Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых мы отказались 14:22, Дизайн Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Здания завода «Борец» на севере Москвы перенесут на новое место 12:26, Город Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело
Cтроительный бум в Туркменистане: инвестиции составили 49 миллиардов долларов
17 июн 2016, 12:28
0
Cтроительный бум в Туркменистане: инвестиции составили 49 миллиардов долларов

Руководство Республики стимулирует обновление социальной инфраструктуры и решает жилищные проблемы граждан за счет льготной ипотеки

За последние несколько лет в Туркменистане наметился настоящий строительный бум: только в 2015 году в эксплуатацию введены 1 миллион 350 тысяч квадратных метров жилья.  Общая сумма инвестиций в строительный сектор составила 49 миллиардов долларов. Это стало возможным благодаря заложенным в бюджет средствам на подготовку к 5 Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые Ашхабад примет в 2017 году, и долгосрочной социально-экономической программе развития до 2020 года.

В рамках этого стратегического документа по всей Республике происходит массовое строительство современных госпиталей и здравниц, зданий высших учебных заведений, школ и детских садов, спортивных сооружений, оснащенных передовыми технологиями, а также жилья. Как отмечают представители правительства, медицинское обслуживание и образование является бесплатным для всех жителей Туркменистана, но, несмотря на увеличивающуюся нагрузку на республиканский бюджет, работы продолжаются. Строящееся жилье также становится доступным для жителей из-за льготных ипотечных кредитов сроком на 30 лет и однопроцентной годовой ставкой. 

Как отметил представитель одной из компаний, выполняющих строительство новых объектов в Ашхабаде, при массовом строительстве объектов и вводе новых жилплощадей, главное сохранять исторический облик города и предпринимать меры по его благоустройству. 

"Меры, предпринимаемые в рамках программы, помогут задаче решения жилищных проблем. Важно думать не только о цифре квадратных метров, которые мы можем передавать в эксплуатацию ежегодно, но и о фасадах домов, о том, как новые объекты лягут в общую картину. Можно вводить новые дома в эксплуатацию, но так, чтобы они соответствовали всем современным стандартам", - пояснил собеседник агентства. 

Рост рынка недвижимости в Туркменистане произошел и благодаря выходу на рынок новых компаний. На данный момент в Республике работает более 1000 компаний, которые занимаются строительством или строительными подрядами. Так, в конце 2015 года в строй были введены два крупных индустриальных объекта: заводы крупнопанельного домостроения "Туркмендемирбетононумлери" в Ашхабаде и Абадане. Завод занимается производством готовых стеновых панелей, применение которых способствует ускорению строительства жилых микрорайонов, снижает их себестоимость. Только благодаря этому заводу, количество сдаваемых в год квартир увеличилось на 2000 единиц. 

"Наша продукция отличается высокой прочностью, стойкостью к землетрясениям, обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками", - отмечают представители завода. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости