Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали самые популярные у покупателей новостройки Старой Москвы Недвижимость, 13:38
Котлован или готовый ЖК: что выгоднее покупать в 2022-м после роста цен Недвижимость, 10:23
ЦИАН назвал районы Подмосковья с наименьшим ростом цен на дома Недвижимость, 10:19
Налоговый вычет в 2022 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 10:05
«Доброград — это новый российский город». Интервью с гендиром проекта Недвижимость, 10:00
Высокие потолки: плюсы, минусы, варианты оформления Недвижимость, 23 янв, 14:03
Шторы в спальне: основные тренды, выбор и уход Недвижимость, 23 янв, 09:56
Как покрасить холодильник: пошаговая инструкция и советы экспертов Недвижимость, 22 янв, 14:43
За что могут отнять участок или выписать штраф: разъяснения Росреестра Недвижимость, 22 янв, 10:18
Элитное жилье в Москве подорожало в полтора раза за год Недвижимость, 21 янв, 17:44
Названы девелоперы с самой высокой выручкой в Новой Москве Недвижимость, 21 янв, 15:28
Ипотека для ИП и самозанятых: как получить кредит в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 14:00
ЦИАН выяснил, кому сложнее всего снять квартиру в Москве Недвижимость, 21 янв, 13:56
Риелторы назвали округа Москвы с самым сильным ростом цен на новостройки Недвижимость, 21 янв, 11:24
«Печатники»: пространство инноваций и технологий в центре Москвы
Новости компаний Город ,  
0 

«Печатники»: пространство инноваций и технологий в центре Москвы

Фото: ОЭЗ «Технополис Москва»
Фото: ОЭЗ «Технополис Москва»

«Печатники» — одна из пяти площадок особой экономической зоны «Технополис Москва», расположенная на Волгоградском проспекте. Ее территория включает в себя административно-офисный и логистический центры, конгресс-центр, производственные помещения с чистыми комнатами для биофармацевтики и микроэлектроники, таможенный пост и склад временного хранения. Резиденты площадки пользуются налоговыми льготами и другими преференциями. За время существования площадки здесь локализовались свыше 50 инновационных компаний, включая представительства совместных российско-зарубежных предприятий.

Вместе с экспертами рынка недвижимости рассказываем, как выглядят и чем привлекают арендаторов пространства в «Печатниках».

Льготы и преференции

Резиденты ОЭЗ «Технополис Москва» пользуются льготами и преференциями, установленными правительством Москвы, включая упрощенную систему взаимодействия с государственными органами, отсутствие налога на имущество в течение десяти лет с момента постановки на учет и транспортного налога на десять лет с момента регистрации транспортного средства, а также правом на беспошлинный ввоз товаров и оборудования и сниженным до 2% налогом на прибыль. На территории ОЭЗ действует отдельный таможенный пост.

Площадки для представительств и производств

В «Печатниках» можно арендовать и офисное помещение, и производственную площадку. Так, представительство компании можно разместить в 14-этажном административно-деловом центре. Его площадь превышает 156 тыс. кв. м, пространство разделено на офисные блоки с открытой планировкой от 40 до 120 «квадратов». Около 17 тыс. кв. м в деловом центре занимают офисы класса B, еще 11 тыс. кв. м предусмотрено под сервисные и коммерческие пространства. В здании расположены столовая и фитнес-центр.

Для BROWNFIELD-решений в «Печатниках» предусмотрено два производственных корпуса площадью 1,3 тыс. кв. м и 1,03 тыс. кв. м. В зависимости от задач и нагрузки резиденты могут выбрать участки в корпусе № 24 с высотой потолков 3,52 м до перекрытия и 2,8 м до центральной балки и нагрузкой на пол 300 кг/кв. м или площади в корпусе № 5 с потолками 12,6 м и нагрузкой на пол до 5 т/кв. м. При этом в первом случае помещения будут с большими окнами, есть офисная зона площадью 475,4 кв. м, во втором окна вообще не предусмотрены, а площадь под офисы занимает 263,3 кв. м. Оба корпуса подключены ко всем инженерным системам в сервисной зоне.

Фото:ОЭЗ «Технополис Москва»
Фото: ОЭЗ «Технополис Москва»

Удобная логистика

Площадка ОЭЗ «Технополис Москва» в районе Печатники расположена вблизи крупных транспортных артерий города — в шаговой доступности от станции метро «Текстильщики» и одноименной железнодорожной платформы. Она также имеет подъездные пути со стороны Волгоградского проспекта и Южнопортовой улицы. Все это делает ее удобной как для грузового и автомобильного транспорта, так и для персонала локализованных здесь компаний.

«Площадка «Печатники» нацелена на резидентов из высокотехнологичных сфер»

Константин Фомиченко, региональный директор, директор департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank:

— Площадка «Печатники» нацелена на резидентов из высокотехнологичных сфер, таких как микроэлектроника, биофарма, производство медицинского оборудования, информационно-коммуникационные технологии. Еще одним преимуществом является то, что все комплексы здесь имеют выгодное расположение вблизи Третьего транспортного кольца Москвы — расстояние до него составляет всего 2 км.

«Данная площадка имеет выгодное местоположение»

Антон Алябьев, старший директор отдела складской и индустриальной недвижимости CBRE:

— Интересантами площадки «Печатники» должны стать в первую очередь производственные компании, но, учитывая преимущества площадки, в том числе выгодную локацию и большой объем электрических мощностей, она может быть привлекательна для широкого ряда отраслей (например, для центров обработки данных). Кроме того, здесь создан административно-деловой центр с офисами, которые подойдут небольшим компаниям и даже стартапам. Стоит отметить, что данная площадка имеет выгодное местоположение — в пределах города, возле транспортно-пересадочного узла «Текстильщики», что удобно как с точки зрения организации логистики, так и для доставки сотрудников.

Узнать подробнее о площадке «Печатники» в ОЭЗ «Технополис Москва» можно на сайте.

Главное Лента