Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Экоквартал с парящим мостом и бассейнами введен в эксплуатацию
Новости компаний Город ,  
0 

Экоквартал с парящим мостом и бассейнами введен в эксплуатацию

В эксплуатацию ввели первую очередь жилого комплекса «VERY на Ботанической». Выясняем, чем удивляет проект в 20 метрах от крупнейшего Ботанического сада в Европе
«VERY на Ботанической»
«VERY на Ботанической» (Фото: ГК «Основа»)

Летом 2024 года ГК «Основа»сообщила о вводе в эксплуатацию первой очереди семейного экоквартала «VERY на Ботанической» в районе Марфино на северо-востоке Москвы. В проекте бизнес-класса у Ботанического сада готовы два жилых корпуса, клубный корпус на 46 лотов, а также собственный термальный комплекс «Термолэнд».

Совсем скоро первые жители «VERY на Ботанической» смогут наблюдать из своих окон зеленые просторы, раскинувшиеся прямо у корпусов, а также отдыхать на благоустроенной территории собственного двора-парка с парящим мостом, детскими и спортивными площадками, шезлонгами и двумя бассейнами. Жилой комплекс обещает стать одной из наиболее комфортных и интересных локаций для жизни в столице. Разбираемся почему — и что важно знать об этом проекте.

«VERY на Ботанической»
«VERY на Ботанической»

«VERY на Ботанической» в цифрах

  • 20 м до Ботанического сада
  • 4 корпуса высотой в 31 этаж
  • более 1,4 тыс. квартир в жилых корпусах
  • 46 лотов в клубном доме
  • 77% участка — благоустроенная зеленая зона отдыха
  • 5 детских площадок
  • 2 спортивных площадки
  • парящий мост-ручей длиной более 200 м
  • 100 мест в детском саду на территории экоквартала
  • 25-метровый бассейн в собственном термальном комплексе
  • 10-метровый круглогодичный бассейн на мосту с видом на Ботанический сад
  • панорамные окна высотой 2,46 м в каждой квартире
  • террасы до 24 кв. м с видами на 600 га зеленых зон

Зеленое море за окнами

Квартал «VERY на Ботанической» по праву получил приставку «эко» в своем названии. Жилой комплекс расположился на северо-востоке Москвы на стыке двух больших зеленых зон: Главного ботанического сада имени Цицина Российской академии наук и его питомника, который также называют Малым ботаническим садом.

Близким соседством с таким памятником природы, как Главный ботанический сад, могут похвастаться единичные жилые проекты — не только в России, но и во всем мире. Сад представляет собой огромную озелененную территорию площадью более 360 га. Это крупнейший в Европе ботанический сад, располагающий богатой коллекцией растений практически со всех континентов и климатических зон земного шара. В парке есть прогулочные тропинки и велодорожки, уютные водоемы с лебедями: гулять в Главном ботаническом саду будет увлекательно и тем, кто интересуется ботаникой, и тем, кто просто любит неспешные прогулки по тихим аллеям в окружении зелени.

«VERY на Ботанической»
«VERY на Ботанической»

Вместе с Ботаническим садом в окружении семейного экоквартала «VERY на Ботанической» — 600 га зеленых прогулочных зон. Парк «Останкино» — один из старейших московских парков — находится всего в 15 минутах ходьбы. Здесь жители нового экоквартала смогут гулять, кататься на велосипедах, заниматься спортом. На территории парка также расположились крупный скейт-парк и конный клуб. А прогулявшись 25 минут от дома, жители «VERY на Ботанической» окажутся на ВДНХ — в огромном историческом парке с развлечениями на любой вкус: от знаменитых выставочных павильонов до ресторанов, парка бабочек и аттракционов на космическую тему.

«VERY на Ботанической»
«VERY на Ботанической»

В ритме города

Нередко горожанам приходится выбирать: жить поближе к лесному массиву или неподалеку от крупных транспортных узлов. Жилой комплекс «VERY на Ботанической» от ГК «Основа» позволят не делать трудный выбор и получить все сразу: экорайон и оптимальную транспортную доступность.

Для тех, кто передвигается на метро

  • 15 минут пешком до станции «Фонвизинская»
  • 15 минут пешком до станции «Владыкино»
  • 22 минуты пешком до станции «Окружная»

Для автомобилистов

  • 4 минуты за рулем до Алтуфьевского шоссе
  • 10 минут за рулем до ТТК
  • 10 минут за рулем до проспекта Мира
  • 14 минут за рулем до Дмитровского шоссе
  • 15 минут за рулем до Садового кольца

Двор, полный впечатлений

«VERY на Ботанической» станет для своих резидентов не только местом для жизни, но и территорией ярких эмоций. Лишь 23% от участка площадью 2,89 га отдано под строительство зданий. Все остальное — двухуровневый двор-парк с обилием растений, зонами для занятий спортом, детских игр, прогулок и общения.

