Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России
Жилье ,  
0 

ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России

В случае принятия законопроекта антимонопольной службы заемщикам станет проще перейти на обслуживание кредита в другом банке, а время оформления необходимых документов сократится
Фото:  CrizzyStudio\shutterstock
Фото: CrizzyStudio\shutterstock

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила упростить рефинансирование ипотечных кредитов. Соответствующий законопроект направлен на согласование в Минфин, Банк России и Росреестр, сообщается на сайте ФАС.

Проект устанавливает сроки, в которые кредитные организации будут обязаны выдавать гражданам документы, необходимые для полного досрочного погашения ипотеки, говорится в сообщении. Срок о предоставлении банком информации заемщику о размере задолженности на планируемую дату погашения кредита предлагается ограничить пятью календарными днями. Срок на предоставление банками закладных по кредитам, обеспеченным ипотекой жилых домов и квартир, ограничивается десятью рабочими днями. Таким же предлагается сделать срок для направления банком в реестр недвижимости (ЕГРН) документов, необходимых для погашения регистрационной записи об ипотеке.

Рефинансирование, или перекредитование существующего ипотечного кредита — это та же ипотека. Рефинансирование позволяет полностью или частично погасить уже оформленный кредит за счет нового на более выгодных условиях: заемщик может снизить ставку по кредиту, уменьшить или увеличить срок выплаты ипотеки, сократить размер ежемесячного платежа.

Читайте также:

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента