Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 22 сен, 10:26
В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах
Жилье ,  
0 

В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах

Власти региона объясняют необходимость меры ростом числа потребителей этого вида коммунальных ресурсов
Фото:  juliet_dreamhunte\shutterstock
Фото: juliet_dreamhunte\shutterstock

Обязательную установку сигнальных или перекрывающих поступление датчиков газа в квартиры необходимо вернуть в законодательство. С таким заявлением выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает телеграм-канал главы региона.

В 2006-м из законодательства были исключены мероприятия по обеспечению газовой безопасности, напомнил Воробьев. Он отметил, что эту норму необходимо вернуть, растущее количество абонентов требует повышенного уровня безопасности, необходимы регулярные проверки.

Минстрой России ранее предложил обязать поставщиков газа для бытового использования в домах контролировать интенсивность его запаха. Сейчас объем одоранта в газе, поставляемом в квартиры граждан, фактически не контролируется, отметили в министерстве.

В июне Госдума приняла закон, который позволяет бесплатно доводить газ до границ земельных участков граждан. Теперь все расходы за так называемую «последнюю милю» берет на себя газораспределительная организация или государство.

Читайте также:

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента