Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны проведет в апреле более 4 тыс. учений Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16
В Госдуме предложили объявить амнистию перепланировщикам жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Госдуме предложили объявить амнистию перепланировщикам жилья

Депутаты также внесли поправки, упрощающие процедуру согласования перепланировки
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Мордасов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Мордасов

В  Госдуму внесен пакет законопроектов, фактически предлагающих объявить амнистию самовольным перепланировщикам жилья, если переделки не представляют угрозы, пишет «Российская газета». Поправки в Кодекс об административных правонарушениях освобождают от ответственности за нелегальную перестройку, сделанную до вступления в силу Жилищного кодекса (1 марта 2005 года). Тех, кто сделал перепланировку позднее этой даты и она не представляет угрозы жизни и зданию, могут простить, уточняет издание.

Депутаты также внесли в Жилищный кодекс другой проект поправок, упрощающих процедуру согласования перепланировки: предполагается установить типовые проекты, которые необходимо согласовать у чиновников, и утвердить перечень работ, не требующих согласований, сообщает «РГ».

Цель любого переустройства или перепланировки квартиры — сделать жилье наиболее комфортным для проживания, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Однако сам процесс подготовки документации по перестройке жилья и ее согласование довольно сложный, отмечает издание. Таким образом, проектом закона предлагается убрать ненужные на этом пути барьеры.

Сергей Велесевич

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента