Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13
В Москве до конца года положат 450 тыс кв. м тротуарной плитки
 
0 

В Москве до конца года положат 450 тыс кв. м тротуарной плитки

До конца года в Москве также заменят 13–14 млн кв. м асфальтового покрытия
Фото: ТАСС/ Митя Алешковский
Фото: ТАСС/ Митя Алешковский

В  Москве до конца года положат примерно 450 тыс кв. м плитки в рамках реализации программы «Моя улица». Об этом в интервью порталу Mos.ru рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Отвечая на вопрос, почему в столице в этом году кладут крупную плитку, Бирюков сослался на пожелание жителей города в проекте «Активный гражданин».

«Во-первых, крупномерная плитка долговечнее, потому что она толще. Во-вторых, по ней комфортнее ходить, чем по мелкой плитке», — пояснили в мэрии.

Бирюков также отметил, что «срок эксплуатации новой плитки примерно в семь-восемь раз дольше, чем асфальтового покрытия». А стоимость эксплуатации, по его словам, в два с половиной раза ниже.

Бирюков также напомнил, что выбросы вредных веществ от асфальта выше. Тем не менее заместитель мэра сказал, что до конца года в Москве заменят 13–14 млн кв. м асфальтового покрытия.

В прошлом году в рамках реализации той же программы были отремонтированы несколько улиц, в том числе Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское шоссе, а также проспект Мира и некоторые другие. На их благоустройство, как посчитал РБК, потратили почти 10,2 млрд руб. Однако в этом году эти магистрали решили отремонтировать вновь. Как писал РБК, сумма новых контрактов по ним превысила 2,6 млрд руб.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента