Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 МИД Украины заявил о необходимости практической поддержки от других стран Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59
Дмитрий Медведев призвал застройщиков закупать российские стройматериалы
Городская недвижимость ,  
0 

Дмитрий Медведев призвал застройщиков закупать российские стройматериалы

Доля импортных материалов в российской строительной отрасли составляет 5%, заявил премьер-министр
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал российские госкомпании закупать стройматериалы у отечественных производителей, пишет «Российская газета». «Наша задача — создать условия, чтобы новейшие материалы применялись в нашей стране более активно и чтобы они производились у нас, чтобы эта ниша развивалась динамично, отвечала запросам строительного рынка», — заявил Медведев на совещании по инновационному развитию промышленности строительных материалов во Владимире.

Сегодня доля импортных материалов в российской строительной отрасли не превышает 5%, цитирует премьера «Российская газета». При этом большинство материалов производится на импортном оборудовании, доля которого составляет 70–80%, сказано в заметке. Дмитрий Медведев предложил предоставить государственным представителям в наблюдательных советах предприятий право инвентаризировать закупки в области стройматериалов и оборудования, пишет «Российская газета». «Нужно еще раз «взбодрить» их, чтобы они взглянули на собственных производителей», — заявил Медведев.

Премьер-министр также призвал производителей стройматериалов наращивать экспорт. В последние два года экспорт увеличивается благодаря низкому курсу рубля, говорится в публикации. В 2015 году экспорт минеральной ваты к 2014 году вырос на 8%, листового стекла — на 14%, стеклопакетов — на 33%, битумных кровельных материалов — на 17%, говорится в публикации.

Поддержать отрасль может развитие деревянного домостроения, отметил на совещании министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает «Коммерсантъ». В России в прошлом году лишь 12% всех малоэтажных домов были построены из дерева, тогда как в странах ЕС этот показатель в ближайшие годы планируют довести до 80%, приводит газета данные Минпромторга. Денис Мантуров предложил распространить программу льготного ипотечного кредитования на покупку деревянных домов — по его мнению, это подстегнет интерес россиян к такому жилью. А глава Минстроя Михаил Мень допустил, что  готовые деревянные дома могу быть включены в реестр типовых проектов — школ, детских садов и больниц, добавляет издание.

Ольга Мамаева

Главное Найти квартиру Лента