Город, 18 окт 2018, 11:14
Внешнеторговая палата Германии купила 1 тыс. кв. м в БЦ на западе Москвы
Это стало самой крупной за четыре года сделкой по покупке офисов на российском рынке иностранной компанией, заявляют аналитики
Читать в полной версии
Фото: Гарнелис Альберт/ТАСС

Российско-германская внешнеторговая палата (РГВТП) приобрела 1 тыс. «квадратов» в бизнес-центре «Фили Град» на Береговой улице в Западном округе Москвы. Аналитики заявляют, что это стало самой масштабной за четыре года сделкой по покупке офисов на российском рынке иностранной компанией. С 2014 года не было ни одной транзакции крупнее 313 кв. м, сообщают «Ведомости».

Стоимость сделки составила €3,5 млн (264,7 млн руб.). Эти средства РГВТП предоставил на десять лет «Райффайзен-лизинг». Площадь бизнес-центра — 26,5 тыс. кв. м. Решение о покупке помещений именно в этом объекте вынесено по результатам конкурса, победителем которого и стал «Фили Град», следует из публикации.

Внешнеторговые палаты Германии представляют немецкие экономические интересы во всех странах присутствия. Среди членов РГВТП — более 800 различных предприятий, в том числе Berlin-Chemie, Bosch, Klaas, Siemens и Альфа-Банк. Деятельность внешнеторговой палаты финансируют германские министерства экономики и энергетики, поясняет газета.

Спрос на столичные офисы с начала года вырос более чем на 80%, заявили аналитики в международной консалтинговой компании Knight Frank. Большую часть сделок с бизнес-центрами заключают IT-, медиа- и телекоммуникационные компании.

Главное