Город, 13 фев 2020, 11:10

На юго-западе Москвы появится крупный фуд-холл

На площади более 4 тыс. кв. м разместятся 37 гастрономических концепций, три ресторана и зал на 800 посадочных мест
Читать в полной версии

Компания Zemskiy Group в марте 2020 года откроет новый гастрономический объект Eat Market на месте продуктового рынка у станции метро «Юго-Западная» в Москве. Компания собирается арендовать здание, которое принадлежит нескольким физлицам, сообщает «Коммерсантъ».

Площадь нового гастрономического пространства составит 4,4 тыс. кв. м. Фуд-холл на проспекте Вернадского станет первым крупным столичным проектом сети Eat Market. До сих пор в портфеле компании были в основном небольшие объекты площадью от 500 до 1,1 тыс. кв. м. Инвестиции в запуск проекта оценивают в 400 млн руб., говорится в публикации.

На территории фуд-холла разместятся 37 гастрономических концепций и три ресторана. Часть пространства займут торговые ряды с готовыми блюдами и ингредиентами. Ожидается, что основной зал нового Eat Market будет рассчитан на 800 посадочных мест. В теплое время года число мест увеличится до 1,5 тыс. за счет уличных террас и веранды на крыше здания. Проектом предусмотрена парковочная зона на 220 машино-мест.

Район Тропарево-Никулино для нового объекта выбран как один из наиболее населенных в Москве. Здесь расположены несколько крупных вузов, организаций и жилой массив. По оценкам экспертов, в выбранной локации существует потенциально высокий трафик и платежеспособный спрос, однако ценовую политику нужно подстраивать под возможности аудитории. Основной проблемой, с которой может столкнуться компания при открытии крупного гастрономического объекта Eat Market, — это привлечение посетителей, пишет «Коммерсантъ».

Компания Zemskiy Group существует с 2012 года. Собственником является Владислав Земский. Бренд Eat Market компания развивает с 2018 года. В 2018 году группа реконструировала Братиславский рынок в Москве. В нем обновили фасад, интерьер, провели зонирование торгового пространства, добавили фуд-корты, кафе и рестораны.

Главное