Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Норникель» проверит более 600 объектов после аварии в Норильске Общество, 19:00 Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Атланта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10
В Госдуме предложили объявить амнистию перепланировщикам жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Госдуме предложили объявить амнистию перепланировщикам жилья

Депутаты также внесли поправки, упрощающие процедуру согласования перепланировки
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Мордасов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Мордасов

В  Госдуму внесен пакет законопроектов, фактически предлагающих объявить амнистию самовольным перепланировщикам жилья, если переделки не представляют угрозы, пишет «Российская газета». Поправки в Кодекс об административных правонарушениях освобождают от ответственности за нелегальную перестройку, сделанную до вступления в силу Жилищного кодекса (1 марта 2005 года). Тех, кто сделал перепланировку позднее этой даты и она не представляет угрозы жизни и зданию, могут простить, уточняет издание.

Депутаты также внесли в Жилищный кодекс другой проект поправок, упрощающих процедуру согласования перепланировки: предполагается установить типовые проекты, которые необходимо согласовать у чиновников, и утвердить перечень работ, не требующих согласований, сообщает «РГ».

Цель любого переустройства или перепланировки квартиры — сделать жилье наиболее комфортным для проживания, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Однако сам процесс подготовки документации по перестройке жилья и ее согласование довольно сложный, отмечает издание. Таким образом, проектом закона предлагается убрать ненужные на этом пути барьеры.

Сергей Велесевич

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента