Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве усилят контроль над строительством малоэтажных жилых комплексов Недвижимость, 12:42
Построить дом из пеноблоков: плюсы и минусы такого решения Недвижимость, 11:22
В России зафиксирован рекорд инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:25
Названы самые продаваемые столичные новостройки бизнес-класса Недвижимость, 09:43
Росреестр зафиксировал абсолютный годовой рекорд сделок с жильем в Москве Недвижимость, 09:00
В ЦИАН назвали московские районы — лидеры по интересу к вторичному жилью Недвижимость, 24 янв, 18:08
Заработать на чужом: как работает субаренда недвижимости Недвижимость, 24 янв, 14:50
Риелторы назвали самые популярные у покупателей новостройки Старой Москвы Недвижимость, 24 янв, 13:38
Котлован или готовый ЖК: что выгоднее покупать в 2022-м после роста цен Недвижимость, 24 янв, 10:23
ЦИАН назвал районы Подмосковья с наименьшим ростом цен на дома Недвижимость, 24 янв, 10:19
Налоговый вычет в 2022 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 24 янв, 10:05
«Доброград — это новый российский город». Интервью с гендиром проекта Недвижимость, 24 янв, 10:00
Высокие потолки: плюсы, минусы, варианты оформления Недвижимость, 23 янв, 14:03
Шторы в спальне: основные тренды, выбор и уход Недвижимость, 23 янв, 09:56
Обзор клубного дома Fantastic House на Малой Грузинской
Новости компаний Город ,  
0 

Обзор клубного дома Fantastic House на Малой Грузинской

Рассказываем про новый клубный дом премиального уровня, который стал частью исторического облика Пресни
Fantastic House. Визуализация
Fantastic House. Визуализация

В Москве завершено строительство клубного дома на Малой Грузинской, 44. И уже сейчас можно насладиться красотой обновленной архитектуры начала прошлого века. Ведь по замыслу создателей проекта (застройщик «СЗ ПОЛИНЕССО», девелопер FIBONACCI GROUP), новый дом на 24 квартиры станет продолжением истории доходного дома, сохраненная часть фасада которого во многом определила и современную архитектурную концепцию.

Новый клубный дом на Пресне назван Fantastic House. В нем сочетаются историческая архитектура доходного дома 1908 года, современная архитектура «Цимайло Ляшенко и Партнеры», технические инновации и все характеристики премиального жилья XXI века.

Часть исторического центра

Клубный дом станет частью исторического центра с его знаковыми достопримечательностями, музеями, скверами и парками. В шаговой доступности — модные Патрики и «Депо», вечный центр притяжения детей и взрослых — Московский зоопарк, Римско-католический кафедральный собор с его органными концертами, театр Моссовета, концертный зал им. П. И. Чайковского, Московский музей современного искусства.

Фасад Fantastic House
Фасад Fantastic House

Насколько сложно было вписать премиальный комплекс в исторический контекст? «Контекст разный — и исторический, и современный, поэтому вписать было несложно, — говорит архитектор Fantastic House и основатель архитектурного бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» Александр Цимайло. — Тем более что основной идеей дома является то, что он совмещает в себе как исторические признаки, так и абсолютно современную архитектуру. И в данном случае эта интеграция оказалась простой и очень органичной».

От прошлого к будущему

Авторы проекта сохранили исторический облик фасада постройки Василия Угличинина с гипсовыми барельефами и масками львов, дополнив его современным комфортом и технологиями.

«У нас стояла задача не только органично вписать новый проект в район Пресни, но и сохранить часть стены, которая осталась от исторического здания и долгое время была законсервирована. И город, и девелопер, и мы считали это важным. И в результате из «обременения» это превратилось — наоборот — в ценную составляющую будущего проекта. И во многом вся концепция дома построена как раз на сохранении этого исторического фрагмента и на его дальнейшей интеграции в современное здание, — рассказывает Николай Ляшенко, архитектор проекта, основатель архитектурного бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». — В исторической части дома достроены два крыла. Здесь в формировании фасадов были приняты за основу исторические мотивы. Это как раз те фасады, которые выходят на улицу. Однако они немножко были интерпретированы для того, чтобы четко провести границу между старым и новым. Мы искренне выступаем против того, чтобы делать подделки под исторические здания, потому что каждая архитектура должна соответствовать своему времени. Поэтому мотивы изначальной архитектуры были взяты, но если внимательно посмотреть на здание, то явно видна историческая часть — она выделена и цветом, и фактурой, и подробностью декора и т. д. А дальше уже идет абсолютно современная часть, которая венчает это здание».

Фасад Fantastic House
Фасад Fantastic House

По словам Александра Цимайло, локацию ЖК Fantastic House с архитектурной и градостроительной точки зрения можно назвать смешанной. Здесь есть знаменитый католический храм, есть памятники архитектуры, есть современная застройка разных времен… И эта смешанность отчасти отразилась в концепции архитекторов. «Поэтому дом получился трехчастный: есть сохранившаяся с начала прошлого столетия часть, есть достроенные части по мотивам исторического здания и есть уже абсолютно современная архитектура. И вот на этом сочетании, собственно, построена вся концепция. В частности, пентхаусы сделаны уже абсолютно в современном ключе и являются ярким представителем современной модернистской архитектуры», — говорит Цимайло.

Фасад Fantastic House
Фасад Fantastic House

Современность и технологии открываются взору, если зайти во двор. Внутренний фасад с панорамными окнами в пол и дубовыми рамами выглядит одновременно роскошно и стильно, обеспечивая при этом высокий уровень звукоизоляции. Сами фасады выполнены по системе навесных вентилируемых конструкций с применением искусственного камня в облицовочном слое.

Внутренний двор и лобби

Общественные интерьеры и внутреннее пространство двора — одна из главных составляющих премиального проекта. Именно они задают тон, определяют настроение. А в Fantastic House еще и служат тем самым «порталом во времени», переходом от изысканной истории к высокотехнологичному и комфортабельному «сегодня». В интерьере лобби и холлов все — от общего стиля до упругости нажатия кнопок лифта и бесшумно распахивающихся массивных дверей — работает на создание особого настроения, приятно волнующего и завораживающего.

В ощущение обособленности, которое дает малое число квартир, вносит свой вклад внутренний двор, спроектированный по принципу дикого сада. Растения подобраны так, что их красотой можно любоваться в любое время года. Природная естественность внутреннего сада Fantastic House — еще одна связь времен и — одновременно — источник настроения. В нем необязательно гулять. Его можно созерцать из окна квартиры, сквозь панорамные стекла лобби или из собственного патио, находя состояние эмоционального баланса в самом центре мегаполиса.

Общественные зоны дополняются подземным паркингом, рассчитанным на 45 машино-мест, а также автоматическими системами видеонаблюдения и контроля загазованности.

Интерьеры Fantastic House. Визуализация Superposition®️
Интерьеры Fantastic House. Визуализация Superposition®️

Квартиры и пентхаусы

Квартиры Fantastic House площадью от 64 до 243 кв. м рассчитаны на одну, две, три и четыре спальни.

«Раньше это был доходный дом. То есть по сути своей — жилое здание, — напоминает Александр Цимайло. — И сейчас это по-прежнему будет жилое здание. На наш взгляд, в этом тоже есть такая историческая правда и некое соблюдение «правил игры» и контекста: жизнь исторического дома продолжается, но в обновленном виде. Теперь появилось новое его прочтение, мы привнесли новые краски в это всегда существовавшее здание».

Интерьеры Fantastic House. Визуализация Superposition®️
Интерьеры Fantastic House. Визуализация Superposition®️

Французские балконы и панорамное остекление, дающее максимум естественного света, — еще одна нить, связывающая аристократические традиции прошлого с инновационной экологичной современностью. Обилие света — одна из ключевых идей архитекторов проекта. Большинство квартир предусматривают вход «на свет» — в просторную прихожую с окном, в которой много воздуха и света, что сразу создает грандиозное впечатление. Безусловно, реализовать подобный подход возможно лишь в клубном доме с очень ограниченным количеством квартир. В Fantastic House их всего 24...

Интерьеры Fantastic House. Визуализация Superposition®️
Интерьеры Fantastic House. Визуализация Superposition®️

Вершина приватности и комфорта — пентхаусы, которых в доме всего три. Собственные террасы, отдельные входы (парадный и сервисный) и персональные лифты усиливают эффект уединенности и покоя. Настоящие дровяные камины, столь редкие в городской квартире. Однако здесь они должны быть непременно. Ведь в старинных домах практически всегда были каминные печи.

На сегодняшний день последние две квартиры ожидают своих покупателей. И одна из них — тот самый роскошный пентхаус, с террасой и камином.

Главное о ЖК Fantastic House

  • Клубный дом в историческом центре
  • 18 минут ходьбы до Патриарших прудов
  • Всего 24 квартиры
  • Пентхаусы с дровяными каминами
  • Приватный двор с садом
  • Дизайнерское лобби
  • Окна из благородного дуба
  • Подземная парковка
  • Проектная декларация
  • fh.moscow
Главное Лента