Лента новостей
Все новости Недвижимость
Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика
Cтроительный бум в Туркменистане: инвестиции составили 49 миллиардов долларов
17 июн 2016, 12:28
0
Cтроительный бум в Туркменистане: инвестиции составили 49 миллиардов долларов

Руководство Республики стимулирует обновление социальной инфраструктуры и решает жилищные проблемы граждан за счет льготной ипотеки

За последние несколько лет в Туркменистане наметился настоящий строительный бум: только в 2015 году в эксплуатацию введены 1 миллион 350 тысяч квадратных метров жилья.  Общая сумма инвестиций в строительный сектор составила 49 миллиардов долларов. Это стало возможным благодаря заложенным в бюджет средствам на подготовку к 5 Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые Ашхабад примет в 2017 году, и долгосрочной социально-экономической программе развития до 2020 года.

В рамках этого стратегического документа по всей Республике происходит массовое строительство современных госпиталей и здравниц, зданий высших учебных заведений, школ и детских садов, спортивных сооружений, оснащенных передовыми технологиями, а также жилья. Как отмечают представители правительства, медицинское обслуживание и образование является бесплатным для всех жителей Туркменистана, но, несмотря на увеличивающуюся нагрузку на республиканский бюджет, работы продолжаются. Строящееся жилье также становится доступным для жителей из-за льготных ипотечных кредитов сроком на 30 лет и однопроцентной годовой ставкой. 

Как отметил представитель одной из компаний, выполняющих строительство новых объектов в Ашхабаде, при массовом строительстве объектов и вводе новых жилплощадей, главное сохранять исторический облик города и предпринимать меры по его благоустройству. 

"Меры, предпринимаемые в рамках программы, помогут задаче решения жилищных проблем. Важно думать не только о цифре квадратных метров, которые мы можем передавать в эксплуатацию ежегодно, но и о фасадах домов, о том, как новые объекты лягут в общую картину. Можно вводить новые дома в эксплуатацию, но так, чтобы они соответствовали всем современным стандартам", - пояснил собеседник агентства. 

Рост рынка недвижимости в Туркменистане произошел и благодаря выходу на рынок новых компаний. На данный момент в Республике работает более 1000 компаний, которые занимаются строительством или строительными подрядами. Так, в конце 2015 года в строй были введены два крупных индустриальных объекта: заводы крупнопанельного домостроения "Туркмендемирбетононумлери" в Ашхабаде и Абадане. Завод занимается производством готовых стеновых панелей, применение которых способствует ускорению строительства жилых микрорайонов, снижает их себестоимость. Только благодаря этому заводу, количество сдаваемых в год квартир увеличилось на 2000 единиц. 

"Наша продукция отличается высокой прочностью, стойкостью к землетрясениям, обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками", - отмечают представители завода. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости