Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 27 мая, 23:24
В Госдуме предложили объявить амнистию перепланировщикам жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Госдуме предложили объявить амнистию перепланировщикам жилья

Депутаты также внесли поправки, упрощающие процедуру согласования перепланировки
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Мордасов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Мордасов

В  Госдуму внесен пакет законопроектов, фактически предлагающих объявить амнистию самовольным перепланировщикам жилья, если переделки не представляют угрозы, пишет «Российская газета». Поправки в Кодекс об административных правонарушениях освобождают от ответственности за нелегальную перестройку, сделанную до вступления в силу Жилищного кодекса (1 марта 2005 года). Тех, кто сделал перепланировку позднее этой даты и она не представляет угрозы жизни и зданию, могут простить, уточняет издание.

Депутаты также внесли в Жилищный кодекс другой проект поправок, упрощающих процедуру согласования перепланировки: предполагается установить типовые проекты, которые необходимо согласовать у чиновников, и утвердить перечень работ, не требующих согласований, сообщает «РГ».

Цель любого переустройства или перепланировки квартиры — сделать жилье наиболее комфортным для проживания, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Однако сам процесс подготовки документации по перестройке жилья и ее согласование довольно сложный, отмечает издание. Таким образом, проектом закона предлагается убрать ненужные на этом пути барьеры.

Сергей Велесевич