Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
33 ошибки интерьерных дизайнеров
Все новости Недвижимость
Лента новостей 13:34 МСК
Первый вице-премьер Крыма поблагодарил Киев за продовольственную блокаду Политика, 12:46 Глава МИД Британии обвинил Россию в затягивании войны в Сирии Политика, 12:13 Жертвами атаки смертника в Багдаде стали семь человек Общество, 12:07 В Подмосковье электричка врезалась в пересекавший пути автомобиль Общество, 11:26 Минсельхоз исключил «обвал» на российском рынке при отмене продэмбарго Экономика, 11:22 В Москве проходит фестиваль «Круг света». Фотогалерея Фотогалерея, 11:17 Медведев рассказал о важности машиностроения для экономики России Экономика, 10:37 В Китае запустили крупнейший в мире радиотелескоп FAST Технологии и медиа, 10:03 На российско-индийских учениях прошли тренировки по огневой подготовке Политика, 09:00 Полиция установила личность подозреваемого в стрельбе в Вашингтоне Общество, 08:03 Индия вытеснила Южную Корею из пятерки крупнейших автопроизводителей Экономика, 07:22 Три пляжа на острове Пхукет в Таиланде закрылись из-за ядовитых физалий Общество, 07:17 Прах писателя Трумена Капоте продали на аукционе за $45 тыс. Общество, 06:50 Полиция задержала подозреваемого в убийстве пятерых человек в Вашингтоне Общество, 05:56 Восемь человек получили ранения в результате стрельбы в Балтиморе Общество, 05:32 Экономисты увидели предпосылки для «новой перестройки» в России Экономика, 05:12 США, Британия и Франция созвали экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии Политика, 04:35 В Англии арестовали подозреваемого в краже снимков королевской семьи Общество, 03:56 Полиция показала видео убийства афроамериканца полицейскими в Шарлотте Общество, 02:47 Савченко предложила наделить особым статусом всю Украину Политика, 01:30 В центре Будапешта произошел взрыв Общество, 01:23 Полиция согласилась опубликовать видео убийства афроамериканца в Шарлотте Общество, 00:57 Скончался сыгравший в трилогии «Человек-паук» актер Билл Нанн Общество, 00:03 Центр братьев Люмьер ответил на критику в адрес выставки «Без смущения» Общество, 24 сен, 23:23 Задержанный лидер ВОБ заявил об отсутствии обвинений в отношении него Общество, 24 сен, 22:26 Кириенко назвали наиболее вероятным преемником Володина в Кремле Политика, 24 сен, 22:00 Из-за пожара на шахте под Донецком эвакуировали около 600 человек Общество, 24 сен, 21:21 Мизулина потребовала закрыть фотовыставку с нагими детьми в Москве Общество, 24 сен, 20:45
33 ошибки интерьерных дизайнеров
6 авг 2014, 17:55
33 ошибки интерьерных дизайнеров
Редакция "РБК-Недвижимости" опросила профессиональных дизайнеров и составила список самых распространенных ошибок, допущенных людьми, которые пытаются сделать интерьер своего дома дизайнерским

Ошибки, сделанные во время ремонта квартиры, могут стоить очень дорого. Часто из-за одного мелкого промаха приходится заново создавать интерьер квартиры или комнаты.

Дизайнерам едва ли не каждый год приходилось исправлять неудачные планировки квартир, перекрашивать стены и заново класть полы. Редакция “РБК-Недвижимости” обратилась к профессионалам с вопросом, какие ошибки "домашних дизайнеров" могут безнадежно испортить даже самый дорогой интерьер.

Профессионалы поделились примерами того, какие промахи своих клиентов им приходилось переделывать. Конечно стоит отметить, что это лишь частные мнения дизайнеров-профессионалов. С некоторыми из них вполне можно поспорить.

1. Самая распространенная ошибка - в размещении барных стоек, говорит арт-директор архитектурного бюро “Победа дизайна” Степан Бугаев.  Многие пытаются делать из барной стойки переход из зоны кухни в гостиную. Это далеко не всегда выглядит красиво.

2. Не стоит превращать балкон в полноценный кабинет с принтером, ксероксом и факсом. Уж лучше расположите ноутбук на кофейном столике - это гораздо удобнее.

3. Не рекомендуется использовать стационарные перегородки или двери на рельсах, которые делят пространство. Тем самым неопытные дизайнеры создают квартиру, а не студию. Студия предполагает, что все открыто, чувствуется простор.

4. Неприятное удивление дизайнеров также вызывает обилие расцветок, которые пестрят и быстро надоедают. Не надо выделять зоны цветом, лучше зонировать пространство мебелью.

5. Ошибки при планировке квартиры. “Многие не понимают всей важности грамотно организованного пространства. При планировке квартиры важно учитывать не только удобное для хозяина расположение помещений, но и такие нюансы, как правильного размера дверные проемы, отступы в зоне окна под шторы, отступы от стен в местах, где расположены радиаторы отопления, правильное расстояние между сантехническими приборами в ванной комнате. При планировке квартиры без помощи дизайнера заказчики должны прислушиваться хотя бы к прорабу, которого наняли, тогда результат будет намного лучше”, - советует дизайнер Анастасия Корябкина.

6. Непонимание масштабов комнаты по отношению к площади квартиры в целом. Не раз приходилось видеть квартиру площадью 120 кв. м, изрезанную полукруглыми перегородками на множество отсеков по 12 кв. м, приводит пример совладелец студии Nefaresearch Борис Воскобойников.

7. При проектировании студии необходимо учесть, что студия - это не многокомнатная квартира. Она должна быть цельной, с однородными полами, потолком и т. п. Окна в каждой зоне не надо декорировать по-разному, они должны объединять весь интерьер пространства.

8. Если вы не хотите ощущения бардака и хаоса в квартире, то предусмотрите места для хранения вещей.

9. Очень часто хозяева квартир забывают о том, что в комнате должна быть вся необходимая для жизни мебель. Например, поставят одну кровать, а потом сетуют на то, что жить в таком помещении просто невозможно.

10. Слишком большое количество акцентов в интерьере убивает гармонию в помещении. В небольшом пространстве лучше сделать акцентом одно место или предмет интерьера. Например, подбирая мебель, выделить как акцент дизайнерский стул или комод.

11. Слишком много ошибок бывает при создании интерьера в классическом стиле, замечает ведущий дизайнер студии U-Style Динара Юсупова. Очень часто интерьеры в таком стиле получаются слишком мрачными и душными, как в доме у пожилых людей. Лучше оформить стены более минималистично. И не переборщите с расписной плиткой или плиточным покрытием в стиле мозаики!

12. Не всегда интерьеры в стиле прованс отражают нужную атмосферу. Чтобы квартиру в этом стиле не стыдно было показать гостям из Европы, следует выбирать классическую и привлекающую внимание мебель, а не то, что осталось в наследство от бабушки-аристократки, или то, что вы купили на блошиных рынках в Европе. Лучше остановить свой выбор на больших вазах с росписью глазурью. Подойдут также модели самолетов и кораблей из металла красивого цвета.

13. Непродуманная эргономика помещения. В комнате лучше поставить диван, чем кровать. Но следует помнить, что диван раскладывается и часто занимает слишком много места. Поэтому еще при подготовке плана расстановки мебели необходимо это учесть и разместить другие предметы интерьера так, чтобы диван в разобранном виде не мешал при передвижении по спальне.

14. Расположение группы мебели под телевизор на противоположной от окна стене. Стоит избегать такого расположения телевизора, в противном случае будут ненужные блики света на экране.

15. При планировке кухни необходимо учитывать грамотное расположение всех приборов. К примеру, не стоит ставить холодильник рядом с плитой или другими электрическими приборами. Делайте отступы хотя бы в 15 см.

