Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова сообщила о формировании двух «российских» штаммов коронавируса Общество, 11:35 В ДНР обвинили Украину в минометном обстреле окраин Донецка и Горловки Политика, 11:34 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 11:28 Риелторы сообщили о росте ипотечных сделок с жильем в Москве Недвижимость, 11:26 В России второй день подряд выявили меньше 9 тыс. больных COVID-19 Общество, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 11:15 В Новосибирске в суде застрелили взявшего конвоира в заложники мужчину Общество, 11:12 Руководство Coinbase продало акции криптобиржи на $3,6 млрд Крипто, 11:09 ФСБ задержала в регионах более 50 подпольных оружейников Общество, 11:03 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 11:00 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59 Создавшие Суперлигу клубы пригрозили судами ФИФА и УЕФА Спорт, 10:59 В ФБК обвинили «крысу» в сливе данных собравшихся на митинг за Навального Политика, 10:45 Аналитики назвали площадь нового предложения жилья в Москве Недвижимость, 10:40
В Москве до конца года положат 450 тыс кв. м тротуарной плитки
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве до конца года положат 450 тыс кв. м тротуарной плитки

До конца года в Москве также заменят 13–14 млн кв. м асфальтового покрытия
Фото: ТАСС/ Митя Алешковский
Фото: ТАСС/ Митя Алешковский

В  Москве до конца года положат примерно 450 тыс кв. м плитки в рамках реализации программы «Моя улица». Об этом в интервью порталу Mos.ru рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Отвечая на вопрос, почему в столице в этом году кладут крупную плитку, Бирюков сослался на пожелание жителей города в проекте «Активный гражданин».

«Во-первых, крупномерная плитка долговечнее, потому что она толще. Во-вторых, по ней комфортнее ходить, чем по мелкой плитке», — пояснили в мэрии.

Бирюков также отметил, что «срок эксплуатации новой плитки примерно в семь-восемь раз дольше, чем асфальтового покрытия». А стоимость эксплуатации, по его словам, в два с половиной раза ниже.

Бирюков также напомнил, что выбросы вредных веществ от асфальта выше. Тем не менее заместитель мэра сказал, что до конца года в Москве заменят 13–14 млн кв. м асфальтового покрытия.

В прошлом году в рамках реализации той же программы были отремонтированы несколько улиц, в том числе Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское шоссе, а также проспект Мира и некоторые другие. На их благоустройство, как посчитал РБК, потратили почти 10,2 млрд руб. Однако в этом году эти магистрали решили отремонтировать вновь. Как писал РБК, сумма новых контрактов по ним превысила 2,6 млрд руб.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента