Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Вертикальный город: на проспекте Мира появится новый квартал
Новости компаний Город ,  
0 

Вертикальный город: на проспекте Мира появится новый квартал

ГК «Основа» представила свой самый масштабный девелоперский проект — многофункциональный комплекс бизнес-класса МИРАПОЛИС
«Мираполис». Общий вид. Визуализация
«Мираполис». Общий вид. Визуализация

Сегодняшнее представление об идеальном доме заметно отличается от того, как его себе представляли еще 10-15 лет назад. Сейчас мы хотим получить все и сразу, не выезжая за пределы своего района и даже квартала. Именно поэтому все чаще девелоперы используют в своих проектах принцип вертикального города, или города в городе. В таких комплексах большое внимание уделяется коммерческой, социальной инфраструктуре, а также общественным пространствам — чем они разнообразнее, тем выше статус и востребованность проекта.

Один из таких примеров скоро появится на северо-востоке Москвы, на проспекте Мира, на границе с национальным парком «Лосиный остров». Свой новый проект на прошлой неделе представила ГК «Основа» со своими партнерами: банком ДОМ.РФ и архитектурным бюро KAMEN ARCHITECTS. Новый яркий комплекс, который станет архитектурной доминантой района и самым масштабным проектом в портфеле ГК «Основа» — девелопера комплекса и застройщика таких знаковых столичных комплексов как RED7 на Садовом кольце, MainStreet на Кутузовском проспекте, VERY на Ботанической улице и Nametkin Tower на юго-западе Москвы. Общая площадь МИРАПОЛИСа составит 193 тыс. кв. м, из которой под инфраструктуру отдано 20 тыс. кв. метров, а под апартаменты — 90,7 тыс. кв. м.

Олег Колченко, акционер, управляющий партнер ГК «Основа»:

— Финансовым партнером по реализации МИРАПОЛИС выступает Банк ДОМ.РФ. Эта наш давний и надежный партнер, вместе с которым мы реализуем уже пятый девелоперский проект. Также с привлечением финансирования Банка мы проводим модернизацию нашего курорта «Ерино» в Новой Москве. Для строительства квартала МИРАПОЛИС мы получили проектное финансирование и уже приступили к возведению комплекса. Строительные работы на площадке квартала МИРАПОЛИС ведутся с начала осени. К началу сентября мы уже полностью расчистили участок, и в настоящее время здесь ведутся работы по забуриванию свай и выборке грунта из котлована. Ввод в эксплуатацию квартала МИРАПОЛИС намечен на 2 кв. 2026 года.

Архитектурную концепцию квартала разработало известное российское бюро KAMEN ARCHITECTS. Авторы предложили возвести на участке 2,3 га четыре корпуса переменной этажности — 13, 34 и 36 этажей (максимальная высота башен достигнет 120 м), стоящих на едином стилобате. Особенность конструкции — большой объем остекления и ребристые фасады башен, создающие динамичный эффект. Здания образуют закрытый внутренний двор с двухуровневым благоустройством и ландшафтным дизайном. Здесь разместятся разнообразные зоны отдыха, детские игровые и спортивные площадки, а также сад медитаций, центральный променад и амфитеатр.

В МИРАПОЛИСе представлена широчайшая линейка апартаментов, включая функциональные студии, многокомнатные лоты классического формата и европейского формата, а также апартаменты с собственными террасами. При этом более половины всех лотов в башнях будут обладать уникальными видами на «Лосиный остров» и центр города. Апартаменты будут оснащены системой «умный дом» с видеонаблюдением, контролем доступа, счетчиками с дистанционным снятием показателей и другими функциями.

Анна Король, руководитель кредитования крупнейших корпоративных клиентов Банка ДОМ.РФ:

— ГК «Основа» — один из наших крупнейших партнёров. Мы работаем с компанией по пяти проектам, в том числе финансируем реконструкцию санатория в Новой Москве. Профессионализм и опыт команды позволяют компании реализовывать качественные объекты. Уверена, так же будет и с многофункциональным комплексом с апартаментами МИРАПОЛИС в Ростокино, на строительство которого мы утвердили кредитный лимит в размере 25,5 млрд рублей. Готовы развивать партнёрство с девелопером этого масштабного проекта

В просторных лобби жилых корпусов, площадь которых будет достигать 440 кв. метров, будут устроены мягкие зоны ожидания с диванами, стойками ресепшен и помещениями для консьержей. Здесь же разместятся колясочные, игровые комнаты для детей, гостевые санузлы, а также комнаты для мойки лап домашних питомцев. Под стилобатной частью появится двухуровневая парковка, а также индивидуальные кладовые помещения.

Вся насыщенная и ультрасовременная инфраструктура комплекса разместится в его стилобатной части. Здесь откроют двери свыше 20 магазинов, торговый центр, фудкорт, супермаркет, коворкинг, а также СПА-центр с бассейном и соляной пещерой. Кроме того, на территории многофункционального комплекса откроется детский досуговый центр с приватной прогулочной площадкой.

Одно из важных преимуществ МИРАПОЛИСа — высокая транспортная доступность. На территории квартала предусмотрены собственные выезды на крупные столичные магистрали — проспект Мира и скоростную Северо-Восточную хорду. Добираться до центра на общественном транспорте еще удобнее: комплекс расположен всего в 300 м от станции МЦК «Ростокино» и одноименной железнодорожной платформы. Отсюда всего за 10 минут можно доехать до Комсомольской площади с тремя вокзалами — Ленинградским, Казанским и Ярославским.

Иван Греков, руководитель и партнер архитектурного бюро KAMEN Architects:

— Каждый наш проект имеет яркую индивидуальность и собственные выразительные черты, и МИРАПОЛИС в полной мере отражает такой наш подход к архитектуре. Проект можно рассматривать как вертикальный город, где есть абсолютно все необходимое для комфортной жизни, активного отдыха и насыщенного досуга. По мере роста в высоту комплекс уходит от инфраструктурных элементов и общественных пространств в приватную жилую зону апартаментов с невероятными видами на парк и город. При этом мы также стремились гармонично интегрировать МИРАПОЛИС в городское пространство и создать динамичную, прогрессивную архитектуру, которая будет формировать образ светлого будущего. Фактически, здесь можно будет проводить время 24/7. Здесь будет все свое: свой парк, своя инфраструктура и общественные пространства.

Переключиться с безумного ритма мегаполиса можно, отправившись на прогулку в один из близлежащих парков. В шаговой доступности от МИРАПОЛИСа расположены зеленые массивы «Лосиного острова» и «Сокольников», а в пятнадцати минутах езды — крупнейший в Европе Ботанический сад имени Н.В. Цицина РАН.

Команда проекта уверена в его успехе. За счет высокой транспортной доступности, близости к крупнейшим столичным парковым зонам и максимально разнообразной собственной инфраструктуры МИРАПОЛИС идеально подойдет активным и динамичным людям, которые ценят свое время, умеют отдыхать и хотят получить от жизни максимум. И что максимально важно сегодня — на старте проекта ГК «Основа» предлагает уникальную цену и условия реализации для комплекса с авторской архитектурой, обширной инфраструктурой и сервисами. Минимальная стоимость квадратного метра в МИРАПОЛИСе составляет от 210 тыс. руб. за 1 кв. м, а студию здесь можно приобрести по цене менее 5,3 млн руб. При этом с первого дня реализации застройщик готов предложить ипотеку со ставками на уровне льготных программ, а также беспроцентную рассрочку до окончания строительства.

Проектная декларация

Застройщик — «Специализированный застройщик «ТПУ «Ростокино»

Реклама. АО«Группа компаний «ОСНОВА». https://gk-osnova.ru

Главное Лента