Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23 янв, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 23 янв, 22:12
В Госдуме предложили объявить амнистию перепланировщикам жилья
 
0 

В Госдуме предложили объявить амнистию перепланировщикам жилья

Депутаты также внесли поправки, упрощающие процедуру согласования перепланировки
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Мордасов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Мордасов

В  Госдуму внесен пакет законопроектов, фактически предлагающих объявить амнистию самовольным перепланировщикам жилья, если переделки не представляют угрозы, пишет «Российская газета». Поправки в Кодекс об административных правонарушениях освобождают от ответственности за нелегальную перестройку, сделанную до вступления в силу Жилищного кодекса (1 марта 2005 года). Тех, кто сделал перепланировку позднее этой даты и она не представляет угрозы жизни и зданию, могут простить, уточняет издание.

Депутаты также внесли в Жилищный кодекс другой проект поправок, упрощающих процедуру согласования перепланировки: предполагается установить типовые проекты, которые необходимо согласовать у чиновников, и утвердить перечень работ, не требующих согласований, сообщает «РГ».

Цель любого переустройства или перепланировки квартиры — сделать жилье наиболее комфортным для проживания, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Однако сам процесс подготовки документации по перестройке жилья и ее согласование довольно сложный, отмечает издание. Таким образом, проектом закона предлагается убрать ненужные на этом пути барьеры.

Сергей Велесевич

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента