Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными «однушками» Недвижимость, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28
Мутко дал прогноз по ценам на жилье в 2022 году
Жилье ,  
0 

Мутко дал прогноз по ценам на жилье в 2022 году

Глава «Дом.РФ» считает, что сдержать рост цен на жилье поможет баланс спроса и предложения, стабилизация инфляции и снижение доли инвестиционных сделок
Фото: Monster Ztudio/shutterstock.com
Фото: Monster Ztudio/shutterstock.com

Рост цен на жилье в 2022 году стабилизируется и будет сопоставим со значениями инфляции. Об этом в понедельник, 2 августа, сообщил журналистам глава «Дом.РФ» Виталий Мутко.

Основными причинами роста цен на новостройки глава «Дом.РФ» назвал нехватку предложения и инвестиционную составляющую: люди вкладывались в недвижимость, чтобы сохранить накопления и выиграть на росте цен. Значительная доля сделок совершалась не для улучшения жилищных условий, а в инвестиционных целях — для последующей перепродажи, отметил Мутко. Особенно характерна эта ситуация для Москвы, Сочи, Санкт-Петербурга, где был наиболее сильный рост цен, добавил глава «Дом.РФ».

Давление на стоимость жилья оказывает инфляция, которую ЦБ сейчас пытается стабилизировать, повышая ключевую ставку, добавил Виталий Мутко. По данным Росстата, рост потребительских цен в России в июне достиг 6,5%. «Надо остановить такую инфляцию и рост цен. Я думаю, в следующем году она встанет», — заключил он.

Рост цен будет сдерживаться и отсутствием ажиотажного спроса на жилье, отметил Мутко. «Думаю, в следующем году мы увидим рост цен на жилье в районе инфляции», — подчеркнул он «Дом.РФ».

В среднем по России стоимость жилой недвижимости в 2020 году выросла на 12%, однако в ряде регионов цены поднялись на 20 и 30%.

Читайте также

Главное Найти квартиру Лента