Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество СМИ узнали о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика
Cтроительный бум в Туркменистане: инвестиции составили 49 миллиардов долларов
17 июн 2016, 12:28
0
Cтроительный бум в Туркменистане: инвестиции составили 49 миллиардов долларов

Руководство Республики стимулирует обновление социальной инфраструктуры и решает жилищные проблемы граждан за счет льготной ипотеки

За последние несколько лет в Туркменистане наметился настоящий строительный бум: только в 2015 году в эксплуатацию введены 1 миллион 350 тысяч квадратных метров жилья.  Общая сумма инвестиций в строительный сектор составила 49 миллиардов долларов. Это стало возможным благодаря заложенным в бюджет средствам на подготовку к 5 Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые Ашхабад примет в 2017 году, и долгосрочной социально-экономической программе развития до 2020 года.

В рамках этого стратегического документа по всей Республике происходит массовое строительство современных госпиталей и здравниц, зданий высших учебных заведений, школ и детских садов, спортивных сооружений, оснащенных передовыми технологиями, а также жилья. Как отмечают представители правительства, медицинское обслуживание и образование является бесплатным для всех жителей Туркменистана, но, несмотря на увеличивающуюся нагрузку на республиканский бюджет, работы продолжаются. Строящееся жилье также становится доступным для жителей из-за льготных ипотечных кредитов сроком на 30 лет и однопроцентной годовой ставкой. 

Как отметил представитель одной из компаний, выполняющих строительство новых объектов в Ашхабаде, при массовом строительстве объектов и вводе новых жилплощадей, главное сохранять исторический облик города и предпринимать меры по его благоустройству. 

"Меры, предпринимаемые в рамках программы, помогут задаче решения жилищных проблем. Важно думать не только о цифре квадратных метров, которые мы можем передавать в эксплуатацию ежегодно, но и о фасадах домов, о том, как новые объекты лягут в общую картину. Можно вводить новые дома в эксплуатацию, но так, чтобы они соответствовали всем современным стандартам", - пояснил собеседник агентства. 

Рост рынка недвижимости в Туркменистане произошел и благодаря выходу на рынок новых компаний. На данный момент в Республике работает более 1000 компаний, которые занимаются строительством или строительными подрядами. Так, в конце 2015 года в строй были введены два крупных индустриальных объекта: заводы крупнопанельного домостроения "Туркмендемирбетононумлери" в Ашхабаде и Абадане. Завод занимается производством готовых стеновых панелей, применение которых способствует ускорению строительства жилых микрорайонов, снижает их себестоимость. Только благодаря этому заводу, количество сдаваемых в год квартир увеличилось на 2000 единиц. 

"Наша продукция отличается высокой прочностью, стойкостью к землетрясениям, обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками", - отмечают представители завода. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.