В рамках первой очереди построен парящий мост-ручей длиной более 200 м, пересекающий всю территорию комплекса. Такое название он получил из-за необычной изогнутой формы. Мост станет не только прогулочным пространством, но и смотровой площадкой, с которой видно внутренний двор-парк и часть Ботанического сада.

«VERY на Ботанической»
«VERY на Ботанической»

Всего в «VERY на Ботанической» будет пять площадок для юных жителей экоквартала разных возрастов: от малышей до подростков. Сегодня более половины из этих площадок, включая крытую, уже построены. Над крытой площадкой установлен тент площадью 630 кв. м для того, чтобы защитить детей от яркого солнца либо дождя летом и от снега зимой. Это одна из самых крупных конструкций такого плана в России. При монтаже использовали металлоконструкции и монолитное основание, что обеспечивает сооружению долговечность и безопасность.

«VERY на Ботанической»
«VERY на Ботанической»

Для активного отдыха взрослых и подростков на территории экоквартала обустроена открытая площадка для игр в баскетбол, волейбол и мини-футбол, а также зона с всесезонными тренажерами. В рамках второй очереди появится еще одна крытая всесезонная спортивная площадка. По периметру спортивных площадок проложены пешеходные дорожки, а также велодорожка общей протяженностью 1 км. После активных занятий жители смогут неспешно погулять по многочисленным тропинкам, отдохнуть на удобных скамейках или покачаться на качелях.

«VERY на Ботанической»
«VERY на Ботанической»

Чтобы отдых у дома стал еще более приятным, во дворе-парке уже высадили более тысячи деревьев и кустарников, а общая площадь цветников и многолетних посадок составляет 680 кв. м.

Квартал с собственным спа

По-настоящему нестандартным «VERY на Ботанической» делает не только удачное расположение и насыщенная инфраструктура двора-парка, но и собственный семейный термальный комплекс. Это настоящий городской курорт прямо у дома — уникальное предложение, которое позволит уделять внимание здоровью и отдыхать с детьми, не выезжая из квартала.

Термальный комплекс открыт в рамках федеральной сети от ГК «Основа». В двухэтажном «Термолэнде» в «VERY на Ботанической» общей площадью 2,6 тыс. кв. м представлены 25-метровый бассейн, спа, массажные кабинеты, хаммам, русская баня и детская сауна. Также здесь есть открытый всесезонный бассейн размером 10 × 4,5 м, который расположился на парящем мосту, примыкающем к зданию комплекса, а на эксплуатируемой кровле организованы зоны отдыха.

«VERY на Ботанической»
«VERY на Ботанической»

Кроме термального комплекса, в составе «VERY на Ботанической» будет собственный детский сад на 100 мест. Его откроют вместе с вводом в эксплуатацию второй очереди проекта.

В корпусах жителей встречают просторные лобби с панорамным остеклением и авторским дизайном. Уютные входные группы в бежевых и светло-зеленых тонах созданы по проекту известной дизайн-студии Asthetique. В лобби разместились мягкие зоны ожидания. Также здесь предусмотрены комнаты для колясок и велосипедов, гостевые уборные и комнаты для мойки лап домашним питомцам.

В лобби первого корпуса первой очереди есть еще один особенный элемент — детская игровая зона. Она позволит проводить время и играть с детьми в любую погоду. Также здесь есть стойка ресепшен с круглосуточным консьерж-сервисом. А прямо под зданиями — подземный паркинг и вместительные индивидуальные кладовые площадью от 2,4 до 9,4 кв. м, чтобы жители могли хранить сезонные вещи и спортивный инвентарь.

«VERY на Ботанической»
«VERY на Ботанической»

Безопасность «VERY на Ботанической»

  • видеонаблюдение на всей территории
  • система звукового оповещения
  • на входах в подъезды — домофоны с интеллектуальной системой распознавания лиц и бесконтактным доступом по приложению на смартфоне
  • доступ на подземную парковку с помощью системы распознавания номеров

Дом, который не хочется покидать

Всего в «VERY на Ботанической» будет построено четыре жилых дома высотой в 31 этаж и клубный корпус на 46 лотов. Клубный дом, два многоэтажных здания и «Термолэнд» уже ввели в эксплуатацию.

