Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Риелторы сообщили о росте спроса на двухкомнатные квартиры в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы сообщили о росте спроса на двухкомнатные квартиры в Москве

Доля сделок с двухкомнатными квартирами на столичном рынке новостроек составляет более 30%
Двухкомнатные квартиры в московских новостройках пользуются популярностью у покупателей
Двухкомнатные квартиры в московских новостройках пользуются популярностью у покупателей (Фото: Роман Пименов/ТАСС)

В сентябре 2021 года на рынке новостроек Москвы было зарегистрировано более 5,2 тыс. сделок. Самыми популярными стали двухкомнатные квартиры — 1,62 тыс. сделок. Это 30,5% от общего количества, подсчитали для «РБК-Недвижимости» аналитики компании «НДВ Супермаркет Недвижимости».

На однокомнатные квартиры в сентябре этого года пришлось 30% сделок, на трехкомнатные — 17,3%, на студии — 18,5% сделок. Меньше всего сделок зарегистрировано с квартирами от четырех и более комнат — 191, или 3,7%.

В августе этого года, когда в Москве на рынке новостроек было зарегистрировано более 4,4 тыс. сделок, расклад был иной. Самыми популярными были однокомнатные квартиры, отмечают в «НДВ». На их долю пришлось 32% сделок, на двушки — 30,2%, на студии — 16,7%, на трехкомнатные квартиры — 16,6%. Доля многокомнатных квартир составила 3,9%.

Рост популярности двухкомнатных квартир «РБК-Недвижимости» подтвердили в компании Est-a-Tet. По данным, которые основаны на собственной базе компании, в сентябре было продано на 36% больше двушек, чем в августе. 

«Увеличение спроса на двухкомнатные квартиры мы наблюдали еще весной этого года, когда покупатели «сметали» все самые ликвидные предложения, пользуясь выгодными условиями по ипотеке с господдержкой. С начала июля — после изменения условий по льготной ипотеке — рынок успокоился, и интерес к «семейному» формату упал. Но уже в августе появились предпосылки к возвращению прежнего спроса на двухкомнатные и трехкомнатные квартиры», — говорит руководитель департамента консалтинга и аналитики «НДВ-Супермаркет Недвижимости» Сергей Ковров.

В третьем квартале квартиры на первичном рынке заметнее всего подорожали в Зеленоградском, Центральном и Северо-Восточном административных округах.

Читайте также:

Новостройки Москвы подорожали на 35% за год

Москва вошла в пятерку мировых лидеров по удорожанию жилья

Эксперты зафиксировали резкий рост скидок на ЖК Москвы

Главное Найти квартиру Лента