Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
Три российских проекта вышли в финал европейской архитектурной премии
Дизайн ,  
0 

Три российских проекта вышли в финал европейской архитектурной премии

В финале архитектурной премии The Plan Award 2021 Россию представят проект участка набережной Москвы, здание столичного кинотеатра и подмосковная школа
Проект планировки территории участка набережной Москвы-реки между Дорогомиловским и Белорусским мостами
Проект планировки территории участка набережной Москвы-реки между Дорогомиловским и Белорусским мостами (Фото: theplan.it)

Три российских проекта вышли в финал европейской архитектурной премии The Plan Award 2021, учрежденной одним из самых авторитетных изданий об архитектуре и дизайне The Plan. В номинации «Общественное пространство» за победу поборется проект планировки территории участка набережной Москвы-реки между Дорогомиловским и Белорусским мостами. Проект разработан Научно-исследовательским и проектным институтом градостроительного планирования города Москвы.

В номинации «Культура» в финале проект московского кинотеатра «Художественный» (ЦАО), разработанный бюро «Стрелка СА». Современные методы реставрации и передовые технологии превратили кинотеатр в современное общественное пространство. Залы для показа теперь оснащены звуковыми системами Dolby Atmos и лазерными проекторами Smart Barco.

Кинотеатр «Художественный»
Кинотеатр «Художественный» (Фото: theplan.it)

В финал номинации «Образование» вышел проект подмосковной школы Wunderpark, расположенной на Новорижском шоссе. Проект разработан дизайнерской группой ARCHSTRUKTURA. В центре здания — атриум с амфитеатром. Движущиеся стены превращают атриум в трансформер, который может стать театром, кинозалом, узлом связи или открытой площадкой для презентаций, проектной работы.

Школа Wunderpark
Школа Wunderpark (Фото: theplan.it)

В этом году в состав жюри вошли известные архитекторы, среди которых Винка Дуббельдам, Маурицио Сабини и Элисон Брукс.

В шорт-лист международной премии World Architecture Festival (WAF) вошли четыре проекта российских архитекторов. За победу от нашей страны будут бороться проект клубного дома в Москве, реабилитационный центр в Сергиевом Посаде, концепция центра Калининграда и музей в китайской провинции. Итоги конкурса станут известны в начале декабря 2021 года.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента