Дмитрий Медведев предложил предоставить государственным представителям в наблюдательных советах предприятий право инвентаризировать закупки в области стройматериалов и оборудования, пишет «Российская газета». «Нужно еще раз «взбодрить» их, чтобы они взглянули на собственных производителей», — заявил Медведев.

Премьер-министр также призвал производителей стройматериалов наращивать экспорт. В последние два года экспорт увеличивается благодаря низкому курсу рубля, говорится в публикации. В 2015 году экспорт минеральной ваты к 2014 году вырос на 8%, листового стекла — на 14%, стеклопакетов — на 33%, битумных кровельных материалов — на 17%, говорится в публикации.

Поддержать отрасль может развитие деревянного домостроения, отметил на совещании министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает «Коммерсантъ». В России в прошлом году лишь 12% всех малоэтажных домов были построены из дерева, тогда как в странах ЕС этот показатель в ближайшие годы планируют довести до 80%, приводит газета данные Минпромторга. Денис Мантуров предложил распространить программу льготного ипотечного кредитования на покупку деревянных домов — по его мнению, это подстегнет интерес россиян к такому жилью. А глава Минстроя Михаил Мень допустил, что  готовые деревянные дома могу быть включены в реестр типовых проектов — школ, детских садов и больниц, добавляет издание.

Ольга Мамаева