Архитектура корпусов «VERY на Ботанической», созданная проектным бюро «Апекс», привлекает внимание сдержанным обликом и необычными деталями. Фасады башен выполнены в светлых тонах. У них четкая структурная сетка и подрезки по углам в верхней и нижней части, которые, по задумке архитекторов, усиливают визуальную проницаемость зданий. Золотые отблески материалов террас верхних этажей и темно-графитовые подрезки первых этажей формируют необычный силуэт, придавая проекту изысканность.

Всего в первой очереди 721 квартира в жилых башнях и 46 лотов в клубном корпусе. Площадь лотов варьируется от 21 до 139 кв. м, что открывает огромные возможности для выбора. Есть и функциональные студии, и роскошные квартиры с пятью спальнями, где будет удобно даже самой большой семье.

В каждой квартире — панорамные окна высотой 2,46 м. Из 85% квартир открываются эффектные виды на зелень Ботанического сада, Останкинский парк, ВДНХ и район Марфино. А тех, кто хочет проводить время под открытым небом, не покидая квартиры, заинтересуют варианты с собственными террасами на верхних этажах корпусов.

«VERY на Ботанической»
«VERY на Ботанической»

О застройщике

ГК «Основа» — девелоперская и инвестиционная компания, которая специализируется на строительстве проектов с авторской яркой архитектурой, интегрированными системами «умный дом», общественными пространствами и благоустроенной территорией. В портфеле компании есть как введенные, так и строящиеся объекты. Например, введенный в эксплуатацию МФК RED7 на Садовом кольце, введенный в эксплуатацию комплекс MainStreet на Кутузовском проспекте, строящийся МФК Emotion в «Большом Сити», комплекс МИРАПОЛИС на проспекте Мира, ЖК «UNO.Головинские пруды» на севере Москвы, Nametkin Tower на юго-западе, а также новые комплексы «EVOPARK Сокольники» и «EVOPARK Измайлово».

МФК Emotion
Застройщик — ООО СЗ СИЛИКАТДЕВЕЛОПМЕНТ
Проектная декларация — на сайте наш.дом.рф

Комплекс «МИРАПОЛИС«
Застройщик — АО СЗ ТПУ РОСТОКИНО
Проектная декларация — на сайте наш.дом.рф

ЖК «UNO.Головинские пруды»
Застройщик — ООО СЗ КОНСТАНТКОМПАНИ
Проектная декларация — на сайте наш.дом.рф

Nametkin Tower
Застройщик — ООО СЗ ГАРТЕЯ
Проектная декларация — на сайте наш.дом.рф

«EVOPARK Сокольники»
Застройщик — ООО СЗ АК БАРС НЕДВИЖИМОСТЬ
Проектная декларация — на сайте наш.дом.рф

«EVOPARK Измайлово»
Застройщик — ООО СЗ АК БАРС НЕДВИЖИМОСТЬ
Проектная декларация — на сайте наш.дом.рф

Реклама. АО «ГК «Основа», erid: F7NfYUJCUneLt1L9WnVd

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В июне в России ускорились темпы роста цен на жилье Жилье, 15:18
Досрочное погашение ипотеки: как выгодно рассчитаться с банком Деньги, 13:22
Москва заняла первое место по темпам снижения ввода жилья в России Жилье, 11:43
Названы районы Москвы, где цены на новостройки в 2024 году выросли вдвое Жилье, 10:55
От стагнации к снижению: что происходит с ценами на вторичное жилье Жилье, 10:14
Росреестр отметил снижение спроса на вторичное жилье в Москве Жилье, 09:15
Кто такой инженер-конструктор, сколько зарабатывает и как им стать Отрасль, 08:04
Москва заняла первое место в рейтинге городов по росту цен на новостройки Жилье, 00:01
Названы страны ближнего зарубежья с самой доступной посуточной арендой Жилье, 15 июл, 17:16
С начала года в России благоустроили около 1,2 тыс. общественных зон Город, 15 июл, 15:18
Эксперты оценили, сколько объектов в Москве подпадет под повышенный налог Деньги, 15 июл, 13:36
Хлам, тараканы и неадекватные цены: какое жилье сдать сложнее всего Жилье, 15 июл, 13:13
Правила наследования: взгляд на мир и вид из окна Город, 15 июл, 12:59
«Домклик» проанализировал цены на жилье с расширенной семейной ипотекой Жилье, 15 июл, 12:26
Главное Лента