16. Для отделки пола многие используют паркетную доску. Перед покупкой материала стоит проконсультироваться в магазине по поводу ее технических характеристик. Этот материал очень восприимчив к внешним воздействиям, на нем часто остаются царапины, даже от пылесоса. Лучше использовать ламинат нового поколения, он более устойчив и практичен.

17. Часто при ремонте квартиры заказчики непродуманно выбирают плитку на пол. Сейчас в мире много новых технологий, благодаря которым производители выпускают плитку с антискользящим покрытием. Покупайте именно такую плитку для своего пола, чтобы комфортно передвигаться по квартире, а не падать.

18. Еще одна ошибка при ремонте квартир - использование многоуровневых потолков, причем совершенно несуразных, с огромным количеством подсветок и ненужного декора. Однако, как говорят дизайнеры, такие вещи давно неактуальны. Мало того, что уменьшается высота потолков, а сами конструкции часто выглядят очень некрасиво, - хозяевам квартиры с такими потолками приходится переплачивать за электроэнергию.

19. При ремонте квартиры и при возведении перегородок многие заказчики забывают о том, что после оштукатуривания толщина стен значительно увеличивается (в среднем для кирпичных стен толщина может увеличиться до 5-7 см). Если хозяин квартиры заказывает мебель и сантехнику по размерам без учета штукатурки, он рискует тем, что впоследствии шкафы, диваны и кресла просто не встанут на свои места.

20. Лучше не использовать гипсокартон во влажных помещениях. Он весьма неустойчив к царапинам и трещинам.

21. Если вы планируете отделать потолки гипсокартоном, стоит предусмотреть небольшие отступы от стен (хотя бы по 1 см), особенно если дом новый. При ремонте в других квартирах возникает вибрация стен, поэтому возможно образование трещин.

22. Очень много ошибок связано с электрикой, рассказывает руководитель студии Zi-Design Виктория Золина. Особенно тщательно нужно подходить к расположению розеток. Часто бывает, что их устанавливают в самых труднодоступных и неудобных местах. Когда вы начинаете расставлять мебель в комнате, выясняется, что блок розеток попадает за тумбу или, например, под столешницу. Чтобы избежать подобных промахов, лучше заранее определиться с типом мебели и ее расположением.

23. Не хватает розеток в квартире. Чем больше розеток в современном быту - тем проще ваша жизнь.

24. Часто хозяева квартир забывают о звукоизоляции канализационных труб. Этот фактор стоит учесть, если стена спальни граничит с лестничной клеткой или шахтой лифта. Такой просчет в прямом смысле может лишить вас сна.

25. Не стоит демонтировать радиаторы отопления только потому, что они мешают расстановке мебели: зимой вам будет холодно, а в сырые месяцы стены, граничащие с улицей, станут влажными и могут покрыться плесенью.

26. Распространенная ошибка при установке полотенцесушителя - нельзя его располагать далеко от сантехнического короба. В противном случае он просто не будет прогреваться.

27. Раскладку плитки лучше продумывать на месте с учетом расположения сантехники или мебели. Таким образом можно избежать лишних подрезок или некрасивых стыков.

28. Все стыки и переходы одного напольного покрытия в другое желательно спрятать под дверное полотно. Это будет выглядеть незаметно и аккуратно.

29. Нельзя выравнивать пол без предварительного подбора финишного покрытия. Дело в том, что толщина плитки, паркета и ламината разная. Если это не учесть, высока вероятность появления порогов.

30. Чтобы у вас постоянно не выбивало пробки, стоит заранее узнать количество киловатт, выделенных на вашу квартиру или дом. Большая площадь теплого пола может привести к неприятным последствиям.

31. Неприятной ошибкой может стать большое количество осветительных приборов в квартире. Они могут нарушить комфортный сценарий освещения.

32. Иногда расположение светильников может помешать открывать дверцы шкафчиков или окон.

33. Перед прокладкой электрических проводов по стенам, потолку и полу нарисуйте схему с указанием размеров, чтобы не повредить их, когда будете вешать полки и крепить мебельные конструкции.

Подготовила Вера Козубова

Фото: Depositphotos/Elnur_ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости