Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 19:36, Спорт Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию 19:30, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС 19:25, Общество Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца 19:02, Общество Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах 18:57, Политика Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» 18:50, Спорт «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа 18:37, Общество Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное 18:30, Бизнес Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 18:27, РБК и Electrolux СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске 18:25, Политика «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах 18:19, Технологии и медиа Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж 18:12, Фотогалерея  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика 18:10, Общество Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией 18:03, Общество Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия 17:57, Общество Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек 17:55, Общество Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его 17:48, Политика
Дмитрий Медведев призвал застройщиков закупать российские стройматериалы
Материалы по теме В России официально зафиксировано падение объемов строительства жилья
0
Дмитрий Медведев призвал застройщиков закупать российские стройматериалы
Доля импортных материалов в российской строительной отрасли составляет 5%, заявил премьер-министр
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал российские госкомпании закупать стройматериалы у отечественных производителей, пишет «Российская газета». «Наша задача — создать условия, чтобы новейшие материалы применялись в нашей стране более активно и чтобы они производились у нас, чтобы эта ниша развивалась динамично, отвечала запросам строительного рынка», — заявил Медведев на совещании по инновационному развитию промышленности строительных материалов во Владимире.

Сегодня доля импортных материалов в российской строительной отрасли не превышает 5%, цитирует премьера «Российская газета». При этом большинство материалов производится на импортном оборудовании, доля которого составляет 70–80%, сказано в заметке. Дмитрий Медведев предложил предоставить государственным представителям в наблюдательных советах предприятий право инвентаризировать закупки в области стройматериалов и оборудования, пишет «Российская газета». «Нужно еще раз «взбодрить» их, чтобы они взглянули на собственных производителей», — заявил Медведев.

Премьер-министр также призвал производителей стройматериалов наращивать экспорт. В последние два года экспорт увеличивается благодаря низкому курсу рубля, говорится в публикации. В 2015 году экспорт минеральной ваты к 2014 году вырос на 8%, листового стекла — на 14%, стеклопакетов — на 33%, битумных кровельных материалов — на 17%, говорится в публикации.

Поддержать отрасль может развитие деревянного домостроения, отметил на совещании министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает «Коммерсантъ». В России в прошлом году лишь 12% всех малоэтажных домов были построены из дерева, тогда как в странах ЕС этот показатель в ближайшие годы планируют довести до 80%, приводит газета данные Минпромторга. Денис Мантуров предложил распространить программу льготного ипотечного кредитования на покупку деревянных домов — по его мнению, это подстегнет интерес россиян к такому жилью. А глава Минстроя Михаил Мень допустил, что  готовые деревянные дома могу быть включены в реестр типовых проектов — школ, детских садов и больниц, добавляет издание.

Ольга Мамаева