Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт СМИ узнали об изъятии 400 кг кокаина в посольстве России в Аргентине 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика
Cтроительный бум в Туркменистане: инвестиции составили 49 миллиардов долларов
17 июн 2016, 12:28
0
Cтроительный бум в Туркменистане: инвестиции составили 49 миллиардов долларов

Руководство Республики стимулирует обновление социальной инфраструктуры и решает жилищные проблемы граждан за счет льготной ипотеки

За последние несколько лет в Туркменистане наметился настоящий строительный бум: только в 2015 году в эксплуатацию введены 1 миллион 350 тысяч квадратных метров жилья.  Общая сумма инвестиций в строительный сектор составила 49 миллиардов долларов. Это стало возможным благодаря заложенным в бюджет средствам на подготовку к 5 Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые Ашхабад примет в 2017 году, и долгосрочной социально-экономической программе развития до 2020 года.

В рамках этого стратегического документа по всей Республике происходит массовое строительство современных госпиталей и здравниц, зданий высших учебных заведений, школ и детских садов, спортивных сооружений, оснащенных передовыми технологиями, а также жилья. Как отмечают представители правительства, медицинское обслуживание и образование является бесплатным для всех жителей Туркменистана, но, несмотря на увеличивающуюся нагрузку на республиканский бюджет, работы продолжаются. Строящееся жилье также становится доступным для жителей из-за льготных ипотечных кредитов сроком на 30 лет и однопроцентной годовой ставкой. 

Как отметил представитель одной из компаний, выполняющих строительство новых объектов в Ашхабаде, при массовом строительстве объектов и вводе новых жилплощадей, главное сохранять исторический облик города и предпринимать меры по его благоустройству. 

"Меры, предпринимаемые в рамках программы, помогут задаче решения жилищных проблем. Важно думать не только о цифре квадратных метров, которые мы можем передавать в эксплуатацию ежегодно, но и о фасадах домов, о том, как новые объекты лягут в общую картину. Можно вводить новые дома в эксплуатацию, но так, чтобы они соответствовали всем современным стандартам", - пояснил собеседник агентства. 

Рост рынка недвижимости в Туркменистане произошел и благодаря выходу на рынок новых компаний. На данный момент в Республике работает более 1000 компаний, которые занимаются строительством или строительными подрядами. Так, в конце 2015 года в строй были введены два крупных индустриальных объекта: заводы крупнопанельного домостроения "Туркмендемирбетононумлери" в Ашхабаде и Абадане. Завод занимается производством готовых стеновых панелей, применение которых способствует ускорению строительства жилых микрорайонов, снижает их себестоимость. Только благодаря этому заводу, количество сдаваемых в год квартир увеличилось на 2000 единиц. 

"Наша продукция отличается высокой прочностью, стойкостью к землетрясениям, обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками", - отмечают представители завода. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.