Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 16:53, Партнерский материал Михалков ушел из совета Фонда кино из-за «безответственности» руководства 16:51, Общество В Новой Москве построят торговый центр по проекту британских архитекторов 16:47, Город Минобороны вывело на орбиту малый спутник-инспектор 16:46, Общество Защита Серебренникова обжалует домашний арест 16:32, Общество «Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение по спору со Сбербанком 16:25, Экономика Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество
Cтроительный бум в Туркменистане: инвестиции составили 49 миллиардов долларов
17 июн, 2016 12:28
0
Cтроительный бум в Туркменистане: инвестиции составили 49 миллиардов долларов

Руководство Республики стимулирует обновление социальной инфраструктуры и решает жилищные проблемы граждан за счет льготной ипотеки

За последние несколько лет в Туркменистане наметился настоящий строительный бум: только в 2015 году в эксплуатацию введены 1 миллион 350 тысяч квадратных метров жилья.  Общая сумма инвестиций в строительный сектор составила 49 миллиардов долларов. Это стало возможным благодаря заложенным в бюджет средствам на подготовку к 5 Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые Ашхабад примет в 2017 году, и долгосрочной социально-экономической программе развития до 2020 года.

В рамках этого стратегического документа по всей Республике происходит массовое строительство современных госпиталей и здравниц, зданий высших учебных заведений, школ и детских садов, спортивных сооружений, оснащенных передовыми технологиями, а также жилья. Как отмечают представители правительства, медицинское обслуживание и образование является бесплатным для всех жителей Туркменистана, но, несмотря на увеличивающуюся нагрузку на республиканский бюджет, работы продолжаются. Строящееся жилье также становится доступным для жителей из-за льготных ипотечных кредитов сроком на 30 лет и однопроцентной годовой ставкой. 

Как отметил представитель одной из компаний, выполняющих строительство новых объектов в Ашхабаде, при массовом строительстве объектов и вводе новых жилплощадей, главное сохранять исторический облик города и предпринимать меры по его благоустройству. 

"Меры, предпринимаемые в рамках программы, помогут задаче решения жилищных проблем. Важно думать не только о цифре квадратных метров, которые мы можем передавать в эксплуатацию ежегодно, но и о фасадах домов, о том, как новые объекты лягут в общую картину. Можно вводить новые дома в эксплуатацию, но так, чтобы они соответствовали всем современным стандартам", - пояснил собеседник агентства. 

Рост рынка недвижимости в Туркменистане произошел и благодаря выходу на рынок новых компаний. На данный момент в Республике работает более 1000 компаний, которые занимаются строительством или строительными подрядами. Так, в конце 2015 года в строй были введены два крупных индустриальных объекта: заводы крупнопанельного домостроения "Туркмендемирбетононумлери" в Ашхабаде и Абадане. Завод занимается производством готовых стеновых панелей, применение которых способствует ускорению строительства жилых микрорайонов, снижает их себестоимость. Только благодаря этому заводу, количество сдаваемых в год квартир увеличилось на 2000 единиц. 

"Наша продукция отличается высокой прочностью, стойкостью к землетрясениям, обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками", - отмечают представители завода. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости